我發現一但認同,「盒子理論」和上帝等的概念,就會陷入無限循環,怎麼破?

假設我們是上帝創造的,上帝又是誰創造的?

假設有存在創造了上帝,那麼這個創造了上帝的存在又是誰創造的?

假設我們在一台電腦之中,那麼這台電腦所在的世界是不是也在另一台電腦之中?而這台電腦所在的世界是不是在第三電腦之中?

我的電腦中有世界,我的世界在電腦中,無限的電腦無限的世界?


想破死循環的電路邏輯,太簡單了,把自己二元意識腦徹底放下,即可。

當然你可能以為這不是解決方案。

萬事萬物的本性,無大無小,可大可小,無先無後,同時具現,無窮無盡,不生不滅。

以有限的二元腦思考宇宙無限性,就如以卵擊石,想破腦袋,也想不明白。但真想破腦袋,找到心眼去觀察宇宙,也差不多了。


沒法破,保持這個思維向度就很好。但沒法破不等於沒有真相,沒有真理。沒法破只是邏輯上沒法破。


這與先有雞還是先有蛋是一致的問題,問題是基督教分明已經破了你說的問題,基督教認為上帝就是第一因,且是唯一的。他們用神話故事定義了宇宙起源。至於你認為的無限循環目前看起來無解,邏輯上必須定義一個絕對的第一因,在此基礎上才可能無限循環,這裡的循環是物質轉換的過程。


聖經的上帝描述自己是自由永有,是開始也是結束,是第一個意識,全世界敢是自己是全能造物主的宗教,幾乎都是基於聖經建立

很多地方對上帝的稱呼不一樣,用他的概念來說,他可以是天,自然,神,或者飛天拉麵。名可名啊


假設我們是上帝創造的,上帝又是誰創造的?

這個問題很好答,【上帝】即使【第一因】,是一切的起始,唯一的自有者,不存在創造了【上帝】的存在

要搞清楚一個概念,即,並不是我們先定義了一個【上帝】,然後在這個【上帝】上加了一個【第一因】上去,因為如果是這樣的話,就需要論證這個【上帝】就是【第一因】了

而相反,是我們先找到了一個【第一因】的概念,然後將這個概念稱為【上帝】,並且後續在這個概念上添加了更多的概念(如三位一體,全知全能,神愛世人)

即,後續的概念都是建立在【第一因】的基礎上,亦都可以懷疑,然而【上帝】就是【第一因】是毋庸置疑的,因為拋開其他一切概念來說,這兩者就是一個存在的不同稱呼罷了


假設我們在一台電腦之中,那麼這台電腦所在的世界是不是也在另一台電腦之中?

有可能

然並卵

參考

【奧卡姆的剃刀】

【車庫裡的噴火龍】

【我思故我在】

【懷疑論】


上帝並不在盒子里,這個問題就破了


謝邀。

這個說法其實並不存在。

「I am the Alpha and the Omega,」 says the Lord God, 「who is, and who was, and who is to come, the Almighty.」 (Revelations1:8 NIV)

主上帝說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛:是希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」 (啟示錄1:8 和合本)

沒創造他的,因為他是那個創造一切的。


過去的因 現在的實 未來的果 三位一體 可以理解為過去 現在 未來 超越所有時間 所有時空 所有空間 凌駕時間空間時空的存在 因果關係解釋不了 因為不存在因果 時間論解釋不清 因為超越時間 永生的概念就是時間 沒有時間的存在 至於無限循環那只是一種時間循環 而對超越規則的存在 過去未來現在所有宇宙時間不過是一瞬間的過程 而這樣的存在不可進入所有宇宙空間時空時間之類 因為一旦進入會形成過去 現在 未來 一個不可逆轉的循環 巨大的因果循環 會讓任何物質化精神化的一切歸於虛無 三位一體 聖靈 聖體 聖子 零代表靈亦代表過去虛無 體代表實現實 實體化存在 子相當於未來 虛像化存在 所以神分三體相當於擁有時的概念 三位一體不存在時的概念 不存在時已所有不可思議創造新生 這就可以進入時間空間之類 不以物喜 不以己悲 至於存在不存在 不存在如何證明 存在有如何說明 如果硬要解釋 其實最容易陷入誤區的往往如此就是自己本身 至於聖經的神 那是系統化的存在 就像管理員一樣 存在於時之內 但不超越時的概念 就像盒子一樣包括了裡面所有存在 盒子外面的或許就是真的存在


推薦閱讀:

科學、哲學及神學的特點及本質區別
《申辯篇》讀後感
解讀「皮格馬利翁效應」
別輕易對自己說不可能,你有無限潛能
關於意識、靈魂和數據

TAG:哲學 | 上帝廣義 | 基督教神學 | 懷疑論 | 缸中之腦 |