人類世界的上帝到底是誰?


前半句和後半句不在一個範疇。

「人類世界的」不可強行拿來限制「上帝」。

「上帝」不是「誰」,無法類比,祂自己就是全集,不是任何集合的子集。全集就是全集,祂就是祂「自己」。


是我,不然你證明我不是


這個問題的回應開始於如何理解上帝,

於我而言,上帝是一位超越於人的存在,因此他可以躲避人類的有限性,而達到全善全知全能,但也因其超越性,上帝進入了不可知的領域,因此人處於悖論之中:我們尋求一個上帝但又無法完全認識上帝。(參加卡爾·巴特的辯證神學)

根據這樣的概念,我個人將上帝退出了人類的世界(耶穌除外,在基督教教義中他也是完全的人),那麼人需要在超越世界和現實世界的張力中去尋求上帝的存在。

也因為這種理解,我否認在人類世界立一個上帝,因為仍存留在這世上的,就不可以避免的沾染有限性(聖經中的上帝也不完全是好的,屠城,性別歧視都能找到)……

那麼,我的觀點是上帝是超越的存在,但是,在基督教體系中,上帝愛人,因此化為肉身來到人間,但是人不得不掙扎於悖論之中,反身躬求,追問何為上帝……


1:1太初有道,道與 神同在,道就是 神。

1:2這道太初與 神同在。

1:3萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。

聖父耶和華神(耶和華的名字可以翻譯成自有永有),借著耶穌基督(基督就是救世主),創造了這個世界。所以在世界裡,到處可以看見有一種美好的律。因為世界本來就是借著生命的本體、真理的本體而造的。

不論是在物理、數學還是其他的理工科,都可以歸納出各種不同的規律,這些規律被科學家發現,但不是發明,發明規律的是上帝。不論在語文、英語等其他文科藝術類的專業,都有「靈感」「語感」這樣的說法,這種樣子的感受、感覺,也是因為神給了人非常與眾不同的東西。人是按照神的形象被造的。

聖父是上帝,聖子是上帝,聖靈也是上帝。這三位有不同的位格,但卻又是同一位上帝。

耶穌基督就是真理的本體,他道成肉身來到世界。但人不認識這位創造人的神,卻把他釘死在十字架上。主耶穌不是不知道,不是沒有辦法拒絕,而是他自己為人舍的。因為人已經徹底墮落,如果不是他全然沒有瑕疵的,代替我們這些必死的,我們是沒有可能依靠自己走出自己的罪的,也更沒有可能靠近神,甚至是進入天堂。這些都是神的恩典。

1:4生命在他裡頭,這生命就是人的光。

聖父預備救恩,聖子完成救恩,聖靈實行救恩。


是我的頭像


據個人推理分析:

智慧生物主動進化到一定階段就成了「神」,

「神」的智慧、能力和壽命較目前地球人類強,

「神」的領袖,或被稱之為「上帝」,

「上帝」不是特定的某人,只是個職務。


人類世界中的上帝是人類意識的極端的集合,這個上帝始終處於人類意識邊界之上,也就是人類可以想像的極限。不在邊界之內,也不在邊界之外,就在邊界之上。

這個邊界隨著人類知識的發展而發展,隨著人類想像力的不斷豐富而豐富。


上帝他老人家有幾個師?


一稱 天。一稱 命運。

鄙人以為聖經中的上帝與這兩者契合。

關於屠城,海嘯與地震等天災幾乎等同於屠城。不同點為「利用的工具不同」。

我不認同"天地不仁以萬物為芻狗",理由是「上天有好生之德」。"除惡揚善"是每個人應盡的義務,「邪不勝正」也是人盡皆知。——這,不是,偶然。

而是,人,的,天(生物)生,屬性,所命定。

順天(善)者昌(永生),逆天(惡)者亡(地獄)。


謝邀,嚴格的來講,沒有「人類世界的上帝」因為上帝是超乎人類甚至是這個世界,人類無法用『邏輯』和『科學』來描述上帝,題主的「到底是誰?」這個問題很有意思,我們可以以最近的來講。

1.是你父母。

你應該非常非常慶幸你父母把你生下來並且把你養大成人是因為他們做好了覺悟,他們想要個孩子想要一個完整的家庭,無論對方多麼的哭、鬧甚至半夜拉粑粑弄的臭氣熏天無論是叛逆期的你用多麼惡劣的態度和語氣對著父母大吼大叫你在他們心裡的地位永遠不會改變,那就是你是他們的寶貝。

我為何會這麼說,肯定有人說了,父母生孩子難道不應該養?如果你是抱著這樣的想法只能說你是非常幸運的人,因為你的你不是那慘遭意外懷孕而被墮胎的嬰兒,你也不是被父母生下來就拋棄在教堂門口的棄嬰,你也不是被稀里糊塗的父母因為逛街而一不注意就被人販子拐走賣給了別人。在國外經常發生的情況就是父母生下了孩子但是卻沒有把孩子當成親人,最多當人使喚的工具人。這能有愛嗎?只能有親情嗎?所以為什麼說父母是上帝,那是因為對於做好覺悟的父母來說嗎,他們真的是上帝。

2.你的老師。

當你上了學你就會發現九年的義務教育和高中甚至大學所跟人相處時間最長的居然是老師!對於教育老師佔據很大的部分,除了父母對你的教育以外老師的教育決定了你的未來,如果你遇上的老師跟你父母一樣那你是非常非常幸運的學生,因為老師會把正確的三觀和道德理念教給你,會把最好的教育教給你,這樣的老師是真的上帝。

類似這樣的上帝有很多很多。

但是我想題主指的上帝肯定是想知道的是那創造人類祖先夏娃與亞當和派自己兒子耶穌的上帝是誰?長什麼樣子?是男是女?但是很抱歉,沒人知道上帝是男是女,長什麼樣子,就連約翰都說上帝是「光」,約翰可是真正見過上帝長什麼樣子的人呢。


人類世界的上帝到底是誰呢?

在西方有基督教的聖經,上帝是聖經中最偉大的世界的締造者。而在中國,也有上帝的概念,中國的上帝被稱之為上古帝王,中國的上古帝王,一個十分廣泛的含義,比如伏羲,神農,皇帝。比如高辛,顓頊,帝嚳,等等。比如堯、舜、禹等等。

但是,按照我的研究,我發現,西方聖經中的上帝就是耶和華。而上帝耶和華應當是就是來自遠古東方,古代中的的某一代偉大的帝王。

在西方,現在的上帝是使用一個GOD這個詞來表示上帝的,我們中國人有一句感嘆句叫:「我的天啊」在西方是這樣的感嘆的:"Oh My god!".這很有意思。為什麼呢?

原來上帝是一條狗。GOD反過來就是DOG.GOD就是DOG.這是多麼可笑的笑話,甚至會有人認為我對上帝有大不敬之意。其實,先別急,聽我慢慢道來。

中國早期的帝王系列中,曾經有一個很有名的帝王叫做高辛帝,這個帝王在位時代,太陽正好在二十八宿的井宿附近,在這個星宿附近有一個著名星座,我們把它叫做天狼星,屈原曾經在其著名的楚辭篇《九歌 東君》中感嘆到:青雲衣兮白霓裳,舉長失兮射天狼。用以說明楚國對於自己的敵人,秦人的憎恨。因為當時秦人正在現今的陝西寶雞的鳳翔鎮盤踞,而這個地方在古代被認為是天文二十八宿中井宿的所謂東井的分野。

正是由於這個在中國被稱之為天狼星星座,在西方被認為是大狗座,大狗座旁邊就是著名的獵戶座。當太陽還處在獵戶座或者天狼座的時代,其實就是應該在中國的最初的高辛時代。由於這個星座在古代埃及人哪裡被稱之為奧西里斯,這個發音據說也是古埃及人的發音,到了後來的托勒密時代,這些音不斷不斷轉化成了希臘語,最終轉化成現在的英語形式,所以獵戶座的的發音,在宗教的形式上保留了高辛和奧西里斯的音,同時也保留了大狗的古漢語發音。

結果那個時代的中國古代帝王的名字高辛,其實也是狗神的意思。就這樣傳到西方。西方人從古代埃及開始就一直保持一些這樣的原始時代多神崇拜,其中奧西里斯也就是狗神的崇拜是他們核心。所以他們把上帝用狗帝這個音表示就毫不奇怪。其實高辛。

希臘語中,最後一個字母叫做歐米伽,是這個Ω字母,這個字母的意思就是開始和結束的意思,是早期西方人在臨終時代呼喚上帝的一句宗教語,叫做Oh,My God.意思應當是,啊,我的狗帝,我隨你去了。所以在聖經中有一話是這樣表述的,我是阿拉法,我是俄梅格,我是開始,我是結束。這就是聖經留給我們證據之一。在希臘語中,二十二個希臘字母,α是第一個字母,表示開始,Ω是最後一個字母,表示結束,並且有充分的證據表明,Ω這個字母與中國安陽殷墟出土的甲骨文中的冬天的冬字,在字形上是一樣的。(這個證據直郵可以去查徐中舒編纂的甲骨文字典)。

所以說,西方世界的上帝來自東方的早期帝王譜系,這不是隨便的猜測,而是具有十分深厚的考古學和語言文字學的證據的。我們不但有高辛這樣的帝王,我們還有更加古老的帝王譜系,雖然這些文明到現在都已經湮滅在歷史的長河中了,但是我堅持二十餘年的不斷研究,最終將這一完整的人類早期文明歷史整體進行恢復,是一個整個包括了近十二萬年的早人類的文明歷史,如果有興趣,可以不斷關注,當關注量達到某個量之後,我會不斷更新公布。


上帝從天地開闢之前就存在了。

你甚至不能用「誰」來指定祂。

硬要說的話,是顧菟。


豪神永遠的神


豪神,創造萬神的神主

不會有人不知道吧


上帝是三位一體,聖父上帝耶和華,聖子上帝耶穌,聖靈上帝保惠師!可以近似理解為方體的長寬高構成一集合體!唯獨耶穌道成了肉身,神人二性,有男性的身體。其它兩位都是靈。他們共同創造了世界,實行救恩,掌管著宇宙的萬有!


推薦閱讀:

TAG:上帝廣義 | 基督教神學 | 神廣義 |