上帝在哪?

上帝在我身邊,在我們最最不相信是上帝的地方?


上帝在每一個人的心裡,雖如此也並非每個人都能找到上帝,因為有一閃門隔絕了聯繫,這扇門叫自我意識,這扇門還有一把鎖叫做「以我為中心」。當人把這把鎖換掉,換成「以上帝為中心」的時候,這扇門才能被打開。

自我意識只有順服在上帝意識里,人和上帝的聯繫才能恢復,開啟這把鎖的鑰匙就是基督,但你必須先把自己的鎖換下來。


標籤寫的是「亞伯拉罕諸教」,但我作為一個基督徒只說聖經中啟示的上帝。

上帝在哪兒?雖然聖經已經明說:借著所造之物,神的大能和神性是明明可知的。也就是說,當你去仔細查看宇宙的宏偉,生命的瑰麗,當你細想這一切規律與法則時,你就會知道是有一位大能者創造了這一切。

但這樣就能認識上帝了嗎?呃。。。並不夠,就像你看到梵高的畫,或劉慈欣的《三體》,你總不能說你認識他們吧?或者說,他們不認識你?

所以說,上帝在哪裡?在哪裡?上帝在哪裡?人如果要去尋找上帝是不可能的,但上帝來尋找人卻是容易的。

因此上帝向全人類顯示自己,給人可以尋找到他,認識他的途徑——上帝,在耶穌基督里顯示自己給世界看到。從來沒有人見過父,唯有父懷裡的獨生子將他顯明出來,而耶穌基督就是上帝之道成了肉身,就是上帝本身。因此,他還在地上的時候,他成了人類可以看到並摸到的上帝。

上帝在哪裡呢?上帝在十字架上被釘死了,因為耶穌基督是無罪的羔羊,為人類的罪被釘死在十字架上,使凡相信他的人,都因他所獻出的生命,罪惡得以被洗凈,過犯得以被赦免,與上帝重新和好,不再與神為丑。

關於人類的罪惡,自從人類的先祖亞當夏娃被魔鬼引誘犯罪悖逆上帝後,從此死亡的懲罰與詛咒就被人類背負,而人類也從神創造本來的完美地位上墮落,與神隔絕,成了在世上或者沒有神,沒有希望的存在,使人類靠著自己再也不能與上帝和好。但神卻在耶穌基督里,將這咒詛的壁壘打破,使人可以借著相信基督,罪孽得以赦免,成為蒙神所喜愛的兒女。

上帝在哪裡?上帝死了又在我們的世界真的復活了!而借著耶穌的復活,上帝把這作為可信的證據傳揚給全世界,讓人知道:那位有能力從死里復活的主所說的一切都是真實可信的。

上帝在哪裡?借著先知與使徒,上帝將人類的罪惡、罪惡的後果、救贖的方法、耶穌基督、父上帝自己、聖靈那安慰者、以及將要發生的事與這世界的末了都啟示在了聖經中。


你好,上帝同志目前擔任天堂黨支部的支部書記,主管天堂的思想教育工作。他工作十分認真負責,曾經多次榮獲勞動模範獎章,並在五一勞動節的支部大會上作為政工幹部代表發表講話。

順便在這裡也介紹一下天堂的概況:

在天堂,社會生產力高度發達,生產資料公有制,階級也已被消滅,社會成員不再追求物質生活,而是把勞動和創造作為自身的第一需求。因此,每一個靈魂在天堂都能各盡其能、自由發展。


你的良知是上帝的影子

從那裡可以得窺祂的一絲性情

上帝離人不遠

就在人的心裡

否認時祂在

承認時祂在

活著死去祂都在

若想認識

若想親近

祂會給你機會

當你用心靈和誠實去尋找祂

祂必顯現

願你如此蒙福


上帝無處不在無時不在。

上帝不受時空約束,時空受上帝約束。

所以,不是上帝在哪,而是哪都在上帝里。

你是怎樣明白有上帝?

靠良心,有良心就明白有上帝,多請教你的良心,它是上帝放你心裡讓你在茫然失措無路可退的時候懂得尋找祂的帶領,讓你回家。


在心裡…

今何在的《悟空傳》里有句話同工之妙:

「什麼是佛?」

玄奘看看頭上,又看看腳下,再看看門外……

「你丟東西了么?快想啊!」

法明急了。

「想什麼?他已經答出來了:無處不是佛。小師父,真有你的!」天楊說。

其實我覺得對於上帝而言也是如此,只要你心裡有他,他便無處不在…


上帝?他有幾個師


推薦閱讀:

TAG:上帝亞伯拉罕一神諸教 |