就此為止吧?

還是讓這個問題終止吧,我受到了上帝的懲罰。


就跟信中醫的人為什麼沒有包治百病,百病不犯一樣。

眾所周知,上帝是萬能的,慈愛的。中醫是調和陰陽無所不治的。

如果遇到上帝或者中醫沒有效果,那一定是以下情況。

1,遇到了偽中醫。遇到了假的教堂和牧師。

2,不信者不醫,對中醫信仰不夠。對上帝信仰不足不純潔。

3,現在的中藥被污染了。現在的祈禱道具被現代文明污染了。

至於真正的中醫和真正的教堂牧師在哪裡,存在於二大爺治好了的案例之中。


謝謝邀請。

以下是路加福音幾節聖經,和一本注釋書之中關於十七和十八節的注釋。希望對糾正你的誤解的能有所幫助。

後來,十一個門徒坐席的時候,耶穌向他們顯現,責備他們不信,心裡剛硬,因為他們不信那些在他復活以後看見他的人。他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文是凡受造的)聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」

(馬可福音 16:14-18 和合本)

  17~18. 這裡又有一個屬靈生活的重要法律;神跡乃是賜給那些相信之人的,主要的並不是為了要叫人相信。這乃是法利賽人與耶穌之間永無止境的爭論:法利賽人一再反覆要求神跡,而耶穌同樣斬釘截鐵地聲明不會把神跡賜給不信的人(八11~12)。附帶一提的是,這裡所用的「神跡」一字,馬可從未用來指耶穌所行的神跡,雖然約翰確是如此用的(Anderson);這也可能顯示出其年代較晚,當然也說明這段長結尾的作者可能不是馬可。

  這個應許是賜給教會的,是給教會裡面之人的,而不是給教會以外的人。這些用作證據的「神跡」,除了喝毒物以外,每一個都在使徒行傳所記載之初代教會歷史中出現過。例如,說新方言從五旬節開始就經常見到(徒二4)。至於其他的神跡,保羅在使徒行傳十六18趕出一個鬼;在使徒行傳二十八5將蛇抖進火里;在使徒行傳二十八8按手在病人身上,醫好了他們。這類引人注目的彰顯,到底是要在教會生活中不斷延續下去,或是局限在這個時期,或是在教會歷史中偶爾零星出現,必須根據新約聖經其他部分來決定。……

《丁道爾聖經注釋》


1)簡單歸納法

黑死病會很大概率導致人類死亡

基督教徒是人

結論:基督教徒得了黑死病也有很大概率會死

2)醫學角度分析

&-->

回答by @農嘉靖


我可以負責任的告訴你,你是把這句話擴大應用範圍了,最恐怖的是還有思想極端的濫用類似經文說基督徒生病不吃藥的。

這句話指的是基督徒在為神做工時即使面對兇險和致命的逼迫也會有神跡伴隨不至於被惡勢力所打倒,你可以去看原文的上下文。但是面對自然災害或是生老病死時事實上神是非常公平的,不會因為你是基督徒就必定能逢凶化吉。例如,聖經里記載了本應早逝卻祈壽多活15年以至於生下惡子瑪拿西的賢王希西家和勵精圖治卻在戰場早早結束生命的賢王約西亞。

但是,即使是為主做工,也不是就不會死於非命。使徒保羅一生遭受各種暗算,一直活的好好的,然而他很清楚自己終將被惡者害命身亡。這裡面的緣由,生命不達到一定程度是很難領受得來的,我不願多做討論,因為其實我也對承受這個負擔表示敬謝不敏。

好在,神不會將你擔負不了的擔子加在你的身上,所以:

基督徒不是義和團,當年魔鬼還攛掇耶穌跳樓好向世人證明他非同一般呢,你想想耶穌是如何回答的?但是當環境來臨之際,神自然會搭救你。

我知道對於沒信仰的人來說這個答案很無賴,但是基督徒如果真的刀槍不入百毒不侵那豈不是才叫真的無賴?

p.s.評論區還有一點討論,真有興趣的可以看看,我就不整理到答案中了。


「新約」裡面,耶穌明明白白地吹牛說「信的人」無論何了什麼毒藥都「必不受害」,而且「信的人」「手按病人,病人就必好了」。這個問題的回答中,基督徒們的各種狡辯其實都是在抽耶穌的大嘴巴子。

有基督徒狡辯說,耶穌的牛皮只是針對使徒們說的。這是狡辯。我們來看經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

這段話的確是對使徒們說的。15節的「你們」「他們」都是指使徒們。但是請注意,到了16節,主語就已經變了。17節的主語很清楚,就是「信的人」。特彆強調一下:對著使徒們說的話並不一定僅僅是針對使徒們說的。比如老師對課代表說「通知同學們明天考試」,顯然不是只有課代表需要考試。

此外,耶穌還曾經說過:「我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說,你從這邊挪到那邊,它也必挪去。並且你們沒有一件不能作的事了。」既然基督徒們的信心只要像芥菜種子那麼一丁丁點大就能移山倒海,「並且你們沒有一件不能作的事了」,那麼「手按病人,病人就必好了」又算得了什麼?喝了毒藥「必不受害」又算得了什麼????????

所以說,基督徒們的種種狡辯都是在抽耶穌的大嘴巴子。


不如反問:為什麼基督徒不會死於黑死病?

基督徒鼓搗的東西,其實是一種玄幻小說。

例如:

基督徒把十字架祭在空中。十字架發出萬道霞光,一時間,異香縹緲,氤氳遍地。

基督徒高喝一聲:「我乃五十年靈命之人,如今已聖靈充滿。吾輩肢體,何懼一戰!」

黑死病有什麼義務放過鼓搗玄幻小說的人呢?


「上帝,你能不能創造一個自己舉不起來的石頭?」

上帝:「那邊的主教,麻煩把這個找事的弄死。」


應許是給真信徒,為耶穌作僕人傳福音的,中世紀天主教犯了多少罪大家不難找到。


推薦閱讀:

TAG:基督教 | 上帝廣義 | 基督教神學 | 基督信仰 | 中世紀 |