為什麼上帝的兒子偏偏是耶穌?

為什麼上帝的兒子偏偏是猶太裔一個叫耶穌的人?為什麼偏偏耶穌是神的肉身,為什麼天使要讓瑪麗亞和約瑟給彌賽亞取名叫「耶穌」 Jesus,約書亞?這個名字有什麼涵義么?為什麼不叫其他名字?例如基努,凱恩,鴨梨山大?no offense, God, but i am just wondering why.


二兒子洪天王給你忘了?


組織研究決定的

公元325年羅馬皇帝君士坦丁在小亞細亞半島的尼西亞城召開了宗教大會。會議中三位一體教派與唯一神教派發生了激烈衝突,最終在投票表決後經由羅馬皇帝裁決決定,耶穌是上帝的兒子。

也就是說耶穌是在入土將近三百年後被投票選舉並經羅馬皇帝批准成為上帝的兒子的,而在此之前有相當一部分基督徒並不認可這一觀點。

順帶一提,尼西亞會議還頒布了尼西亞信經,就是現代聖經的雛形,同時將幾乎所有羅馬神明的生日轉化為基督教的紀念日,比如將耶穌的生日改為原本太陽神的生日12月25日,就是後來的聖誕節。把耶穌復活的日子定位於原本紀念春之女神的節日春分後第一個滿月後的第一個星期日,就是後來的復活節。原本的禮拜日在星期六,也在君士坦丁時期被改為星期日,供奉太陽神的日子。

哦,對了,這位羅馬皇帝是個異教徒,他到臨終的時候才接受了洗禮。

所以耶穌是在入土將近三百年後經大會投票選舉並被一個異教徒羅馬皇帝正式批准成為上帝的兒子的。在信仰異教的羅馬皇帝的要求下,上帝的兒子必須在不是自己生日的那一天出生,在自己沒有復活的那天復活。

看起來羅馬皇帝比上帝和他兒子厲害多了


在這個問題下有這樣的回答:

&-->

居然是向知乎管理員舉報,而不是向上帝祈禱,降下天火把這些「侮辱基督教信仰」的人燒死。你的信仰太不堅定了吧?! @陳以詩 ,你對你的上帝太沒有信心了吧?!

----------原答案的分界線------------

這是一個無神論者從歷史的角度思考這個問題的答案。不喜者勿進。

目前除了《聖經》以外,耶穌同時代的其它歷史文獻中對他的記載是非常少的,也是不乏爭議的。

猶太歷史學家約瑟夫斯於公元93-94年寫成的《猶太古史》在兩個章節中提到過耶穌,包括耶穌的兄弟雅各,以及耶穌被彼拉多釘上十字架的事情。但是關於耶穌被當時人稱為彌賽亞的表述被部分學者質疑是後來的基督徒添加的。

羅馬歷史學家塔西佗在公元116年寫成的《編年史》中有記錄耶穌被釘上十字架的事情。但塔西佗是在耶穌死後25年才出生的,而且他也沒有說明這個信息的來源。同樣也有部分學者質疑塔西佗的文字被篡改過。

其它還有一些文獻記載時間上更晚、有些也不是特別明確描述的就是耶穌。

因此從最樂觀的角度也只能說,有耶穌這個人,可能有些傳道,以及試圖改革猶太教的活動,最後被釘上了十字架。僅此而已。

在當時耶穌不是一個少見的名字。上述的約瑟夫斯在其書中用「耶穌」這個名字至少指代過20個不同的人。現在被成為基督的這個「耶穌」是否出生時就叫這個名字,

為了某種政治的、宗教的或者其它什麼目的,將一個凡人神話、附會上某些神話、傳說或歷史上的預言,只要對中國歷史有些了解的,對這樣的操作都不應該陌生。


因為因果循環。,天道無親,常與善人。

上帝作為一位大神,能做他的兒子是有極大福報的。耶穌之所以能是上帝的兒子,跟他前世積德行善關係很大。

你看他說話辦事就知道,他的為人很好,謙虛謹慎,樂於助人,大公無私。

這都是他前世的痕迹,這種人即便不能投胎轉世成上帝之子,也會轉世為其他大福報之人。

耶穌之後兵解(假裝被兵器殺死)成仙,把人間的劫數都度過,飛升而去,也是他福報極大的表現。

其實之後還有個洪秀全,他能成為一方之主,上帝第二子,也是福報極大的,可惜他沒有勤修道德,不懂得尊重賢達,把福報都消耗完了。


上帝是沒有兒子的。它是這片土地的至高神,一直眷戀這神州,是兩千年來權貴和普通百姓所信服的最高神袛。昊天上帝

依據中國傳統神話傳說與古籍記載,昊天上帝為中國區域至高神,為歷朝歷代天子百姓的祭祀。 神為人造,民為神主,上古神秘觀念漸消後,「上帝」之概念漸由自然之「天」取代,天為道德民意之化身,這構成了後世中國文化信仰的一個基礎,而「敬天崇祖」是中國文化中最基本的信仰要素


推薦閱讀:

TAG:基督教 | 上帝廣義 | 耶穌基督 |