如果佛教徒死了,發現自己的靈魂落在安拉手裡,會不會很絕望?

純屬好奇。


那就在它那裡也很好,祖師證道後,發願東家做驢,西家做馬,哪裡都可以,隨緣安禪!

證道後即能入佛,亦能入魔。

《維摩詰經》中,維摩居士為魔王底下的魔女講法,都各自有醒,本要離開,但維摩居士,讓他們依然在魔宮不動,心是佛,到哪裡都一樣。

什麼真主阿拉,耶穌基督,若心能做主,外道也會俯首稱臣,所以佛是才是真主,一切魔所不能侵!


謝邀,我是基督徒,不了解安拉會怎樣處理。不過,我也想過過類似的問題,不是出於好奇,這個問題曾經真實地困擾著我。我信耶穌之前是信佛的,在信仰轉變的時刻,我也痛苦地糾結,在末日審判的時候,古往今來所有存在過的人,都要復活,接受基督的審判,到時釋迦牟尼這樣的人會是一種什麼樣的體驗。按照聖經的說法,那時候他們已經沒有悔改的機會了,這時候他們該是怎樣的絕望,而且是一種求生不能求死不得的無邊無際無窮無盡的絕望。這世界有很多智者是耶穌降生之前就生活在世上的,他們沒有聽說過耶穌,但他們當中有一些應該是智慧良善的,總不至於下地獄吧?後來我想通了,就是相信基督會有最公正的審判,完全交託在基督的手上就行了,不用我操心這個問題。


佛教老家印度從公元前1500年到1947年印度獨立,整整3500年左右的歷史,由印度人自己當家做主的時間僅僅為357年(孔雀王朝137年+笈多王朝220年),其餘時間一直被外族多次反覆入侵統治,堪稱世界上最慫,最奇葩的國家,你分析過什麼原因嗎?

我們可以從印度的悲慘歷史追溯和探究印度苦難的根源。最早的印度土著民被雅利安人入侵統治後,婆羅門教大肆宣言輪迴和因果學說:今生苦難何所故?前世為惡造因果。 今生踏實做牛馬,積累福報來世享。

於是底層百姓逆來順受,心甘情願的為上層勞作,只為那虛幻泡影的來生能夠享福。從這一點來說,因果輪迴學說在很大程度上安撫了本國的階級矛盾,對社會穩定起了極大的作用。這是好的方面。成也蕭何敗也蕭何,逆來順受的底層使國家內部「穩定團結」的同時,也煽掉了印度人的「卵蛋」。

什麼血性,激情,上進心統統沒有了,有的只有承受,忍受。 上層壓迫的時候不抵抗,外族入侵的時候也不抵抗。 苦,受著。難,忍著。 你沒發現印度不就是所謂的地獄嗎? 三千年婆羅門,佛教,印度教一致信奉的因果輪迴,就是一切悲哀的緣故。

在印度教中,釋迦牟尼為毗濕婆的化身,專門引誘人下地獄。結合下印度歷史,西藏歷史,還有佛教進入中國引發的悲劇效應,你該知道在這一條,說得是很有道理的。下地獄的不是別人,正是信奉地獄接引使的徒眾。

六道是分別為:天人道、人道、畜牲道、阿修羅道、餓鬼道、地獄道。 六道輪迴流轉不息的前提條件互相轉化。但佛教提出永墮十八地獄,永世不得超生,這句話本身就違背了六道輪迴法則。 佛教稱至少是羅漢才能跳脫輪迴,但西方極樂世界又是人人可去,不必是羅漢,這不又違背因果輪迴。

佛教稱因果乃自作自受,佛菩薩也不能左右因果。但極樂世界卻打破了因果輪迴規則。 因此不難看出極樂世界與地獄的關係。 異名而同謂! 不信還可以輪迴,信了你就危險了,到底去哪了,自己猜吧。

送你上西天,按道理來說,對佛教徒是一句好話啊,他們一輩子不就是為了這個嗎? 但為什麼大家都當罵人或詛咒?品一品原因在哪裡?

為什麼又說地獄門前僧道多,你再細品。 邪師邪見多如恆河沙。恆河沙數,無盡無量,躲不掉的!


題主想多了。

如果一個人的信仰是另一個人,死的時候看到的,也是那個人。

同理,佛教徒死的時候看到的是佛,絕對不是安拉。

安啦長什麼樣人家都不知道,看啥看啊?出示身份證明難道管用?人家信了一輩子佛,難道會跟一個在火車站舉人家名字牌子的人走?絕壁認為你是個騙子。

同樣,沙漠三神教教徒死了,如果佛祖去接你們,你們跟著走嗎?


對於佛教徒來說,人人都是佛,安拉也是佛,佛也是安拉,萬法歸一,佛菩薩和安拉,都是一樣的,並沒有區別心。真有佛心,天堂和地獄沒有區別,地藏王菩薩就是在地獄救度眾生的,他說「地獄不空,勢不成佛」。你說,地藏王菩薩是在哪裡?他的心就是在天堂。所以,心才是最重要的。我們唯一不希望的,就是在六道輪迴里沉浮。


推薦閱讀:

談宗教丨無神論者遭受到的惡意
作為無神論者的信仰回應
剖析基督教最最最核心的教義

TAG:信仰 | 佛教徒 | 無神論 |