我現在正在追一個信耶穌的女的,但是我自己並不信耶穌,而她和我說希望以後找個也信耶穌的另一半,聖經要約束信仰自由和相愛的感情嗎?

聖經讓基督徒只能選擇她的另一半也信仰神嗎?

有朋友提過一些建議,比如說讓我自己去了解一下基督教等,我可以去做到。但是如果說讓我違心地說我信靠了神,我無法做到,因為我本身做事做人有自我的原則,如果非要讓宗教將我自己的世界觀重新改造這是不能接受的。我覺得,我的信仰就是自己做好自己該做的,以及從小到大自我吸收拋棄的周圍家人朋友等一些言行舉止就是我做人的準則。


基督徒和非基督徒的價值觀、人生觀及世界觀有非常大的不一樣。信仰不同的人若結婚,不但在靈里無法相交,在生命的目標、人生的追求、生活的重心上,都會越走越遠,甚至日後兒女教養及金錢、時間的使用,都可能起衝突。

同時,基督徒和非信徒結婚導致的痛苦,可能會很大。比如基督徒要十一奉獻到教會,一方要奉獻到廟或不奉獻,一方堅持主日要到教會敬拜,一方定意要合家出去遊玩……長期爭下去家無寧日。

所以,無論是這位朋友、還是這位朋友的男朋友,在談婚論嫁的事情上都應該考慮到這些潛在的危機。問問自己,能不能承受這些痛苦的後果。

當然,樓主可以先了解一下基督教也無妨。

https://www.ai-wen.net/?q-1084.html


聖經的意思是,只要配偶不反對就行了。找到信的最好,找不到也不是不行。

有些基督徒會用「共軛論」來限制基督徒與外邦人結婚,但是聖經中的共軛並不是針對婚姻問題說的。

還有用舊約中的律法來說事的,但基督徒並不在律法之下,如果按這個邏輯,那99.9%的基督徒普遍「破戒」。

其實,即使基督徒夫妻,結了婚也難買吵個架拌個嘴的。基督教教派都還幾個,是不是還得找本派的。那一個教會的,卻相互殺來殺去的,又算什麼。夫妻問題的本質是罪,基督徒作為蒙恩的罪人,夫妻相處上,真不一定要比外邦人的罪少。

拿婚姻逼人歸信,是件很荒謬的事。如果要逼迫,上帝可以打個雷閃個電的,但這不是方法。


是啊,聖經指導是信的人需要找同樣信的人做配偶。

如果你想追她的話,起碼得花點時間去跟她一起了解基督信仰,基督徒不會拒絕你一起去聚會並且提問等等的,但是之後信與不信還是要靠上帝揀選了。


我覺得 你「正在追一個信耶穌的女的」這句話中對這個女孩的稱呼 感覺你不是很喜歡她

至於信仰 你若真的愛她 你會願意了解她喜歡的一切 包括信仰...


我覺得你可以了解下到底你愛她有多深。如果你能夠比耶穌更愛她,如果你愛她愛到關心她心中最深的意念,在你了解之後,也許這個問題就有解答了。


你自我意識太強了吧,憑什麼你追別人,還要強迫別人接受你的價值觀。既然你不拿信仰基督教,那麼就不要去追這個女孩。


有些東西是需要時間才能理解的,試問你追了她多久?而你對耶穌的了解又有多少?事情還沒弄明白,就蓋棺定論了,這就好比,那個女孩問你,你會愛她一輩子嗎,你連這一輩子都沒有過完,你就回答,會的。這不科學。你以這種態度放棄,又說明了一點,你沒有你想像中的喜歡她,註定她只是你生命里的一位過客。我是理論帝,我信耶穌


一個女的。。。這幾個字就對你沒好感


我之前也想找個信耶穌的男孩子,可沒有找到,但是我現在老公也慢慢的相信了!信耶穌確實特別的好,如果你遇到了一個信耶穌的女孩請別錯過!信耶穌的女孩和社會上的女孩肯定不一樣!祝你幸福!感謝主!


若她堅定信仰,你們在一起會有持久的幸福嗎?

她的做法是對的,替她禱告,願她堅守自己的路。


覺得有意思的問題。

如果是我,我的回答會是。

我不信耶穌,也不知道基督教里都有什麼,但我希望,以上這些,都能由你來告訴我。


聖經沒有約束信徒的另一半,話說回來:如果我的配偶現在不信耶穌,誰知道她(他)將來信不信耶穌?對吧

你作為一個男人,只管做好你男人該做的事兒,承擔起你該承擔的責任,做最優秀的自己。相信你追的這個女孩,會用她的智慧發現你,欣賞你,最後和你在一起!

祝福你們哦!


今天我決定放棄了,因為信仰不同,她對我開始疏遠,我可以包容她接受她,但是她不能接受我是非基督徒,沒想到已經成功了90%卻輸給了她的神。

糾正一下,不是完全排斥基督教義,但是對於基督徒目前覺得做朋友可以的因為他們也有自己的原則,有些地方還是我覺得很欣賞的,因為我自己是無神論者有些說法實在不敢苟同。


有所畏無所懼最好。信教或者完全無神論都不好、


你把宗教搞進來 就有點不好了吧~~~


其實,信仰基督的人希望有更多的人信仰基督,在神的懷抱下,得到救贖。如果你作為她的愛人,她是一定會讓你投靠在神的名下的,這是她愛你的最好方式,如果不這麼做,她會相當的痛苦。我大概查了一下,在律法書的五記中,沒有關於婚姻法律的具體記載。但是個人認為聖經應該是默認婚姻雙方都是信主的。因為當年神是為以色列人立法,如果不信神的話就是罪,更別提結婚了。想有的朋友說的,你可以先了解一下基督。有些東西不是你喜歡才去接近,而是接近了才會喜歡。希望能幫到你,更希望你早日投到主的名下。


推薦閱讀:

不信基督教的人要過聖誕節嗎?
為什麼基督徒普遍具有三大情節:自卑情節、救世情節、受迫害情節?
怎麼理解好人是要上天堂的,壞人是要下地獄的?
有入了基督教又退出的基督徒嗎?退出時你們需要做什麼?
不是基督徒,禱告有用嗎?

TAG:情感 | 信仰 | 基督教 | 宗教 | 基督信仰 |