耶穌有結過婚嗎?他有親生兄弟姊妹嗎?

回答內容請根據 字典,百科全書,已證實的考古資料等相關權威書刊 或者聖經來回答。個人主觀+猜測一律不歡迎。


首先在馬太福音1:25,馬利亞生了頭胎的兒子,。。。。請看清這裡說的是頭胎,從聖經懷的孕。然後馬太福音13:55-56,這裡提到他有弟兄雅各,約瑟,西門,猶大,還有妹妹。。。。。

在馬可福音1:35-39,1耶穌來,是為了傳道。

沒有記載他結婚的事情。而且在路加福音3:23耶穌開頭傳道年紀約有三十歲。大概傳了三年,也就是說耶穌釘十字架時大概是33歲。

在現在這個時代25就算結婚晚的,而耶穌三十歲了!!!!再看他三十歲以後乾的事:在世人眼中,他就是一不務正業的人,整天帶著一幫人到處亂轉,講道。這些不合乎正常人的心理。 再者如果結婚就會有家庭負擔和逼迫,好好的工作不幹,瞎忙什麼???!!阻礙耶穌傳道。這些都可以推斷出來。

所以耶穌應該沒結婚,但是有弟兄。


一:耶穌肯定是沒有結婚的

理由1:猶太人12歲成人禮,那年他卻沒和父母同離開聖城,三天後才被發現,父母回去找他,耶穌說:「為什麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念嗎(或譯:豈不知我應當在我父的家裡嗎)?~耶穌是從小就知道自己使命的。

理由2:門徒曾和他討論過獨身問題,耶穌說:「這話不是人都能領受的,惟獨賜給誰,誰才能領受。有為天國的緣故不娶的。耶穌傳道的口號是:天國近了你們要悔改,又說,我來是尋找以色列迷失的羊,可見傳道中的耶穌和少年的耶穌是一個心志。

理由3:瑪利亞(非聖母)曾在耶穌預言受難後打破香膏膏他,耶穌對門徒說我實在告訴你們,普天之下,無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所做的,以為記念。」

在後期教會確實有一批女子終身不婚,把自己全人獻上就好比修女樣的(新教廢除)。好比聖經雅歌書中寓意的新郎和新婦般。

二:耶穌有親生的兄弟姐妹嗎?

1:新教教導認為有。

這個你可以參看別人的回答。

2:天主教教導認為沒有。聖母無沾論也包含這個意思在裡面。

3:個人從聖經和理性分析,天主教稱約瑟馬利亞是名義夫妻面大。原因是馬利亞是極敬虔的女子,約瑟也是義人,他們都知道"以賽亞的預言",當知道他們夫妻是被選的器皿後,肯定是最大限度的敬畏上帝,所以耶穌應該沒有其它血親。


聽說有人找我二哥洪秀全?


認識耶穌的方法?

首先,若您是基督徒,必須從聖經認識主耶穌基督。否則,對耶穌的認識不對,沒信主,沒得救。

若您是非信徒,那主要還是要從聖經認識耶穌基督。其他的記載都不準確、或是皮毛、或都是從聖經延伸出去改變、改造的。都不是原先的第一手材料。因此,可信度、正確度、完整度嚴重下降,無法正確地認識耶穌,這種認識偏離了,對您無益。

聖經的主題是,」神的救恩「。聖經的中心人物(神救恩的中心人物)是,「耶穌基督」(基督是」救主」的意思。基督是稱號,並非是耶穌的名字)。

  • 提摩太後書 3:15 並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧
  • 約翰福音 5:39 你們查考聖經,因你們以為內中有永生給我(耶穌)作見證的就是這經

回答本帖子的問題

1)耶穌沒有母親馬利亞被神的靈感孕生下來的其他兄弟姐妹,但有異父同母(後來在約瑟和馬利亞之間生)的兄弟姐妹:雅各、約西、西門、猶大、他妹妹們。

耶穌的母親馬利亞是,按照公元前700年左右先知以賽亞的預言,和公元0年左右天使加百列傳的話(神的話),被神的靈(聖靈)感孕,生下救贖主耶穌的童女(處女)。耶穌是神的兒子,天父(神)是耶穌的父親,約瑟不是耶穌的父親。

聖經根據:

以賽亞書 7:14 因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是神與我們同在的意思)。

馬太福音 1:18-25 耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。他丈夫約瑟是個義人,不願意明明的羞辱他,想要暗暗的把他休了。正思念這事的時候,有主的使者(天使)向他夢中顯現,說:大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈(神的靈)來的。她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡里救出來。這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話,說:必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。(以馬內利翻出來就是神與我們同在。)約瑟醒了,起來,就遵著主使者的吩咐把妻子娶過來;只是沒有和她同房,等他生了兒子(有古卷:等她生了頭胎的兒子),就給他起名叫耶穌。

馬太福音13:55 這不是木匠的兒子嗎?他母親不是叫馬利亞嗎?他弟兄們不是叫雅各、約西、西門、猶大嗎?他妹妹們不是都在我們這裡嗎?這人從那裡有這一切的事呢?

路加福音 1:26-35 到了第六個月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座去,這城名叫拿撒勒,到一個童女那裡,是已經許配大衛家的一個人,名叫約瑟。童女的名字叫馬利亞;天使進去,對他說:蒙大恩的女子,我問你安,主和你同在了!馬利亞因這話就很驚慌,又反覆思想這樣問安是甚麼意思。天使對他說:馬利亞,不要怕!你在神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子;主神要把他祖大衛的位(神預言賜王位給大衛的後裔)給他。他要作雅各家(以色列家)的王,直到永遠;他的國也沒有窮盡。馬利亞對天使說:我沒有出嫁(I am a virgin; I know no man:不認識男人),怎麼有這事呢?天使回答說:聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為神的兒子。

2)耶穌沒有結婚,不需要結婚。

耶穌就是神,萬物都是借著他造的。婚姻是神給人類設立的第一個制度。神不需要結婚。只有不完全的人,需要結婚。有些人不結婚,慾火攻心,心裡動淫念犯淫亂罪,也會用行動犯淫亂罪(在婚姻之外,發生的一切性關係)。神就是神,聖潔的神不能違背自己(犯罪)。

耶穌原與天父同在(神),但為了救贖人類脫離罪,2000年前,他成了肉身,成為人的樣式,為拯救所有罪人(所有人),被釘死在十字架上付上罪的代價,第三天從死里復活,以大能顯明是神的兒子。凡悔改信耶穌的,罪得赦免,不至滅亡,反得永生。

神差遣神的兒子耶穌來,是為了拯救世人脫離罪和死(救贖的工作),不是為了讓他做我們世人結婚生子過日子。

聖經根據:

約翰福音 1:1-3 太初有道(耶穌基督),道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。

約翰福音 3:16-17 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫人因他得救

創世記 1:18 耶和華神說:那人(亞當;人類的始祖)獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他…… 22-25 耶和華神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領他到那人跟前。那人說:這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱他為女人,因為他是從男人身上取出來的。因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。當時夫妻二人身露體,並不羞恥。

哥林多前書 7:1-2 論到你們信上所提的事,我說男不近女倒好。但要免淫亂的事,男子當各有自己的妻子;女子也當各有自己的丈夫。

希伯來書 4:14-15 我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司(帶人到神面前去的祭司,事奉神的人),就是神的兒子耶穌(在神與人之間永遠的大祭司),便當持定所承認的道。因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座(神的寶座)前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

腓立比書 2:6-11 他(耶穌基督)本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。


看過本書,叫達芬奇密碼,裡面對這個說了很多,不過我不知道是不是真的


推薦閱讀:

TAG:聖經 | 耶穌基督 |