佛教害怕失敗害怕錯誤嗎?


佛言。

於意云何。我先不言一切諸法皆如夢耶

答言。

如是。

佛言。

於意云何。如夢諸法 是真實耶

答言。

不也

佛告比丘。

於意云何。寤夢二心俱真實耶。

不也世尊。

佛告比丘。

若非真實 是有法不

不也 世尊。

佛告比丘。

於意云何。無所有法 為有生不。

不也 世尊。

佛告比丘。

若法無生 有滅有縛 有解脫耶。

不也世尊。

佛告比丘。

於意云何。無生之法 當墮阿鼻地獄餓鬼畜生中耶

答言。

世尊 無生之法尚無所有。而當有墮三惡道耶

佛告比丘。

一切諸法本性清凈。然諸凡夫愚小無智。於無有法 不知如故 妄生分別 以分別故 墮三惡道

復告比丘。

諸法無實而現種種所應作事。為著貪慾嗔恚愚痴。凡夫等故分別諸法。不如如故 非是真實。

復告比丘。

諸法虛誑 如野馬故

諸法如夢 本性自然 逮清凈故

諸法究竟 如水中月 泡沫等故

諸法寂靜 無生老病死諸過患故

諸法無取 非是色法 不可見故

諸法無聚 如虛空故

諸法無性 過諸性故

諸法甚深 過虛空故

諸法廣大 無處所故

法無所作 究竟寂故

法無所依 境界空故

法無根本 畢竟空故

法離蓋纏 煩惱結使 不可得故

法離熾然 性不生故

法無障礙 本性凈故

諸法無報 猶如影故

諸法如幻 不如如故

法無所依 妄分別故

諸法流轉 而諸眾生 著諸邊故

諸法不起 諸緣各各 性相違故

法無染愛 無所屬故

法無穢污 一切結使 不可得故

諸法無垢 凈過空故

法無微相 相寂靜故

諸法調柔 性不生故

諸法如如 初中後際 無差別故

諸法解脫 不相屬故

諸法無聞 如瓦礫故

諸法非色 同虛空故

諸法平等 無積聚故

法不可持 猶如虛空 不可執故

諸法無得 智者推求 不可得故

法無擾動 三世凈故

法無扼縛 破闇冥故

法無荊棘 離諸纏故

諸法安隱 如涅槃故

法無怖畏 過諸畏故

法無彼岸 無此岸故

諸法無量 過算數故

諸法無相 其相空故

諸法無作 斷諸願故

諸法無行 行虛誑故

法無戲論 滅覺觀故

法無窟宅 離住處故

法無有濁 常清凈故

法同涅槃 生不可得 空無有故

比丘當知。諸法如是 不可宣說。是故我昔坐於道場 得無所得。無有一法 有出有沒 有縛有解。亦無有法 有障有纏 有憂有悔。所以者何。諸法清凈 無雜穢故


ps:

「無量諸佛念法蘇太可惡了,他居然誹謗佛教。」

「怎麼誹謗的?」

「他把佛經和佛教史的內容原原本本的又說了一遍。」

----------------------------------------分割線 以下為原文 ----------------------------------------

佛教徒認為佛教是這個世界上唯一的真理,認為佛教是無上科學,甚至超越科學。

佛教徒認為這世界的一切學說,一切宗教,都無法和佛教比擬,佛教高高的凌駕於一切之上。

但事實上,這個被冠以無上科學,宇宙終極真理的宗教,其標榜的真理到底如何?今天就拿佛教和中國的道教進行對比,進行驗證,看看到底誰才無上科學,誰錯誤誰正確,誰經得起檢驗,誰才是宇宙真理。

佛教對月亮發光的描述和解釋:

月有二義:一曰、住常度,二曰、宮殿。四方遠見故圓,寒溫和適,天銀、琉璃所成。二分天銀,純真無雜,內外清徹,光明遠照;一分琉璃,純真無雜,外內清徹,光明遠照。月宮殿縱廣四十九由旬,宮牆及地薄如梓柏。宮牆七重,七重欄楯、七重羅網、七重寶鈴、七重行樹,周匝校飾,以七寶成乃至無數眾鳥相和而鳴。……月宮諸臣盡著青衣,彼月天子以十五日處中而坐,共相娛樂,光明遍照,遏諸天光,故光普滿。----《長阿含經》卷二十二。

佛教解釋月亮說:月亮是由琉璃,天銀等等純凈的物質構成,所以明亮有光,月亮上有人統治有宮殿,特別十五,月亮上的天子和臣民娛樂,那麼月光就更強大了。

道教對月亮發光的描述和解釋:

東漢天師道張衡真人在《靈憲》中寫道:"月光生於日之所照;魄生於日之所蔽。當日則光盈,就日則光盡也。"

《周髀算經》中說:"日照月,月光乃生,故成明月。"

西漢京房說得更為明確:"先師以為日似彈丸,月似鏡體;或以為月亦似彈丸,日照處則明,不照處則暗"(《開元占經》卷一引)。

北宋沈括在《夢溪筆談》中記載:"日月之形如丸。何以知之?以月盈虧可驗也。 月本無光,尤銀丸,日耀之乃光耳。光之初生,日在其旁,故光側而所見如鉤;日漸遠,則斜照,而光稍滿。如一彈丸,以粉塗其半,側視之,則粉處如鉤;對視之,則正圜。此有以知其如丸也。 "

古人早知道月亮本身不會發光的,是太陽的照射讓月亮發光。詳細解釋了月亮圓缺的因素。"月似銀丸,日照則光","月光生於日之所照",看到這樣的記載,你們不震驚么?

佛教對地球的描述和解釋:

佛言。阿難。大地震動。有八因緣。一者大地依於水住。又此大水依風輪住。又此風輪依虛空住。空中有時猛風大起。吹彼風輪。風輪既動。彼水亦動。彼水既動。大地乃動。二者比丘比丘尼優婆塞優婆夷。有修神通。始成就者。欲自試驗。故大地動。三者菩薩在兜率天。將欲來下。降神母胎。故大地動。四者菩薩初生。從右脅出。故大地動。 五者菩薩舍於王宮。出家學道。成一切種智。故大地動。六者如來成道。始為人天轉妙法輪。故大地動。七者如來舍壽。以神通力住命而住。故大地動。八者如來般涅槃時。故大地動。阿難。當知地動因緣。有此八事。----《大般涅槃經》卷上。

佛教說,人類居住的大地,是浮在水上的,水又住在風輪上的,風輪下面是空的,有時突然颳起大風,風輪就亂轉,水就亂動蕩,就引起地震。也就是說,整個"地球"結構大致是四個層次疊起的。

道教對地球的描述和解釋:

東漢太清真人張衡《渾儀注》中說:"渾天如雞子。天體圓如彈丸,地如雞子中黃,孤居於天內,天大而地小。天表裡有水,天之包地,猶殼之裹黃。天地各乘氣而立,載水而浮。

《黃帝內經·素問》五運行大論里記載,"帝曰,地之為下否乎?岐伯曰,地 為人之下,太虛之中者也。帝曰,馮乎?岐伯曰,大氣舉之也。"

《鍾呂傳道集》鍾曰:"混灣初分,玄黃定位。天地之狀,其形象卵。六合之中,其圓如球。日月出沒,運行於一天之上、一地之下。上下東西,周行如輪。

中國古人早知道地球是圓的,運行在太空之中,地球被大氣層包圍著。

佛教宇宙星體日月的描述:

日有二義:一曰住常度,二曰宮殿。宮殿四方遠見故圓。《佛說長阿含經》

月有二義:一曰住常度,二曰宮殿。四方遠見故圓。《佛說長阿含經》

佛經記載,釋迦摩尼說太陽和月亮是方形的,因為遠看,所以看起來是圓的。

道教對宇宙星體日月的描述:

道教《靈寶經》:

天地之形,其狀如卵。六合之內,其圓如毬。日月出沒,運行於一天之上,一地之下。上下東西,周行如飛輪。

古人早就知道宇宙中的星體都是圓的。知道日月是圓形,按各自的軌道運行著。

其實《閱微草堂筆記》更是記載了一個驚人的故事,描述了道教對地球本身的認識:

膠州法南墅,嘗偕一友登日觀,先有一道士倚石坐,傲不為禮,二人亦弗與言。俄丹曦欲吐,海天磑耀,千匯萬狀,不可端倪,南墅吟元人詩曰:萬古齊州煙九點,五更滄海日三竿,不信然乎!道士忽哂曰:昌谷用作夢天詩,故為奇語,用之泰山,不太假借乎?南墅回顧,道士即不再言。既而硚烏湧上,南墅謂其友曰:太陽真火,故入水不濡也。道士又哂曰:公謂日自海出乎?此由不知天形,故不知地形,不知地形,故不知水形也。蓋天橢圓如雞卵,地渾圓如彈丸,水則附地而流,如核桃之皴皺。橢圓者東西遠而上下近,凡有九重,最上曰宗動,元氣之表,無象可窺;次為恆星,高不可測;次七重,則日月五星各佔一重,隨大氣旋轉,去地且二百餘萬里,無論海也。渾圓者地無正頂,身所立處皆為頂,地無正平,目所見處皆為平,至廣漠之野,四望天地相接處,其圓中規,中高而四硚之證也。是為地平,圓規以外,目所不見者,則地平下矣。湖海之中,四望天水相合處,亦圓中規,是又水隨地形,中高四硚之證也。然江河之水狹且淺,夾以兩岸,行於地中。故日出地上,始受日光,惟海至廣至深,附於地面,無所障蔽,故中高四硚之處,如水晶球之半。日未至地平,倒影上射,則初見如一線;日將近地平,則斜影橫穿,未明先睹。今所見者,是日之影,非日之形,是天上之日影隔水而映,非海中之日影浴水而出也。至日出地平,則影斜落海底,轉不能見矣。儒家蓋嘗見此景,故以為天包水,水浮地,日出入於水中,而不知日自附天,水自附地;佛家未見此景,故以須彌山四面為四州,日環繞此山,南晝則北夜,東暮則西朝,是日常旋轉,平行竟不入地,證以今日所見,其謬更無庸辯矣。南墅驚其博辯,欲與再言。道士笑曰:更竟其說,子不知九萬里之圍圓,以漸而迤,以漸而轉,漸迤漸轉,遂至周環。必以為人能正立,不能倒立,拾楊光先之說苦相詰難。老夫慵惰,不能與子到大郎山上看南斗--大郎山在亞祿國,與中國上下反對,其地南極出地三十五度,北極入地三十五度--不如其已也。振衣徑去,竟莫測其何許人。

法南墅和朋友看日出的時候遇到一個道士,道士反駁了法南墅等人對天文的不正確認識言論:1.地球是圓的,而且是橢圓的。2.地表水循環,就如核桃的皺紋依附地表。3.行星軌道理論,4.日出時太陽影響是真是太陽透過大海的折射,5.可能存在萬有引力,因為與中國相對地球另一端的人能站立,6.美洲大陸南極入地三十五度,北極入地三十五度。

佛教幾千年並沒有任何發明創造,唯一能拿的出手的,並且津津樂道的恐怕就是"佛觀一缽水八萬四千蟲"。

許多佛教徒說佛在幾千年前就說了一碗水有許多蟲,現代要用顯微鏡下才知道,由此證明佛教的無上科學。

我們來查一下這句話的來源:

估計很多佛教徒自己都會鬱悶,因為遍翻佛教書籍,居然找不到這句話的原始經文。但是確實有出處,出處在哪裡呢?在《毗尼日用錄》中。

《毗尼日用錄》是明末清初的一個佛教徒寫的。在這本書寫了如此內容:飲水偈咒,佛觀一缽水,八萬四千蟲,若不誦此咒,如食眾生肉,唵嚩悉波羅摩尼莎訶(七遍如先禮佛後而飲水更妙)——就是說這個佛教徒每天起來先念咒,念完咒就喝水。這就是個飲水偈咒,念了這咒喝水,就不算殺生水裡的蟲子了。

這是佛教書籍最早記載的,"佛觀一缽水八萬四千蟲"的記載,其他所謂的佛經,均無此句。也就是說,這句話,出自明末清初。

要搞清明末清初的佛教徒如何寫《毗尼日用錄》能寫出借用顯微鏡才能觀察到的蟲子,寫出這樣一句話,就必須介紹一個人—-孫雲球。

孫雲球是明末光學儀器製造家,字文玉,或字泗濱,江蘇吳江縣人。

此人是科技奇才,當時就能校準自鳴鐘(旁註:明朝的自鳴鐘是一般家庭都有的),這說明他對擺的研究是非常到位的。而且這位天才也研究光學。

按照一些資料記載,元朝已經有進口的眼鏡和望遠鏡,但是很昂貴。這位孫雲球先生,最後也給別人配眼鏡,能做到什麼呢,不管你是近視還是老花眼,他都能根據你的情況,把眼鏡給配出來,適合人的眼睛,並且大大的降低了價格,當時普通人也可以配眼鏡了。

同時他還發明了其他的很多光學的東西,比如存目鏡、萬花鏡、鴛鴦鏡、放大鏡、幻容鏡、夜明鏡,改進了千里鏡(望遠鏡)。不僅如此,他在製作實踐和科學研究的基礎上還寫了一本眼鏡製作方面的專著《鏡史》,"令市坊依法製造,(眼鏡)遂盛行於世。"

"察微鏡"也是孫雲球的發明之一。存目鏡是簡單的顯微鏡,察微鏡則是複合的顯微鏡。其實藉助存目鏡,就可以查看微生物了。證實因為有顯微鏡的發明,才使得人們知道,水裡蟲子很多。

而寫《毗尼日用錄》的這個明末清初的佛教徒,他自己編輯的書籍,裡面有飲水的東西,所以借用了當時的成果,寫下了"佛觀一缽水八萬四千蟲"。

很遺憾,要是沒有明朝孫雲球發明了顯微鏡,打死佛教也說不出什麼一缽水八萬四千蟲的話。

很遺憾,這麼一句被佛教徒津津樂道用來證明佛法廣大,無上科學超越科學的話,是後人自己添加貼金自己的。

我們讀個歷史典故,可知佛道對科技,科學和社會的貢獻的對比:

昔日有宋仁宗皇帝駕座,滿朝文武參朝,各自歸班。帝問天師曰:"朕欲皈依,不知何教為尊,不知何教為次?"天師曰:"自古三教雖各立門戶,共理合一,並無尊次。"

帝曰:"卿既不分尊次,宣國師上殿,與天師論其玄妙。"帝問國師曰:"朕欲皈依,不知何教為尊,不知何教為次?"國師奏曰:"臣啟陛下,佛能度世人,念聲佛能免刧之苦。不曾念一聲天尊,免一刧之苦,道者次之。"

天師大怒曰:"你是國師,我是天師,汝祖是世尊,我祖是天尊,未分天地,化元光一道,乃太上先天原始之祖炁也,稱名曰道。第一化先天教主,原始天尊;第二化玉宸道君,靈寶天尊;第三化太上老君,道德天尊。此乃道生一,一生化二,二生化三,三生化萬物。陰抱陽,生天地,生仙佛,生聖,生賢,倶以從道而生,生生化化,無極無窮之妙哉。"

天師曰:"我道祖八十一化,能安邦定國,無世不出,代代為帝王之師。你佛家乃西域偏邦外國之人,名曰梵王太子是也。吾祖即太上原始靈寶道德是萬法教主,歷代帝王之師。豈不聞聖人云,邦有道,不曾說邦有佛。自古說天之道,地之道,人之道;不曾說天之佛,地之佛,人之佛;自古修道訪道得道,不曾說修佛訪佛得佛;人皆說化道,不曾說化佛;自古以來我道,家有十萬餘人成仙得道飛升。拔宅者,八百餘家。你僧家成佛得佛者,你說我聽"。國師無言對答。

天師曰:"我道家成仙得道飛升者最多矣。丁寧子,跨白鶴飛升;朗元子,化金蟬飛升;列仙子,乘白鶴飛升;淮南子,煉浮石飛升;魏王子,全家四十二口飛升;許真君,全家三十二口飛升;王蜜子,全家四十餘口飛升;燕樂子,全家四十餘口飛升;許由生,全家八十三口飛升;文仲子,全家五十二口飛升;離山老母,全家五百餘口飛升。玄門道教成仙,得道飛升者,盛多矣,最廣矣。

古今以來,帝王倶拜道家為師。三皇拜王蜜子為師,軒轅拜廣成子為師,堯帝拜赤松子為師,舜帝拜雲中子為師,禹王拜定真子為師,湯王拜伊尹子為師,周文王拜姜太公為師,漢高祖拜張子房為師,唐太宗拜李淳風為師,趙太祖拜苗光義為師。自古至今惟梁武帝拜志公和尚為師,修十里一寺,五里一庵,念佛無數,後來餓死台城,不能安邦定國。還不免這一刧之苦。看其國師,儘是虛言,主公請聽,有詩為證。昔日梁王好敬僧,可憐餓死在台城。主公不信從頭看,這是西方活世尊,念佛能免生死苦,古佛當初念何文"?國師聽罷,含羞而退。

天師又曰:"我道家,有七十二仙,留下七十二藝,養民度日,流傳濟世,永垂不朽之妙 。風厚子留下奇門遁甲,赤松子留下修行道術,黃石公留下陰陽風水,孫武子留下兵書戰策,姜太公留下三略六韜,鬼谷子定數命書,麻衣先生留觀看相法,孔明留下計策演算法,周文王留下周易八卦,倉頡留下造字,蒙恬留下造筆,蔡倫留下造紙,田真君留下造墨,子路留下造硯,軒轅留下造衣襟,陳博留下造麻布,白屋先生留下造熟皮,韓湘子留下造打油,孫臏留下造靴襪燒炭,廣成子留下造針,文白留下造網,淮南子留下打豆腐,岐白留下醫藥治病,神農留下識百草藥性,張公留下蓋房屋,魯班留下燒窯修樓屋造木器,定真子留下造蔑器,倫真子留下做雨傘,明羨真人留下造金銀銅鐵錫,碧霞子留下打金銀銅鐵錫,武費子留下造剪刀尺,葛真人留下造砌磨雜色染坊,另化子留下修神像,鄧通留下制錢,杜康留下造作酒,鴻蒙留下殺牲及龍虎鳥獸丹青。七十二行藝,傳流濟世,養民度日,永垂不朽也".........

中國古代四大發明中的火藥、指南針、印刷術的發明與道教有密切關係。

火藥是道教發明的,李約瑟博士說:"在世界任何國家中最早提到火藥的,是一部題為《真元妙道要略》的著作"。《真元妙道要略》載"有以硫磺、雄黃、合硝石並蜜燒之,焰起,燒手面及燼屋舍者"。

關於指南針,王振鐸先生說:"要之,無論四種裝置,晚世用在軍旅航海及幻術弄器,信其發明皆始於道家"。

道教早在南北朝時期就已運用雕刻技術來製作道書,《洞玄靈寶三洞奉道科戒營始》里說:"一者金簡刻文,二者銀版篆字,三者平面鐫書,四者木上作字"。在造作、傳播經書的過程中,道教對印刷術的發明作出了很大的貢獻。

然而冠以"無上科學","宇宙真理","真實不虛"......等等響亮名號的佛教,除了信口開河胡說八道,和自我吹噓,用"自己證明自己"的方法說自己是不可質疑的真理外,對世界對人類沒有任何的貢獻。

季羨林先生說:只要認真地用科學方法加以探討,則會發現它的教義與儀規都有一個歷史發展過程,都有其產生根源,都是人為製造的,都是破綻百出,自相矛盾的,有的簡直非常可笑。因此,研究越深入,則信仰越淡薄。

任繼愈先生說:我們不信仰佛教,也不認為佛教所宣揚的是真理。但是我們認為它的產生和發展,有它的社會根源,思想根源。它的產生和發展不是偶然的,而是必然的。它所指出的解脫道路是假的,它所反映的當時的社會苦難卻是真的。這就要求我們對它認真對待,不能掉以輕心。幾千年來的廣大佛教信奉者是受害者。他們信仰虔誠,態度嚴肅,真心相信佛教可以幫助擺脫現實苦難,他們的行為雖不足效法,但他們成為宗教的俘虜是值得同情的,放在一定的社會歷史條件下看待這一歷史現象,是完全可以理解的……因此我們只講清楚道理,對佛教作為宗教,我們批判的鋒芒所向是佛教的宗教世界觀,而不是當前信奉佛教的群眾;揭露的是佛教麻痹人們的宗教本質。

林語堂先生說:佛教徒是跪著研究佛教的。

佛教和道教才是無上科學?誰是胡說八道,誰是務實求真?誰才是真理?誰經得起驗證檢驗?印度文化和中華文化誰高誰劣?這是一目了然的!

1】「佛經」說,人類居住的大地,是浮在水上的,水又住在風輪上的,風輪下面是空的,有時突然颳起大風,風輪就亂轉,水就亂動蕩,就引起地震。也就是說,整個「地球」結構大致是四個層次疊起的。(《長阿含經 》、《大般涅盤經》 、《般泥洹經》、《華嚴經》)

2】「佛經」說,身高2萬8千里的阿修倫天王、用手指蓋住太陽,「日王」嚇得放不出光亮。這也就是所謂的日食發生的原因。(《正法念處經》、《百喻經》、《樓炭經》、《長阿含經》(《大正藏》第53冊第238~239頁)

3】佛經說:海魚最大比太陽大10幾倍,大魚拉屎撒尿海中使海水咸。「佛經」原文:「海水何故咸……海中有大魚。身長……三萬二千里者。皆清凈溺海中。故海水咸。二者……放大雨如車軸……其鹹水悉流入大海故。……昔得仙道人能咒。咒海水咸一味。 故海水咸一味。 是為三事。」(見佛經《大樓炭經》卷6,《大正藏》)

4】「佛經」說:月球有方城郭,「月王」坐在方20里的七寶宮殿中,也有無數天神隨從。月球的內外都很清徹,光亮照得遠遠的。月球有圓有缺,是被青色天所遮蔽的原因。「佛經」說:隕石,那是二龍相爭,落下像石一樣的東西。但不是石,因為呀,如果日月星辰是石,就不可能有光,日中也就不能有「烏」,月中也就不能有「兔」。《正法念處經》《百喻經》 《樓炭經》 《大般涅盤經》 《般泥洹經》

5】 佛經說我們居住的大地和太陽的距離僅數萬由旬?註:由旬,長度單位。一由旬相當於一只公牛走一天的距離,大約七英里,即11.2公里。 還有說太陽月球是方的,裡面有宮殿住人。如果這叫參透物理化學的知識,那真是呵呵呵呵 至於解決世俗煩惱,也不見得。人生在世,總要解決衣食住行,還有人際交往以及繁衍後代,自己自身精神需要的煩惱。佛教不事生產,無法解決世俗的問題。倒是逃避這方面不錯,什麼事都推給因果業力,跟鴕鳥埋在地里有異曲同工之妙。

哪句佛經讓你感觸最大? - 墨染纖塵的回答 - 知乎

哪句佛經讓你感觸最大??

www.zhihu.com圖標

佛陀究竟有沒有神通? - alphago的回答 - 知乎

佛陀究竟有沒有神通??

www.zhihu.com圖標

怎樣對一個認為佛教是迷信的人解釋佛教是無神論? - 墨染纖塵的回答 - 知乎

怎樣對一個認為佛教是迷信的人解釋佛教是無神論??

www.zhihu.com圖標


據我所知,佛教不害怕錯誤,整個中國傳統文化也不害怕不歧視錯誤。

有時候我們明知道這件事不能做,最後還是控制不住做了。不說多生累劫,就是今生養成的壞習氣也不好改。知錯認錯,發露懺悔自己的過錯,可以更有效的和自己的壞習氣劃清界限不受其擾。

很多時候我們承認錯誤,更多的是讓自己站在正確的一方,並非自己真的錯了,真正需要改正的東西,是不會在意的,下次該怎麼做還是怎麼樣,習氣使然。

彌天大罪,一懺即消。不怕有錯,就怕不知道自己錯了。


佛陀的教導 苦 空 無我 無常


謝邀,你問對人了。

當然,佛教徒們最害怕他們信仰被懷疑和被指出錯誤。

你想想,都已經放棄當人的尊嚴,匍匐跪倒將身心都歸命於印度鬼神了,每天都要念主子的名字,乞求主子的願力,如果有人告訴他們,他們的信仰是錯誤的,他們所作所為不能換來萬倍億倍回報,他們是絕對不能接受的。

對佛教徒來說,絕對不能接受信仰錯誤失敗,就好比賭徒,已經將一切壓上,絕對不能接受失敗。也失敗不起。


關於錯誤,只是「諸惡莫作,眾善奉行」而已,有過則改,不需要害怕

關於報應,只是簡單直接的機制,並不是什麼「危言聳聽」的話術,什麼激發恐懼的手段

這問題的答案就是這樣


此外我想請題主一次說清楚

連問這麼多問題,到底想要得到什麼樣的答案?真正想要解決的疑惑是什麼?

或者是你心理有了預設,只是在找相關的回答來支持呢?


推薦閱讀:

生曬的蚝干,味真鮮美,是蚝客的福音
一個愛你的人會把你帶進地獄嗎?
宗教筆記:庄生曉夢迷蝴蝶,望帝春心托杜鵑
善有善報真的存在嗎?
功德迴向給冤親債主,冤親債主能得到幾分功德,我能得到幾分功德。?

TAG:心理學 | 佛教 | 宗教 | 佛教文化 | 佛教傳播 |