話說上帝是全知全能的,那他認識佛祖么?

你說奇不奇怪,既然上帝全知全能,聖經里怎麼沒有佛祖三清女媧伏羲等等的記載呢,如果上帝的世界沒有這些,那他為什麼出現在有這些的世界中呢,所以祂與這些神仙聖佛到底啥關係咧。如果沒關係,那祂不是可以證偽不存在呢


首先你要明白,我們的世界是虛擬的,就像一個大型網遊一樣。

我們的宇宙,是一個又難又不好玩級別又低的伺服器,地球上這些宗教來傳教的目的是引導我們這些苦逼的玩家去他們的高級伺服器生活。上帝,真主,三清,佛,是他們各自伺服器的管理員,他們在各自的伺服器都是有全能許可權的,他們在地球伺服器也基本都是有全能許可權的。他們的全知全能許可權,互相之間完全不矛盾。

所以上帝來引導你去天堂伺服器,根本沒有必要提三清或者佛祖那邊的事,他當然知道,但不願意提,也沒必要提。


全知全能又不等於聖經什麼都要記錄。又不是百科全書。


因為那些只不過是人或人造的偶像


首先,女媧和夏娃讀音很類似,女媧造人和上帝造人很明顯是一個故事,都是泥土造人,同樣經歷大洪水!所有的故事其實只有一個版本,只不過在傳播的過程中通過反覆添加修改再加上一些各個國家的古典名著的摻雜而造成的現在的差異!另外上帝是全職所能的,那當然會認識印度的釋迦摩尼!還有歷史上的所有人,因為這一切的一切都是上帝所創造的(這不是我說的,是聖經里的內容)只不過聖經只記載了救援部分,重點部分!如果把每個人的故事都寫下來那多少本書也寫不完!


釋迦牟尼是個存在的人,至於成佛那是有人認為,不代表是事實。伏羲女媧是傳說,也不是事實。

所以你把那些不同的信仰體系都認為是真實然後藉此來反駁其中之一上帝是不存在的?你要不要先搞清楚這些體系本來就是相悖的。不可能同時是真的。尤其基督教認為只有自己是真理。


釋迦摩尼是主耶穌在世人中創造的非常普通的一個印度人。因為沒有聽到福音,領受福音救贖大能。而後受魔鬼欺騙建立了自欺欺人的假宗教誤導許多靈魂失落在地獄裡。他本人也在那裡。直到今日仍是一個極具迷惑世人的受害者與魔鬼的工具之一。


上帝認識佛祖,但佛祖不認識上帝,上帝級別太低,智慧也不及佛祖,上帝依舊被困在貪嗔痴里,慾望太強,不然也不會迷奸瑪利亞導致懷孕。


認識。因為釋迦牟尼是他學生。


推薦閱讀:

請問,你會花錢買煩惱嗎?(之五)
中國男性及其家長吃虧的總根源在哪裡?——從真正的宗教說起
王陽明與治病救人的藥方(上半部分)
生死大海孰可渡,隨波逐流一夢遙

TAG:上帝廣義 | 宗教哲學 | 釋迦牟尼 |