既然佛陀已經超脫出三界那上帝、玉皇大帝、濕婆、太上老君、盤古女媧、神話眾神分別都在哪層天?哪個界?


佛教認為佛陀超脫了,而其他的神則是三界之內的天人。比如佛教徒將玉帝等同於佛教的天人之主帝釋天,住在欲界第二層天忉利天,濕婆則是佛教護法大自在天,住在色界頂層。

但其他宗教當然不會承認佛教的設定。道教將諸佛置於玉帝之下,印度教認為釋迦牟尼是毗濕奴的化身,專門引誘不信正法的人。


先別急著「既然」

佛陀超脫三界和其他神仙未超脫如何證?

超脫和未超脫的區別為何?

這兩個預設的問題不得先說說么,異族人?


從根本上講佛教和其他神在創世這件事上是有區別的,這種區別可能是他們的境界分別所在。

佛教認為物質世界有生有滅,但是物質世界背後的東西則沒有生滅。物質世界包括我們現在這個宇宙是有誕生的,而且將來也必然有滅亡的一天。但這些都是如露如電的,不是本質的東西。佛講了過去有無數個宇宙,每個宇宙都有很多的佛在講經說法普度眾生。每個宇宙都有它的成住壞空的階段。但是即便這個虛幻有條件不永恆的宇宙也不是哪個個體創造的,它是那個背後永恆不變、不生不滅的東西的顯現,好像大海里湧起的一朵浪花。這樣就區別於神創論的宗教了。這樣佛教的境界就和神創論宗教的境界不同。

佛教認為顯現出來了世界和背後的空是一體沒有分別的,就像大海和浪花是一體的。因此佛教是一元論。那種認為有能創世的個體和所創造的世界,則是二元對立的,是不究竟的。這種二元對立本身是錯誤的觀念。執著於二元對立,分別出能創世和所創的世則是我執和法執的表現。只要有了我執和法執,就脫離不了成住壞空的過程,這個就是輪迴。因此只要有自己創世這樣的觀點,那它就出不了輪迴。因此,創世神是出不了輪迴的。它和普通的眾生一樣,沒有本質上的差別。

這就是佛教和其他神祇、宗教的差別所在。

無論什麼神和眾生,只要了悟了這個不生不滅的本質,並且時時刻刻不離這個本質,那麼ta就可以得到真正的解脫,不再輪迴。

眾神乃至一切眾生的差別,或者說境界和層次的區別就在於對這個不生不滅的本質把握多少。

一切聖賢皆以無為法而有差別。


上帝是大梵天王,三界中的色界。玉皇大帝是刀利天主。也叫釋提環因。是三界中的欲界天。


第一安拉天主聖三的兩性聖三一體論:安拉天主聖三應該是同時既具完整物質屬性又具完整意識屬性,物質與意識兩性在唯一和永恆的安拉天主聖三內是永恆不混不變不分不離;安拉天主聖三聖子基利斯督爾撒是於永恆中由安拉天主聖三聖父察宛所生,安拉天主聖三聖神大諾斯替凈風王慧明聖使是於永恆中由安拉天主聖三聖父察宛與安拉天主聖三聖子基利斯督爾撒所共發;安拉天主聖三聖父察宛與安拉天主聖三聖子基利斯督爾撒和安拉天主聖三聖神大諾斯替凈風王慧明聖使三個不同位格相互之間是同性同體,同為全知全能,同為無始無終,並且無大無小,同為安拉天主聖三。第二安拉天主聖三聖父察宛論:除同性同體的安拉天主聖三聖子基利斯督爾撒與安拉天主聖三聖神大諾斯替凈風王慧明聖使之外,安拉天主聖三聖父察宛另有於永恆中生有一對孿生子,即孿生長子善神阿胡拉·瑪茲達·奧爾穆茲德與孿生次子惡神安格拉·曼紐·阿里曼;安拉天主聖三聖父察宛之孿生長子善神阿胡拉·瑪茲達·奧爾穆茲德與安拉天主聖三聖父察宛之孿生次子惡神安格拉·曼紐·阿里曼雙方相互之間的善惡之爭貫穿了整個宇宙的歷史過程。第三安拉天主聖三聖子基利斯督爾撒論:安拉天主聖三聖子基利斯督爾撒同時既具有完整人性又具有完整神性,人神兩性在唯一與永恆的安拉天主聖三聖子基利斯督爾撒位格內是永恆不混不變不分不離;安拉天主聖三聖子基利斯督爾撒與其13位大宗徒們和聖洗者若翰保弟斯大等一起共同聯合宣講《新約聖經福音書》即《引支勒》及倡辦羅馬天主教,並確立諸宗徒之長第一任羅馬教宗聖伯多祿大宗徒與其繼承人歷代羅馬教宗為安拉天主聖三的眾仆之仆。第四安拉天主聖三聖神大諾斯替凈風王慧明聖使論:安拉天主聖三聖神大諾斯替凈風王慧明聖使有如亞巴郎即易卜拉欣、大日如來釋迦牟尼佛祖、太清道德天尊、尼乾陀·若提子、蘇魯支、大自在天大天王濕婆、梅瑟即穆薩、聖若望大宗徒、摩尼光佛、聶斯多留、穆罕默德、那納克、路德、川手文治郎、崔濟愚、加富爾、巴枯寧、巴孛、馬K思等等各種各樣與古今中外的無數化身,其數如恆河之沙,車載斗量,難以盡數;他/她們在人間以多種不同形式與方法傳揚正道,引導人類回歸光明坦途。第五聖母瑪利亞即麥爾彥論:聖母瑪利亞即麥爾彥以終生無玷意貞之身生育安拉天主聖三聖子基利斯督爾撒,由於安拉天主聖三聖父察宛與安拉天主聖三聖子基利斯督爾撒和安拉天主聖三聖神大諾斯替凈風王慧明聖使同為安拉天主聖三,因此聖母瑪利亞即麥爾彥亦可被稱為是安拉天主聖三之母;作為安拉天主聖三之母的聖母瑪利亞即麥爾彥非但無罪並且聖潔,亦有權為所有一切任何人代祈與求赦。


隨便一個神仙都出離了三界五行,想去哪個界都自由出入,界內界外無拘無束,不滯於物。


推薦閱讀:

宗杲:過了一日,則銷一日(圖)—道德真源
阿賴耶識作為果報種子在肉身壞滅後,是以原聚合的形式待緣而起,還是被打散和其他壞滅個體的種子隨機組合?
佛教殺生的定義?一隻蚊子在咬我,很想拍死它,該不該這樣做呢?拍死它算不算造孽呢?
佛陀:一切諸法,空無所有(圖)—道德真源
眾生皆苦,如何自渡,如何渡人?

TAG:佛教 | 道教 | 神話 | 宗教 | 基督教神學 |