基督徒死了以後是立即進天堂還是只是處於沉睡狀態等將來基督再來時身體復活進天堂?

因為常常聽人把基督徒去世說成基督徒上天堂了,到底是死了立即上天堂還是只是睡著了,將來基督復活再進天堂?


這編的跟真的似的,說得好像基督徒死了放在那不會腐爛。英靈殿,極樂凈土,陰曹地府都沒敢這麼吹牛逼,我真是服了


【啟20:4】我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證、並為 神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過它印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。

【啟20:5】這是頭一次的復活。其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。

【啟20:6】在頭一次復活有份的有福了、聖潔了,第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作 神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。

這不就是無神論第一批複活嘛!清楚明白。

分析:

「耶穌作見證、並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過它印記之人的靈魂」,【耶穌作見證、並為神之道被斬者的靈魂】和後面【那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過它印記之人的靈魂】是並列權重關係。所以兩者單一均可成立。所以無神論是第一批入選的。

另外一點就是,如果基督徒想要第一批入選,必須實現「耶穌作見證、並為神之道被斬者的靈魂」裡面有兩個要求,【首先是1作證,2還要犧牲了】這是同時必須滿足兩個條件才可以的。所以按這個條件來說,並不是所有基督徒都可以入選,大多數的基督徒在第二批才能入選。

有基督徒不服,吃醋嫉妒,說:

答:

1. 你不可有別的神:無神論沒有別的神。

2. 除我(耶和華)以外:這句話表示「我」不是個必選項。所以無神論連「我」也沒有,更純凈。

3. 科學不是神。

4. 「自己」也不是神。

5. 無神論沒有任何主子,不存在任何印。

綜上,無神論是第一批複活的。

什麼神都不拜,比拜神難多了好不?所以無神論第一批複活是很有道理的。

至於問題,一般基督徒是在無神論復活之後一千年再復活。(耶穌在上十字架三天後就復活了,不存在等所有人一起再復活。他現在在忙,沒有空,你們等他忙完手上的活,再去搞復活的事。)


基督徒見到上帝後,估計需要跟上帝辯下經。

出埃及記 22:20

「祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。」


基督徒死了以後是立即進天堂還是只是處於沉睡狀態等將來基督再來時身體復活進天堂?

因為常常聽人把基督徒去世說成基督徒上天堂了,到底是死了立即上天堂還是只是睡著了,將來基督復活再進天堂?

先說結論,上天堂的分為倆批人,第一批是成聖的死後直接上天堂,第二批是尚未成聖的會再主耶穌來臨之後復活,與主耶穌同住1000千,成聖之後再上天堂。

PS. 天堂指的是與神同在,非聖潔不能見神的面,所以只有成聖的人才能上天堂。

啟示錄

7:9此後、我觀看、見有許多的人、沒有人能數過來、是從各國各族各民各方來的、站在寶座和羔羊面前、身穿白衣、手拿棕樹枝.

7:10大聲喊著說、願救恩歸與坐在寶座上我們的 神、也歸與羔羊。

7:11眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍、在寶座前、面伏於地、敬拜 神、

7:12說、阿們.頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力、都歸與我們的 神、直到永永遠遠。阿們。

7:13長老中有一位問我說、這些穿白衣的是誰、是從那裡來的。

7:14我對他說、我主、你知道.他向我說、這些人是從大患難中出來的、曾用羔羊的血、把衣裳洗白凈了。

7:15所以他們在 神寶座前、晝夜在他殿中事奉他.坐寶座的要用帳幕覆庇他們。

這部分人就是成聖的人,是死後直接進天堂的,肯定包括的是摩西和以利亞(這倆個人在主耶穌的年代顯現過)

啟示錄

20:4我又看見幾個寶座、也有坐在上面的、並有審判的權柄賜給他們.我又看見那些因為給耶穌作見證、並為 神之道被斬者的靈魂、和那沒有拜過獸與獸像、也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂.他們都復活了、與基督一同作王一千年。

20:5這是頭一次的復活。其餘的死人還沒有復活、直等那一千年完了。

20:6在頭一次復活有分的、有福了、聖潔了.第二次的死在他們身上沒有權柄.他們必作 神和基督的祭司、並要與基督一同作王一千年。

20:7那一千年完了、撒但必從監牢里被釋放、

其實這段經文我當初看的時候很不理解,為什麼要捆綁撒旦一千年,為什麼要有主耶穌這一千年?我的理解是給那些有聖人之志,但還未成聖的人類預備的,主耶穌用一千年幫助這些人成聖。


人死後進入陰間!(陰間與中國傳統和佛教講的陰間不同)

陰間有「樂園」與「暫時的地獄」

可以參看財主與拉薩路的故事和主耶穌對右盜說你今日就跟我在樂園了。

樂園,只能說是暫時的天堂,耶穌降臨復活後去的地方是天堂。


推薦閱讀:

真理的敵人
從未接觸過基督教的人如何正確打開《聖經》?
河流榮耀(9)河流中的呼召
耶穌揀選的案例
人不願意信上帝的原因?

TAG:基督教 | 基督信仰 | 基督 | 天堂 |