佛教中的哪派最容易修出神通?


南傳佛教的帕奧禪系比較追求神通,認為神通是證果的前提,所以對禪定的修行比較講究,是目前南傳佛教中最注重禪定也是專業的禪修體系,其他的南傳流派對於禪定的修持程度,都不及帕奧禪系,所以這個流派應該算是最容易出現神通的佛教分支


如果行者是個真正了解神通的人,那麼有個醜男人在他面前變成美女的話,他明白這是魔術。為什麼?因為他明白神通不是這樣子的。所以,先明白神通是怎麼回事,再談修出。因為不是金礦,別聊怎麼淘出黃金。


宏圓法師:神通只是修行過程中的副產品

  臨濟宗的義玄祖師說:「爾道佛有六通是不可思議,一切諸天神仙阿修羅大力鬼亦有神通,應是佛否,道流莫錯,只如阿修羅與天帝釋戰,戰敗領八萬四千眷屬,入藕絲孔中藏,莫是聖否,如山僧所舉,皆是業通,依通。」這裡舉天人和阿修羅戰鬥,最後阿修羅敗了以後,入我們說,藕絲的孔眼當中去躲藏起來。這個是舉例說明,意思是說,佛的確具足神通功德,但是不能認為凡是具足神通的都是佛。也就是說,不能以神通作為衡量是否成聖成佛的標準。因為天人、鬼神、阿修羅都有神通,他們的神通是靠業力感得的,或者是依靠某些工具所得到的。就比如卜卦算命等,他們都是靠工具來所得,還有的是靠業力、業力所感得神通。雖然有神通,但是沒有斷煩惱,更不可能了生死,那成佛道就不要提了。再有,神通也不是修行的最終目的,只不過是在修行過程中產生的副產品,我們修行的目的是為了斷無明證法身,當我們的心清凈了,這個神通就自自然然的它就顯現出來了,它是我們的一種本能。佛菩薩和祖師們有時雖然會隨順因緣示現神通,但是他達到了調伏外道的目的後就不再用了,因為外道好示現神通來蠱惑人。而佛就怕我們像外道一樣以神通為目的蠱惑別人,甚至迷惑了自己,忘卻了我們本能的應該修到的是圓滿性德。所以讓阿羅漢們不能隨隨便便的去現神通。

  所以真正的佛弟子應當在佛的知見上下功夫,入佛知見,認識人生宇宙的真相,勤修戒定慧,恢復我們本具的性德,就是佛性。因為我們的神通是自自然然的,你求了,反而是外道的,反而是迷惑的,反而得來的是一種迷惑,一種魔業。得到的應該說是魔業的。神通就是我們只要自性無礙了、沒有障礙了、自性不再迷惑了,那我們這些通變都自自然然的就能顯露出來的。佛的種種神通都是我們自性本具的,只要我們的自性恢復了,那麼自然也具足了和佛一樣的神通功能,隨眾生機示現種種神通來度化眾生。

  摘自 宏圓法師《大方廣佛華嚴經?普賢行願品》講義


神通不敵業力,作惡多端,再大的神通也抵擋不住惡運……

佛教喜歡講「因果報應」,其實,恰是佛教最應該採用這思想來查考自己的事,否則,修入了地獄而不能復出就悔之晩矣了…

查考佛教的歷史,你會發現假佛教主要是欺騙三種最不該欺騙的人:陰德厚重的老實人、對佛教有恩的人和尋道的修行人…這種欺騙實在是造了大惡孽,其惡果不單單會報應在傳播假佛教的人身上,更是常報應在整個佛教的身上…

佛教在印度已被驅逐出境,在中國有「三武一宗」和文革的滅佛,在西藏有「朗達瑪」滅佛,在日本有明治維新起的大規模的「廢佛毀釋」運動,在韓國,佛教已全面消失…按佛教,其因緣乃是因為佛教里的人心太詐、造假太多、咒人太恨、騙人太甚、借佛斂財太貪等等,才使佛教屢遭咒詛的反噬和被滅的報應吧…佛祖說不誠實的修行者必「樹根壞爛,不能復出」…

在網上,如果你用「佛教的嬗變」等關鍵詞去搜索,你會發現許多真相的…


神通其實不是修出來的,是本來就有的!只不過,人類的肉身經絡系統,竅穴等被域外天魔的實驗室採用高科技手段,從基因組合里就篡改了程序。令地球人類肉身的經絡通而不暢,不容易修出神通。這樣方便兩件事:

1、暗箱操作一切事情,讓你只能相信它們想讓你知道的

2、讓人類從青春期開始長達幾十年時間,四季都有性慾,每天大量時間都是淫念,無論有配偶還是無配偶,都必須每天釋放生命能量供給魔靈們食用。

3、魔界安排魔子魔孫投胎做人,千方百計用唯物主義洗腦人類,只要人類徹底不信正神佛菩薩的指導怎樣出輪迴之路~就永遠都是它們圈養的造精氣工具:同人類飼養奶牛用來喝奶同理~


佛法是解脫法,不是神通法。佛一向反對佛弟子搞神通怪力。佛法中,無論大乘小乘,般若唯識,都不刻意去講神通,儘管有禪定根基的修行人都會出現神通,但沒有修行人去顯神通。

如果顯神通,眾生就不會求證解脫法,反而一股腦的跑去搞神通,而神通不能令人得解脫的,從而斷了眾生慧命。


求神通,本來不該,因為真正的神通是自性空,心空神通不求自得,六通之中獨漏盡通,外道不具。

想求神通,修法達到一定程度,自然能得,不論哪一宗。

十月十五更新

若問悟道人,你問他什麼是神通?答:我講話,你聽這就是神通。


追求神通,追求金錢,追求權力,追求知識,追求能力,都是一樣的,都是要放大自己。你對你自己,特別是對你的心靈很滿意嗎?


神通不知道。但是修成神經很容易。


寶悉地成佛陀羅尼經

若有善男子善女人。得佛設利乃至一粒分散一分信受受持。當知是人是佛設利真是佛子。即是法身釋迦牟尼如來常住之體。是人即名大毗盧遮那。亦名救世大阿闍梨耶。持佛設利誦此真言。即得如是名號。即名大智慧。善巧薩埵。若有人天一切大眾。若持此咒思惟佛性禮敬設利者。消滅一切四重五逆謗法等。一切重罪一時消滅一切吉祥悉多成辦。若有善男子及以女人。信心勇猛不懈怠。心思念佛性觀察理趣消業成善。常憶諷誦持念。咒咀短壽怨害一時斷滅。猶如劫火焚燒乾草無有遺余。若有眾生慳貪業故生貧乏家。多病痟衰造罪背善。應隨地獄及諸難處。是人懺悔先世惡業。歸依三寶敬信馱都。歸命本覺寶珠設利。即作方便莊嚴道場。勸請十方諸佛如來金剛藏身。不散全身碎身化身一切設利。辦備香花消罪生福。何況依法結印誦咒觀念自性。心中常住如來大威德設利。一切悉地即得成就。雖不入大曼陀羅灌頂壇場。得入福智平等三昧耶。受得諸佛許可法門甚深秘密大灌頂法。即時證得佛性智海大龍王印


法門修行,只要不涉及離相都謂修法,理論上皆可,只在個緣上存在差異。同樣,不管修持哪個法門,只有離相才算佛法的正道次第。所以,無論僧俗,若只在修法上獲得成就,也不分神通智慧高低,都謂凡夫位。術語稱之為「加持成就」。這裡「加持」二字表示傳承來自證道聖人,但修者未離相或沒成熟離相的相關資糧,所其成果與正道次第擦肩而過。謝邀!


哪派都容易,而且我告訴你不用修都有,你現在都有哦


如何才能往生西方極樂世界?

聽說大陸現在有個什麼量子某法,能夠打開人的第三隻眼,這個時代大概想求神通的人很多了。神通只是正報的依附品,想學的人你不想想護法會同意你開第三隻眼嗎?般若正見一點都無,想修神通只有成神經和墮落二條路。

人的神通本自具足,護法把它們鎖在你的身體某處,問問護法會不會為你打開?問問自己打開神通想幹什麼?量子科學這個名稱好聽好科學,這個世界上穿著科學外衣的騙子多吶。量子真的是科學嗎?過一千年量子又變成小兒科不值一提,可是佛菩薩的眼裡一萬年也不過是一瞬間。什麼是科學?佛知佛見才是真正的科學。現今的活佛多不勝數,說你是活佛就是活佛嗎?請問哪一位眾生不是轉世的活著的未來佛?談什麼什麼授記,請問哪一位眾生沒有累世授記?

修行有一個真實不虛的竅訣:只有放低自己,位低如大海,才能海納百川,累積功德;愈是標榜自我崇拜、愈是高高在上,恰似傲慢如丘,難容功德之水。古德云:謙卦六爻皆吉,恕字終身可行。偏偏很多人追求的是高富帥的東西,不願平凡的幸福,不信平常心是道。

修行追求神通、名聞利養者,正好內被五十陰魔所乘,外被邪魔所侵。一切都是自己知見所感召,沒有內邪也不會中風。心能上聖土,也能入地獄;心能成佛,也能成眾生,全是自己內感而外應,解脫之路依靠不了他人,所以佛講自度,經者徑也,徑要行也。

有人更是糊塗,質問我為什麼將來往生西方極樂世界的名單沒有她?這個如何知道?我耐心勸導說,往生聖土是要靠自己信、願、行,不是你是佛菩薩的子女就不需要信願行的;不是你是老活佛,子女就是小活佛的;不是看你做了多少如同梁武帝建廟、供僧等等福德之事就可以的,功德只有從戒定慧中來,神通只是功德的附贈品。三惡道眾生的神通多得是,比如狗類就是第三眼開的,你學開第三隻眼嗎?比如鬼類他心通個個都有,你想要嗎?反而現在身為人道而缺乏孝道,不好好聽地藏王菩薩教導,又追求高、奇、密的方法,又基本的尊師重教的人道不成,怎麼能有神通?又如何能夠往生西方極樂世界?西方、東方所謂方位之分,以及時間之分都是自心分別所致,真正的極樂世界涵蓋三千大千世界一切時一切處,你能夠當下清凈無分別,就已經在極樂世界中了。

——光明禪師開示【四十六】

金剛經是甚深的修法,平常心才是道?

mp.weixin.qq.com圖標


神通容易自毀,在見解沒有確立穩固前不建議


當然巨乘佛法啊

佛教的神跡,神通,都是由謊言編織而成。而且是由一群」持不妄語戒」的高僧大德主導的,簡直是言行不一到極致。

沒有神通,可見其不高,神跡造假,可見其無德,卻妄稱高僧大德。

神通只是個傳說,如果真的存在如此黑科技,印度人早就統治地球了。

鑒於印度人喜歡吹牛逼、誇大其詞的民族性格來看,神通更有可能是吹噓出來的。

證據之一就是,集全印度大師之神通力集體觀察出來的以須彌山為中心的世界構造,居然是一個盤子形,日月的比例尺寸也不對。

在宗教中,質疑是一種病,容易傳染,容易導致信仰崩塌,因此必須得嚴防死守。

以前也以為,

能穿越鋼筋混土的牆,是特異神通。

後來才知道,

能穿越人情世故的牆,才是真的神通。

alphago老師:

因為神通的使用記錄實在是太糟糕了,所以佛陀乾脆禁用了。

1.神通在地理上的使用。

有一時諸比丘問長老目連。多浮陀河水從何處來。目連答言。此水從阿耨達池中來。諸比丘言。阿耨達池其水甘美有八功德。此水沸熱鹼苦何有此事。汝目連。汝空無過人法,故作妄語。汝目連應擯治驅遣。是事白佛。

佛語諸比丘。汝等莫說目連是事犯罪。何以故。阿耨達池去此極遠。是水本有八功德甘美。經歷五百小地獄上來。是故鹼熱。汝等若問目連是水何故鹼熱。能隨想答。目連實語無犯。

有人問長老目犍連:「多浮陀河的水從何處來?「

答:「從阿耨達池來。「

多浮陀河水從描述上看,屬於天然溫泉水,因此水沸熱鹼苦。而阿耨達池是恆河的源頭,屬於淡水。因此,比丘們認為目犍連在妄語,違犯戒律,必須得遷單,這件事報告給佛陀後。

佛陀:「阿耨達池的水甘甜不假,只是這水從遙遠的阿耨達池流到多浮陀河,中途經歷了五百個小地獄,所以變得鹼熱了。」

----溫泉水都是從地獄來的?

2.神通在氣象學中的運用

爾時大旱。目連入定見。卻後七日天當大雨溝坑滿溢。諸城邑人皆聞是語。咸大歡喜。國中人民皆舍眾務覆屋蓋藏。各各屈指捉籌數日。到第七日尚無雨氣。何況大雨。諸比丘語目連。汝言七日大雨溝坑滿溢。今無雨氣何況有雨。汝空無過人法故作妄語。汝目連應擯治驅遣。是事白佛。

佛語諸比丘。莫說目連是事犯罪。何以故。目連見前不見 後。如來亦見前亦見後。是七日時實有大雨。有羅睺阿修羅王。以手接去置大海中。目連隨心想說無犯。

當時,全國連續大旱,目犍連入定觀察,發現七天之後,會有傾盆大雨,溝坑滿溢。全城人們聽到後,非常高興,都早早準備,掐算數日,結果第七天,「尚無雨氣。何況大雨」,滿城人民都表示失望。

於是,僧團再次開會,準備開除目犍連。

佛陀:「其實當天確實下了大雨,不過當時阿修羅王羅睺先生跑來搗亂,用手接了雨水放到大海中去了。「

----不過,為什麼目犍連沒觀察到阿修羅王羅睺會把雨水接走這事呢?還有,阿修羅不是天龍八部護法嗎?居然過來拆台?

類似:

「明天股票必漲。」

如果漲了,就說神通了得,股神再世。如果跌了,則解釋:

「其實這股票本來是要漲的,後來有人把它砸跌了,但這不代表我說錯了,只是我的神通見前不見後而已。」

3.神通在時局上的運用。

有一時大目揵連入定。見跋耆諸夜叉與摩竭陀夜叉共斗。破摩竭陀夜叉。從定起已語諸比丘。跋耆人當破摩竭陀人。後阿闍世王。善將兵眾破跋耆人。諸比丘語大目揵連。汝先言跋耆人當破摩竭陀人。今摩竭陀人破跋耆人。汝空無過人法故作妄語。汝目連應擯治驅 遣。是事白佛。

佛語諸比丘。莫說目連是事犯罪。何以故。目連見前不見後。如來見前亦見後。是跋耆夜叉與摩竭陀夜叉共斗得勝。時跋耆人亦破摩竭陀人。後阿闍世王更集兵眾共戰得勝。是目連隨心想說無犯。

目連又後入定。見摩竭陀夜叉。與跋耆夜叉共斗得勝。目連從三昧起。語諸比丘。摩竭陀人當破跋耆人。後共斗時跋 耆人得勝。諸比丘語目連。汝先言摩竭陀人當破跋耆人。今跋耆人更破摩竭陀人。汝空無過人法故作妄語。汝目連應擯治驅遣。是事問佛。

佛語諸比丘。莫說目連是 事犯罪。何以故。目連見前不見後。如來見前亦見後。是摩竭陀夜叉與跋耆夜叉共斗得勝。時摩竭陀人亦勝跋耆人。後跋耆人更集兵眾共斗得勝。目連隨心想說無 犯。

當時,兩國交戰,目犍連入定觀察,預告說「跋耆人當破摩竭陀人」,結果跋耆人敗。

僧團決定以妄語罪開除目犍連。

佛陀:「其實跋耆人的確先得勝過,不過後來阿闍世王反撲厲害,贏得了最終的勝利,這個最終的勝利雖然目犍連沒預測,但算不上妄語。「

後來又預言「摩竭陀人當破跋耆人」,再次失敗。佛陀不得不再次為之開脫。

----把預言大結局的情況,修改成了盤中階段性的。

類似:

「這隻股票明天必漲!」

如果漲了,就說神通了得,股神再世。如果跌了,則解釋:

「今天雖然跌了,但曾經也在開盤時漲過幾分鐘不是?我又沒說是收盤必漲,算不得弄錯了。」

4.神通在軍事上的運用。

《摩訶僧祇律》卷29:

「師子將軍者,佛住毗舍離城,時阿闍世王與毗舍離離車有怨。

時阿闍世王將四種兵欲伐離車,時毗舍離師子將軍聞王賊欲至,即往尊者大目連所問言:「尊者!誰得勝?王得勝?我得勝?」答言:「王得勝。」問言:「有何瑞應?」答言:「我見二國非人共斗,王非人勝,王亦應勝。」

師子將軍聞已,即便初中募得五百健兒,師子將軍語諸人言:「我等寧作非丈夫而死,寧作丈夫入火坑而活?」諸人答言:「寧作丈夫而活,得濟眷屬。」

時,阿闍世王聞大目連語,寬閑不怖,徐徐順恆水而上渡河。時師子將軍奄其未陣,逆戰大破。時阿闍世王非濟而渡危而得免,單馬還國,即便嫌言:「坐是尊者大目連,傾吾國事。」

時,毗舍離離車師子將軍破軍已,大歡喜作是語:「目連恐怖我,因此獲大利。雖為不實語,蒙是虛誑恩。」

時,諸比丘聞阿闍世王瞋、離車復嫌,諸比丘言:「尊者大目連不知誰勝、誰不勝?而作妄語不實。」集比丘僧欲作舉羯磨。

佛即乘神足來,知而故問:「比丘!汝等欲作何事?」

答言:「世尊!大目連乃至妄語不實欲作舉羯磨。」

佛語諸比丘:「目連見前不見後。」

佛語目連:「汝應審諦。」

阿闍世王要攻打毗舍離,毗舍離城的師子將軍拜見目犍連,請目犍連用天眼觀察下,究竟哪方會獲勝。

目犍連:「阿闍世王會贏。「

師子將軍得知預言後,非常恐懼但沒有泄氣,回國召募勇士,抱著必死的決心應戰, 而阿闍世王聽到目連的預言後很開心,也就沒有什麼戒備,結果被師子將軍趁其不備,打得全軍覆沒,單馬還國。

回到國內,阿闍世王非常憤怒:「都是因為那個目犍連不實的預言,害我兵敗!「

而毗舍離的師子將軍在經歷了心理巨大壓力,翻盤後,卻非常高興:「那個目犍連以預言恐嚇我,我卻因此而賺大了。雖然他是在用謊言欺騙我,也還是對我有恩的。「

僧團知道情況後,決定開除不靠譜的目犍連,佛聞訊而來,為之開脫,並對目犍連道:「你應該再觀察仔細點啊!」

----這讓我想起了觀察者效應。

5.神通在生活中的運用

有一時目連。晨朝時到著衣持缽入居士舍。與敷座處共相問訊。居士言。大德目連。是妊身婦人為生男女。目連答言。生男。語已便去。復有一梵志來入舍。居士問言。此妊身婦人為生男女。答言。生女。後實生女。

諸比丘語目連。汝先說居士婦生男。今乃生女。汝空無過人法故作妄語。汝目連應擯治驅遣。是事白佛。佛語諸比丘。莫說目連是事犯罪。何以故。目連見前不見後。如來見前亦見後。是時此女是男。後轉為女。目連隨心想說無犯。後復相他生女亦如是。---《十誦律》

有一天目犍連持缽去居士那化緣,坐下問訊後。

居士問:「目犍連大師,請問我媳婦懷的是男孩女孩?「

目犍連回答:「懷的是男孩。「說完便走了。

後來,又有一位外道前來化緣,這位居士又問他同樣問題,這位外道答:「懷的是女孩。」

不久,居士媳婦生了個女孩,很不開心了,認為目犍連是在騙粉,這事就傳開了。

其他僧人得知後,便找目犍連對質:「你先說居士媳婦生男,現在卻生了個女兒。你根本就沒有神通,是在說謊,按照戒律,應該遷單!」

目犍連畢竟是大弟子,這事最終還得佛陀來裁決。於是大家擁著目犍連來到佛陀住處。

佛陀便召開僧團大會,說:「各位不要認為目犍連因為這事犯戒了,為什麼呢?目犍連的神通啊,只能看到已經發生過的事,卻不能預知未來。而如來則不一樣,可以見過去事,也可以預知未來。」

看大家若有所悟的樣子,佛陀繼續道:「在目犍連看胎兒性別的那個時間,這位居士的媳婦懷的的確是男孩,只是後來,又轉為女孩了。目犍連是按照當時的觀察如實說的,因此不犯妄語。後來那位外道再觀察時,發現胎兒是女孩,也是這個原因。」

----我們現在知道性別由XY染色體決定。胎兒在生殖細胞結合之時,性別就已經確定,根本不可能孕期還能男轉女的。佛陀也承認這點,不過為了保目犍連。。。。。

神通運用的關鍵訣竅是要放在不可證偽之處,不然就容易「失靈「。神通的魅力在於「有但不屑於顯「,這樣才能保持神秘感,引來追隨者。

比如說:「今天帝釋向我請安了」、「昨天去忉利天說法了」、「某某已經投生在地獄」。怎麼扯都沒事,反正他人也無法驗證。

如果放在了可以檢驗的位置,「我用天眼能看見百米之外一串藏好的數字「,「我能用神足通在空中飛翔」,這就容易被揭穿了,相當的不明智。

因為目犍連的神通操作總是放在可以檢驗的位置,因此屢屢被證偽,受到了廣大比丘眾的質疑,而他又是神通第一的大弟子,佛陀為力保他,不得不一再動用最終解釋權為其填坑。在填坑的過程中,把自己也拉下了水。

既然神通對於弘道來說已經弊大於利,那乾脆就禁止好了。

至於後來大乘佛經里記載的種種神通,反正你也不能穿越回去證實真偽,當然是越多越好啦。

1.

佛教的神通是有修鍊教程的,現在也不缺乏修出神通的高人,基本思路是先修四禪定,然後修光明想,最後產生天眼。

但是按照宗教的說法,這些修成的人都不屑於公開顯露神通的,因此無人能夠受到檢驗,只能屬於神話啦。

江湖上也有很多人宣稱具有各種神通的,比如說遙視透視等功能,但敢於接受儀器檢驗的,基本上都失敗了,以至於特異功能成了偽科學的典型。

2.

那麼神通是否屬於幻視呢?我們可以從古代宗教典籍中記載的神通效用來驗證。比如說,佛經中的世界觀,剔除那些無法證偽的部分,我們發現神通描述的世界模型與現實基本上對不上號,當然印度教的也一樣。至今信眾們還在為須彌山在哪裡而頭疼。

比如說:世界是盤子形的,盤子中間有個須彌山。盤子邊緣是大鐵圍山,鐵圍山底有地獄,須彌山上有四大天王,山頂中央是忉利天,帝釋居中,共三十二天拱衛,日月如碟子一樣圍繞著須彌山轉。阿修羅王、龍王居住海底,會引發日月食,海嘯。龍負責施雨,四大天王會巡邏世間,考察人之善惡等。

也就是這些神通發現的「真理「基本逃不出當時人的想像力限制。

比如說忉利天的架構脫胎於當時社會的城邦制。人們普遍相信龍王管水,可以作法請龍王降雨。太陽和月亮就是盆子大小,阿修羅王一淘氣,就可捏住它們。帝釋出征打架會用金光閃閃的斧頭。

而且,我們還可以看到同樣是神通,觀察到的事實也會存在打架現象,印度教、道教、佛教三家的神通,觀察到的世界體系完全不一樣。那麼誰的神通才是真實的呢?

基於神通過往的種種表現不佳,我們可以得出結論:神通極有可能是屬於幻覺臆想之類。


學佛這事,真的不是為芸芸眾生準備的,不是做好萬世不改,志矢不移的志向的人,最好不要碰它,很容易成為精神病,不是走火入魔那種有明顯癥狀的精神病,而是不自覺、偏執的、自以為覺悟的、彬彬有禮的、謙卑寬厚的、勤勉好學的、人格高尚的、為人師表的、鞠躬盡瘁 死而後已的,那種自我感動也感動他人的精神病,到了這個地步,就病入膏肓沒得救了,這就是黃金鐵籠子,無形的地獄。所以,寧可千年不碰,也不能誤入歧途。古人誠不欺也。不是那種對自己狠一點,對權威天然警覺的人,真的不能輕易學習這玩意。

深刻。所以,佛祖教導弟子,無相無願無住,無所得。佛弟子一旦認可得到了啥東西,立馬就成了最大的妖孽!印光法師就是以為可以【待業往生】,對於世界造了多大的罪業呀!

------------------------------------

現在超弦理論,就是如此。說到天堂,我立即帶大家去,說到地獄,立即下去參觀,說某某和尚,馬上去拜訪,說到歷史事件,立馬時光倒流,回到現場進行校對。

超弦理論就登場了,試圖統一量子力學和廣義相對論的矛盾,也試圖將世間萬物的存在都統一到「弦」上,當然這根弦不是我們能夠觀察到的,超弦理論認為組成我們世界的物質包括原子,電子,夸克等都不是由實體物質構成的,而是由萬物的基本單位「弦」的振動所構成,弦的不同振動方式會形成不同的粒子。

假設弦以A方式振動那麼會出現頂夸克,以B方式振動會出現底夸克,以C方式振動會出現光子等。弦的振動產生了微觀粒子,微觀粒子又構成了世界,並且弦的振動是一種能量到實體物質的轉化,我們無法捕捉到弦,就像我們無法實際捕捉到「能量」。在超弦理論中,萬物的本質只是振動的能量而已。

所謂地獄、天堂、歷史、大人物,皆是宇宙振動的能量而已。在超弦理論還沒出來之前人類對於維度的探索止步四維,超弦理論誕生後的一個重點就是人類認知的維度變成了十維空間加上一維時間即十一維時空,人類生活在三維空間中,在三維空間中的人是無法感知高維度的存在,就像人類是無法聽到超聲波也看不見紅外線的,需要藉助儀器才可以。

超弦理論之所以搞那麼多維度出來是為了實現大統一。科學家試圖在三維空間內解釋,但是發現低維度根本無法詮釋,所以就開始提高維度,直到提高到了十一維空間才統一了四種基本的相互作用力(萬有引力、電磁力、強相互作用、弱相互作用),這才解決了量子力學和相對論之間的不恰,完成了大統一。

宇宙學告訴我們,我們肉眼看到的三個空間維數正在膨脹,由此可以推測它們曾經是很小和高度彎曲的。一個自然的可能性是;也許存在與我們觀測到的三個空間維數垂直的其它空間維數,這些額外空間維數曾經是但現在仍然是很小和高度彎曲的。如果這些維數的尺度是夠小,以我們現有的觀測手段仍不是以直接推測到,但是這些維數仍將以許多間接的效應表現出來。

也許,人的意識空間就是這些隱秘的維度的產物。天堂、地獄,萬法唯識,唯心現證一切法相,人的大腦到底如何運行,就可以挖出一點秘密!藍腦計劃,已經證實,大腦神經元網路,可以構架十一維度空間!


理論上任何法門皆可,但不在次第,不屬於正修。兩類人比較有偏向:一是常人,急欲求成;二是出家人,弘法上一般等不到次第生成,法師都要修些快速提升智慧的儀軌或其它什麼方便法。謝邀!


謝邀。

佛教不提倡修神通,為了神通去修行,比較容易走火入魔。


謝邀,普波居士還是非常具有正知正見的,您可以採納 @普波居士 的觀點。

學習佛法不應該刻意的追求神通,而是應該不斷的修證自己,不斷地提高自己的智慧,破除自己的無明煩惱。明心後學習神通都是很勉強的,何況我們在凡夫位還要學習神通?宋代的寺院里的出家僧人們,誰要是平時顯露神通那都是要被逐出寺院的。

學佛的根本目的是解脫生死,好好修行,不要想其他的。


應該沒有啥神通,尤其是電影電視劇里的飛檐走壁,光怪陸離。

最可能的就是出一種現象,意識脫離身體束縛然後看到超出人類五感的世界。


推薦閱讀:

諸方對西藏密宗的態度
上師灌頂時,許多弟子飄升空中
藏傳佛教是不是正宗佛教呢?
密宗灌頂論
到底有沒有一個清凈「本體」?

TAG:佛教 | 大乘佛教 | 藏傳佛教 | 密宗 |