標籤:

念地藏菩薩聖號都有什麼感應過?

看地藏經里說念地藏菩薩聖號一萬遍,一切不如意事漸消,每天念地藏菩薩聖號一千遍堅持一千天,可得現世衣食豐溢,這個是真的嗎?地藏菩薩真能滿足世間各種大願嗎?師兄回答脫離地獄苦念地藏菩薩這個我不大明白?因為遭遇了很大的困難,所以抱著試試的心態來提問,希望得以認真回答。還有經里提到的善男子善女人,是只有善男子善女人念才有用嗎?以及如何才能改變命運呢?


  1. 一天念一萬遍,算你一秒念一遍吧,將近要三個小時;你要真這麼念,心裡必能安定下來,定而後能靜,靜而後能安,安而後能慮,慮而後能得,所以定能得慧,有了智慧,一切不如意的事情不是漸消么?你念一千天,將近三年,混個衣食豐溢的智慧還能沒有?即便沒有,你有這個毅力念,也一定有這個毅力去工作,還能把你餓著了?
  2. 你要是覺得這麼念下去,地藏菩薩就能把你現世變成中國首富,那就是你想多了。
  3. 你要脫離地獄苦,如果僅僅只是念而已,念地藏行,念阿彌陀佛也行,念基督耶穌,念真主阿拉都行,就是念的時候行,不念的時候該怎麼樣還是怎麼樣。
  4. 你不如把碰到的困難說出來,看看大家能否幫你出個主意,比問這個問題強多了。
  5. 善狗子能念么?理論上說也行吧。
  6. 性格決定命運,性格不改命運何改?學佛就是轉性,把這具足貪嗔痴的性格轉成斷德智德悲德具足的性格,這個性格改了,命運自然就改了。
  7. 最後建議,不要天天這感應那感應,搞的自己神頭鬼腦的;持戒生定,定而能慧,有了智慧問題都能解決。


心靜,感受地藏菩薩發心。


真的會變好。您堅持兩個月就知道了。我之前也念,工作忙,幾天就放棄。最近開始堅持,感覺很好!(我也曾生不如死,後來發現坑我的也是貴人,不然走不到今天創業這一步,加油)南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩 南無大勢至菩薩 南無地藏王菩薩 補充:人人都可以念。我學的不好,解釋不了善男子善女人的意思,但是每個人的真如本性都是佛菩薩,所以要恭敬心對待世界一切眾生。


何不自己驗證一下,每個人所求心不相同,感應也會不一樣。


念地藏菩薩的名號,要清清楚楚地念,叫地藏菩薩知道我們的心意,為什麼要念地藏菩薩?其目的是當地藏菩薩聞到此聲音後,便曉得我們的需要。他一定發慈悲心,令我們滿足心意,達成目的。

  以我們一片至誠懇切的心,來為世界所有的人類祈禱和平,得到幸福。這是廣大心,這是無量心,凡是出家人,皆要存這種胸襟,視眾生如親人。所謂「人溺己溺,人飢己飢。」要發自利利他、自愛愛他、自度度他的菩薩心。所以在地藏菩薩法會中,打七的時間,越誠心越好。有多少誠心,就用多少誠心來念「南無地藏王菩薩」的名號。

  我們口中至誠的念地藏菩薩,那麼,六道輪迴便停止旋轉。不知有多少眾生,藉此機會,能超出輪迴之外,不復受輪迴之苦。所以說念地藏菩薩的名號,乃是最神聖的工作,有不可思議的功德。所以要沒有企圖的念,不求代價的念,不圖眾生感謝的念。


大願地藏菩薩之名真實不虛,渡脫閻浮提罪苦眾生,不打誑語,因有感應特來此留言。

發願念的時候一定要生實信,念完一定迴向給法界眾生,然後是自己的冤親債主和違緣。

發心的時候一定是發利益眾生,希望眾生早日清凈成佛。

注意這幾點,然後就開始虔心開始念吧。


向外求馳,願東願西,不解經文,徒勞無益。


有一次停共享單車在沒劃線的地方,有點急事,後來我堅信地藏菩薩會幫助我的。心裡很安穩。停下來以後,關不上,沒劃線吧。正好旁邊一個穿著鋼廠服裝的大哥在弄手機,來了句,我來幫你停。我是工作人員。然後順利停好,走人。那一刻,我相信他就是地藏菩薩的化身。


啊,這個故事要這麼說起的,幾年前,我有一個下午,遛狗,然後我那時在心裡念地藏王菩薩聖號,我念的是梵文的就是:Namo Ksitigarbha Bodhisatva Mahasatva,那麼我記得我走在街時,正在遛狗嘛,然後我,我的意識吧,感覺與察覺到,我前方,有一種意識,它拼死拼活地想避開我,好像怕被我或我的狗撞到,可是,我的面前根本就是沒有人,沒有東西,我一晃過了後,就心裡自己的知道,那剛才我的意識里感覺到的東西,就是來自鬼的。可見鬼會那麼怕被我撞到,是不是因為當時我有念此聖號的作用,或者怎麼的,我當時還在猜想,會不會是自己見了馬來鬼,因我知道,伊斯蘭教的馬來人是不可被狗的舌頭舔到的,如果舔到就必須沖洗手腳。。。。,反正自己當時這麼猜想。。


自從念了地藏經後就開始做預言的夢


佛化智者也化愚,所以最聰明的人和最蠢的人都易信教。善良正直離佛很近了。


當然可以啊!經典裡面說的那些利益都是真的。

學佛要做到:信願行,三者合一。

1、深信因果輪迴;

2、發願自利利他;

3、實際踐行教義。

你當然也是善男子善女人。心即是佛,當我們真心去幫助他人,哪怕是給別人一個微笑、一句問候,那個時候我們都是善男子善女人。

你害怕自己不是善男子善女人,說明你已經開始反省自己,這就是福報的預兆啊!

夢參老和尚說,我們這輩子能聽到地藏菩薩的名字都是多生積累下來的福報,要相信這樣殊勝的因緣。

你有什麼困難苦難儘管和地藏菩薩訴說,地藏菩薩發願要救度一切受苦眾生,一定會加持你的。老老實實念,不中斷就是了。

人身難得今已得,佛法難聞今已聞,

此身不向今生度,更待何時度此身!

&-->


我可能心不誠吧,沒什麼特別感應


推薦閱讀:

「道法是玩地球的,佛法是玩宇宙的!」這句通俗地解釋佛法道法區別的話,你聽過嗎?有何感觸?
到什麼覺悟說什麼話?
怎樣研習佛學?從最基本的開始,比如學讀哪些書?
凡心念佛想的是我執我見,妄想煩惱不斷,不能與佛相應,用慈悲平等菩提心念才能與佛相應,該如何發起菩提心?
非一非異,非主非客是空性嗎?

TAG:佛法 |