基督徒姊妹們,你們喜歡怎樣的弟兄?

我姐也是基督徒,但她覺得身邊的弟兄「差」。你們能多少程度做到不按世俗的眼光,去選擇配偶?你們喜歡怎樣的弟兄?


世俗眼光多低,能按世俗眼光選你就謝天謝地啦,按基督的眼光來看看你我,完全的罪人。。


基督徒也是不一樣的。性格,愛好,文化,背景各不相同。從某種角度來說,我並不認為,這些是世俗的,應該看輕的部分。世俗應該是過於追求物質的意思。合適的另一半,與自己匹配就好,我相信神也會如此為兒女預備匹配的另一半。一生一世一對人,茫茫人海那麼多基督徒,讓你表姐挑一挑,讓她等候神的安排,未嘗不可?


目前,我還是希望我的弟兄是溫柔體貼的,像耶穌那樣舍己的愛,沒遇到過一個文化水平較低的令我十分欣賞,所以我還是希望他文化水平高一點的,這樣我可以從他那學習。大家聊的話題會多一點。

當然愛主的是必須,我覺得吧,一個好的弟兄是真的不會只顧自己的私慾去逼你做一些不討神喜悅的事。他一定會幫助你更加親近神。

這兩年我覺得我還是好好裝備自己吧,不想遇上喜歡的而不相稱。

主啊,我知道你早為我預備好另一半,也求你幫助他好好親近你,安靜地等候。

弟兄,我想我們2018見吧!


嘿嘿,你見多了,就會發現基督徒的愛情真的很不在乎世俗上的東西了的。

基督徒的愛情算是比較純粹的了。


有人給我留言,說我要求高,要求太苛刻。請看清楚題目,題目叫做:基督徒姊妹們,你們喜歡怎樣的弟兄?

喜歡什麼,跟要求高是兩回事吧。比方說蘋果和香蕉,我就是喜歡香蕉,有錯嗎?我就是喜歡香蕉,不喜歡蘋果,不是我的權利嗎?我要求蘋果變成香蕉,才叫要求高吧。

一個男人可以決定他自己成為一個什麼樣的人,這是他的權利,我無權干涉別人的選擇,至於我喜歡什麼樣的男人,決定追隨什麼樣的男人,這是我的權利,別人也無權干涉。

任何一個人,不論男人或者女人,都有追求喜歡世上美好事物的權利。作為基督徒的姊妹,連喜歡什麼的權利都被剝奪了嗎?

所以各位請先看清楚題目,再看答案。我不是在要求基督徒弟兄要成為什麼樣的男人,我說的是我喜歡什麼樣的。

作為基督徒的姊妹,我喜歡合神心意的男人,一個合神心意的男人符合以下條件:

1、敬虔的生命

大衛鮑森牧師分享他蒙召事奉的經過,以及他為什麼對帶領男人信主有負擔。他講到教會必須有適合男人的團契,牧師的事奉風格必須有男性氣概,不能都是針對女人和小孩。先帶領男人信主很重要,男人若是信主,太太和小孩就會跟著信主;如果妻子和小孩先信主,會把男人推得更遠;如果妻子在屬靈上進步神速,但丈夫仍在起點上,婚姻就會有隔閡。

2、僕人式的領袖精神

上帝先造男人再造女人,這個次序代表男人有帶領女人的責任,並且要為女人負責。男人是女人的頭,而基督是男人的頭,男人必須效法基督的樣式來帶領:用愛、犧牲、體貼和善解人意的態度來帶領。

耶穌為門徒洗腳,就是示範領袖權力正確的使用方法,權力是一種責任,是一種捨己為人的付出,一種利他的精神,而不是壓制的特權。這意味著在任何一段關係裡面,無論是戀人關係、家人關係、弟兄姊妹關係,還是朋友關係,願意做先付出的那個人。

3、堅決果斷的性格

【雅1:8】心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。

毫無主見和定見的人,遇到一點變故就輕易改變立場,改變自己選擇的男人,不可靠不可信。如果一個男人經常在小事上猶豫糾結,難以下決定,那麼他大概率一輩子都很糾結。這種人難成大事,糾結產生的自我內耗,以及彼此關係的內耗是異常嚴重的,結果是害人傷己。

反映在感情生活,可能是與多人曖昧不清,常常讓感情出於模糊不清的階段,與異性相處缺乏明確的界限感。不主動、不拒絕、不負責的態度,容易對異性造成傷害,難以建立有深度的親密關係。

王小波寫給李銀河的信中說:有一次你對我說,有的人,是無價之寶,我多麼感動啊。對了,我常常這樣想,誰把我放在心裡的這種位置上,我才能把自己的一切給他。不能給一個不咸不淡的人,不能給一個不冷不熱的人,不能給一個不死不活的人,因為他不配,他根本不配。

目前為止,我還沒有遇到符合以上條件的弟兄。求神幫助。


以馬內利,感覺像是釣魚貼。


嘴上說各種各樣的,其實就是一句話:虔誠愛主,家道豐富。魚和熊掌都想要。


推薦閱讀:

基督教徒可以 上墳嗎?有哪些禁忌
基督教可以在醫院進行傳教嗎?
母親信奉基督教近乎痴迷,還想要改變我的價值觀?
你們為什麼退出基督教?
基督教的核心思想是什麼?

TAG:基督教 | 基督信仰 | 基督 | 基督教徒 |