標籤:

怎麼信奉基督教呢?

我想信奉基督教。可是沒有人指引我。

各位信奉的。誰能指引下。


簡單的說,承認創造天地的上帝,接受耶穌基督的救恩,讓聖靈內住,你就是基督徒了。

如果你有興趣看聖經的話,我建議從馬可福音開始。


如果你真心立志相信基督耶穌,上帝必然引導你認識祂。

如果題主覺得我這樣講沒有操作性,我也可以給你一個實實在在的建議,就是在一個安靜的時刻,一個人在房間里跪下禱告主耶穌,與他對話。對話的時候心無雜念,彷彿一切都不存在除了你和耶穌兩個,向他開口說:

你很想認識他,希望他能夠在你認識他這件事情上幫助你做到。 告訴他你遇到的麻煩,你面臨的問題,向他承認你靠自己的能力已經無能為力,請求他帶領你走出困境,你便能夠在心裡更加確定他是耶穌基督,是人的救主,是獨一的真神的兒子。

若你是真心向祂禱告,耶穌必因他的名拯救醫治你,帶你看見神的榮耀。


心裡信就算開始了,可以去教會接觸基督徒,或者網上找基督徒網友。可以周日去感受一下聚會,聽聽講道,也可以找網路上的福音講道,可以自己看聖經,帶著謙卑領受的心去讀。隨著你認識的加深,就學著把自己的事情禱告給上帝,有什麼需要可以私信我


「眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。」彼得說你們要悔改,不單是悔改,而且還要使罪得赦。

我們再看徒3:19節,「所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到。」彼得又再一次說到,我們到上帝的面前必須通過悔改通過耶穌基督的路,彼得說不單是悔改,而且要歸正,就是轉向重新回到正的道路上來。悔改並且要歸正,不僅僅是悔改而且要使罪得赦,所以從這裡看到悔改是基督徒的道路,並且也可以知道什麼是悔改。


先說結論:找最近的教堂,讓牧師/神父幫你出主意。

再補充一點兒細節,請按照常識來理解教堂,一個正常的教堂,大約是長成這個樣子:

&-->

或者這個樣子的:

&-->

北京王府井天主堂

一個更簡單的標準,你用百度/高德/谷歌等等,隨便什麼你習慣用的在線地圖上,搜索「教堂」或者「天主堂」能搜到的,都是合法的、規模比較大、歷史也比較悠久的教堂。

小教會不一定有問題,但是有問題的教會都是小教會。另外偽裝成基督教的詐騙/邪教組織也是客觀存在的,他們的違法本質,決定了他們不敢公開活動。所以接觸基督教,還是從大教堂開始比較安全。

教派的選擇,也是一個讓慕道友很糾結的問題,我的建議是隨遇而安,主怎麼召喚你,你就怎麼追隨他吧。不要試圖對比天主教/公教/新教的優劣,你肯定弄不明白的,而且很容易被極端無神論者帶到溝里去。

基督教主流教派的信仰都是一樣的,區別僅在於教會的組織形式。每一種教會的組織形式,都有特定的歷史背景,有好處也有問題,信徒討論這些問題時,都是非常慎重的。但是,說任何一種主流教派是「異端」的,都是假基督徒,其中有極端無神論者,也有邪教徒。我認為,這種慎重在國內造成了的負面影響,了解情況的人不說,那麼就會有很多不了解情況的人來胡說,實際上知乎就是一個宗教學民科的大本營。

你不用擔心選錯了教派,主流教派都是來去自由的。轉換教派,神職人員早已經習以為常了,而且他們會更多地反省,是自己哪裡沒有作好,造成你離開教會。來了不許走的,一小部分是邪教,一大部分是傳銷組織,保護自己,遠離他們。

百度基督教,和百度看病一樣不靠譜。網上的知識,只能幫你成為一個基督教歷史愛好者。如果您看了網上的東西,就信了基督教,而且覺得自己能給別人講基督教,那您是一個標準的「野牧師」。不過更多的基督教歷史愛好者會發展成知乎宗教學民科。

願主帶給您智慧、喜樂、平安。


建議題主先花十分鐘看看我經過多年認真研究之後關於基督教的總結再作決定。你一定會吃驚的。

一個哲學家說:不因為基督教憤怒的人,不了解基督教。我當年剛到美國的時候,也像你一樣地基督教有好感。但是我經過多年認真的學習思考,終於認清楚了基督教的邪惡本質。請花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結你就知道了。我引用的經文,中英文對照,白紙黑字,上下文清清楚楚明明白白。如果有人說我「斷章取義」,你就請他拿出上下文出來分析一下,他就無話可說了。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one anothers flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


新教比較自由,沒那麼多規矩,推薦基督教救世軍,可以申請成為他們的工作人員或者救世軍之友先了解一下,再看看,可以從這兒直接申請http://www.salvationarmycn.org/consult


當然是明白聖經啦。聖經是神和耶穌的話語。明白了神的話語就是認識了神啊。


別信,基督教什麼都幫不了你,也解釋不了你所有的困惑,唯獨能蒙蔽你的雙眼和心智,找一個粗陋的精神寄託似乎除了能使你愚蠢並沒有任何益處。


信道是從聽道而來。多去教堂聽,多向牧師問。心裡真正的謙卑是第一條。


新教和天主教最大的區別在於新教贊同「因信稱義」,因信稱義(拉丁語:Sola fide,天主教譯作因信成義,或稱作唯獨信心、唯獨因信稱義),是路德宗教會、甚至整個基督新教信仰的核心思想,「因信」意為憑藉「信心」,「稱義」意為「被上帝判為無罪」。「因信稱義」是指一個罪人得拯救,唯獨是出於上帝白白的恩典(禮物)、單單藉信心信靠耶穌基督而不是靠賴個人的行為(by grace alone through faith alone),這有別於羅馬天主教與東正教認為人要蒙恩得救除信心外,亦必須加上足夠的善功補贖之教義,比如「贖罪券」。新教內部呢主要是加爾文教派和衛斯理教派的區別,加爾文教派或者叫做公理會比較自由,更加世俗化,有點像禪宗的意思,衛斯理教派更強調過基督徒的生活。另外還有別的,像聖公會本質上的教義和天主教差不多,最大的區別就是不信教皇。但是新教總的來說都是贊同「因信稱義」的。東正教咱真是不了解,就不評論了。

p.s.本人循道宗信徒。


推薦閱讀:

上帝能不能造出和人類一樣的機器人?
上帝知不知道伊甸園有條蛇?等等?
基督教徒只能跟基督教徒結婚嗎?
我國的基督徒對國家是怎麼看的,他們信不信愛國主義?
有沒有可能幾句話講清楚基督教最最最核心的教義?

TAG:基督教 |