標籤:

耶和華和耶穌我們該拜哪一個?


{聖父|聖子|聖靈}三位一體。


這涉及到一個角度的問題。

你從猶太教的角度看,耶穌最多只是一個先知,也有不乏說耶穌是冒牌貨騙子的猶太教徒。

從基督教的角度來說,他們主張三位一體,耶穌對應上帝的聖子位格,也就是說耶穌就是上帝。

至於該拜哪個,都是有先祖的人,犯不著去拜別的民族的玩意兒。


按照基督教的信仰,「三位一體」,拜耶和華和拜耶穌是一樣的。

只不過,用腦子想一下:

根據「聖經」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就必好了」。耶穌的牛皮吹破沒有?

根據「聖經」,耶穌說「信的人」無論喝了什麼毒藥都「必不受害」。耶穌的牛皮吹破沒有?

再問問你的良心:

按照「聖經」,你家「神」耶和華/耶穌多次大規模屠殺還在吃奶的嬰兒,請問你讚美耶和華/耶穌的這個暴行嗎?

按照「聖經」,你家「神」耶和華/耶穌甚至主動地有意地使人們吃自己兒女的肉,請問你讚美耶和華/耶穌的這個暴行嗎?

你的回答是什麼?「讚美」?還是「不讚美」?

相關經文請到的主頁上去看文章。如果我把經文貼出來,管理員會刪除我的回答。


你拜耶和華,拜聖父,拜耶穌,拜聖靈,拜的都是同一位神,因為神是三位一體的神。


耶穌教導人專心仰望上帝,並惟獨崇拜耶和華。例如,當魔鬼引誘耶穌向他做一個崇拜的舉動時,耶穌說:「要崇拜耶和華你的上帝,只可以敬奉他。」(馬太福音4:10)

耶穌向一個撒馬利亞婦人指出,人必須用靈和真理來崇拜上帝。事實上,「天父正尋找這樣的人崇拜他」。(約翰福音4:23,24)不錯,上帝才是我們惟一崇敬的對象。人如果崇拜其他人或其他對象,就等於拜偶像,而《希伯來語聖經》和《希臘語聖經》都譴責拜偶像的事。——出埃及記20:4,5;加拉太書5:19,20。

在純真崇拜方面,耶穌無疑佔一個很重要的地位,配受我們深深的尊敬。(哥林多後書1:20,21;提摩太前書2:5)我們惟獨通過他才能夠親近耶和華上帝。(約翰福音14:6)可是,真基督徒應當惟獨崇拜全能的上帝耶和華。


敬拜耶和華和敬拜耶穌是一回事。

所謂「敬拜」,就是絕對地服從和遵守命令。也就是說,你絕對地服從誰,遵守誰的命令,你就是敬拜誰。

耶穌是上帝的兒子和全權代表,他完全按照上帝的旨意行事,不按照自己的旨意行事。也就是說,上帝要他說什麼,他就說什麼,上帝要他做什麼,他就做什麼。所以,凡是耶穌發出的命令,必定也是上帝發出的命令。耶穌絕對不會偏離上帝的旨意,發出自己的命令。所以,服從耶穌,就是服從上帝,遵守耶穌的命令,就是遵守上帝的命令。一句話,敬拜耶穌,也就是敬拜上帝;敬拜上帝,也必須敬拜耶穌。這也就是為什麼耶穌反覆強調他與上帝為一的原因。


崇拜耶和華,包括我們禱告的時候也是通過耶和華的兒子耶穌基督的名向上帝禱告


難道不是同一個么?


系統的研讀了一段時間聖經,我想來回答一下這個問題!

先說問題的答案:應該崇拜耶和華!

因為根據聖經的記載,耶和華是宇宙萬物之源,除了他之外的萬物都是受造物。也就是說,都是他創造出來的!這其中包括耶穌。

但是在宇宙萬物當中,耶穌是第一個被耶和華上帝創造出來的,聖經中上帝稱他為頭生子,也就是上帝的長子。之後耶穌參與了創造宇宙萬物的工作,協助耶和華上帝創造了物質宇宙和宇宙中的生命體。生命體包括靈體(天上的天使)和肉體(地球上的各類生物)。

耶和華是全宇宙的至高主宰,統領宇宙萬物。而耶穌(在天上時他的名字叫彌迦勒)是 天使長,掌管上帝手下的億萬天使。而耶穌自己也是天使中的一員,但他是能力最強大的天使而已!而且聖經中耶和華上帝親口立下律法,明確禁止人崇拜天使。

手機打字不便,相關答案會陸續更新。


神都找不著,還拜啥? ?♂?。

要不考慮一下耶穌的弟弟洪秀全?


因為耶和華說過只能拜一個神,否則都要死。但是基督徒實際上兩個都想拜,外加還想拜一個叫聖靈的,怎麼辦呢?

於是通過一次尼西亞公會議,把他們合三為一,成為一個你中有我,我中有你,我生我自己,但我自己又不是整個我,這樣一個形式的一體化神,好一次拜了三。(人造混合神體)(評論里說的a=1, b=1, c=1, 但是 a≠b≠c, 換句話說1≠1≠1)

所以你叫耶和華,也是耶穌;叫聖靈也是耶穌;叫耶穌也是耶和華;叫耶和華也是聖靈。歐了。,

至於基督徒們有沒有理解錯,真正的耶和華會不會發怒,不得而知了。(耶和華不發怒的話要不它就不存在)

哦,對了,其實耶和華也不是耶和華自己的名字。它的名字是沒有母音的,全是輔音,是發不出聲音的。為什麼給它加了母音讓大家可以發音,是因為直呼其名是犯忌諱要死的。所以你其實從來都沒有把你的禱告發送到真正的那個叫耶和華的那裡,因為你一直叫錯別人的名字。

哈利路亞。


推薦閱讀:

茶道是由形入心的修行
7條去馬來西亞吉隆坡必備乾貨!值得保存~
是什麼讓我們戰勝邪教?
年輕人信宗教是件好事嗎?
為什麼人會信別人創立的宗教,他不知道創立的也是人嗎?

TAG:宗教 |