神是如何啟示人們他的存在的?

無論基督教(包括天主教和新教),還有伊斯蘭教,人們是如何知道神的存在,神的旨意是什麼,神說過哪些話,神的啟示是什麼,難道是夢中聽到的(沒有不敬的意思,只是不知道神是如何與人溝通,讓人知道這些的),耶穌或者其他先知、聖徒的故事,可能歷史上有記載,或者歷時上有口口相傳,然後寫出聖經(的故事),(古蘭經內容不了解),那麼神要求人的守的戒律,神的旨意、啟示、和人如何定下契約(好像有這個吧),是如何進行的,神沒有顯身過,不能通過語言或文字,那如何與人溝通這些,如何讓人知道他想要讓人知道的這些呢?或者可以這麼說,聖經,除了各種古代王國的歷史故事和耶穌的事迹,其他神的啟示、契約、命令、戒律等,人是如何知道的?

PS,好像佛教裡面沒有神的概念,或者說沒有其他兩大宗教里唯一至高的造物主這個概念,但也想問同類問題。佛教中,人是如何發現、認識如何發現各類佛教世界觀里的宇宙奧秘的——比如業力、六道輪迴、魔王,中陰身的鬼魂等

PS,抱歉,關於聖經的部分,過去我是粗略一看,漏掉很多內容,實在無知,見諒


上帝會選擇先知,然後用神跡奇事見證自己與那位先知同在。上帝又用預言和預言的印證來見證先知的身份。並且,造物主所賜給人的良心也見證先知所講的為公義良善。

從來沒有人顯示過的巨大神跡一定是來自於耶和華上帝的。 上帝用神跡奇事證明自己與摩西同在。上帝啟示摩西說,那以後雖有神跡但不承認耶和華 神名的是假先知。先知摩西和眾先知為上帝的兒子耶穌做見證,上帝也親自用神跡奇事為耶穌的救主身份作見證。

以後會有大「神跡」來自魔鬼,(在得到上帝的允許之後,因為惡人堅持拒絕真先知和真理的見證,所以上帝就不再攔阻魔鬼的能力),但魔鬼只是模仿神的以前的神跡而已。並且魔鬼的啟示與以前耶和華的先知所說的相背,也會與人健康的良心相違背。


佛開悟知天地因果,宇宙如何成住壞空,這種開悟簡單來說如天生盲人重見光明一樣。

然而需知宇宙奧秘,並不一定要到佛那般圓通境界,也不一定需要學佛才行。像老子,王陽明都是通過自己的方法了知一切。而在佛陀未生之初,印度就已經崇尚修行悟道,有樸素的輪迴說。

而印度的最早期的經典奧義書,被很多人認為影響了後來各種宗教和哲學思想,包括佛教、道家、伊斯蘭教和基督教,和一批哲學家,比如叔本華。而奧義書里就有對宇宙深刻的思考和領悟。

另佛家言,器世界和物理世界並非實有,因十二因緣生,本是眾生業力示現。所以不存在造物主一說。梵天曾認為自己是一切造物主,但大般涅槃經有記載,佛曾與他論道,問了他幾個問題,梵天啞口無言,承認自己妄自尊大。

總體來說,佛教內部持有統一的世界觀,只在一些細微處看法有所不同,比如大眾部就不支持有中陰身。


有一種人叫「先知」

不用問為什麼,反正他們就是知道神的旨意是什麼,未來會怎麼樣,就看你信不信吧

你懷疑他們就是懷疑神,神會降災禍處罰你,相信他們就能獲得神的幫助——不過只能是死後,反正也不用證明,部分說死前就有好處的不太靈驗,主要是你心不誠

也有一些被當做神經病被關起來或者處死的,或者先知太多以後互相打起來的——宗教審判,宗教戰爭就是這麼回事

教民們相信所有自然界的現象都是神造成的,所有的事物是神創造的,所有的事是神安排的——那還要你們幹嘛?神是你保姆嗎?

現代社會「先知」這種人在逐漸減少,可能是因為科學發展太快了


當我有天看汽車的零部件,排列有序,配合精當,我就突然想到了我的身體,它也是那麼令人驚奇。汽車由人造出來的,那我們的身體該由神來造吧?


分兩種情況:

一種是劫初的情況,那時人類是從劫初從光音天下來的。這部分人沒經歷過死亡(投胎),他們有完整在天(色界天)界的記憶。那個記憶中的文化演化出最早的宗教。

另一種情況是,天界投胎來的。通俗的解釋就是輪迴系統對投胎者的記憶清楚的不幹凈以及有些根深蒂固的投胎者的記憶無法清楚保留的大部分。有些雖然記憶被清除了,但是由於慣性(習慣,或者說業力),他們傾向於他們原先接近的那個天界的(同樣由於慣性他們自然而然會知道做哪些善業下輩子就容易投胎到那個天界)。這類人就成了先知,或者說某個宗教堅定的追隨者。因此大部分宗教都是導人向善的。當然也有一些記憶被洗的錯亂,認為殺生祭祀啥的能得到天神的垂青。這也是另外一部分啦。有的。

邪教。從哪個道上來的,自己猜。什麼樣的人容易追隨,差不多也是一個道理啦。

佛教中各種概念(專業術語叫名色法)的定義是佛陀自己發現並且定義出來的,發現方法是你通過修禪定,然後轉修神通後,就可以發現這些規律了。但是給出精確的名詞定義是佛陀特有的能力之一,只有正自覺者(佛陀)才具備這種能力。而能發現,能解脫,但無法給出明確定義的叫辟支佛。


李小明是三千年後銀河聯盟的開拓者,他駕駛著一艘小型單人飛船到一個偏僻而年輕的星系碰運氣。

他身上有十五種機械結構,二十種人造器官,他的基因里混雜了魚、飛鳥和野獸。

他能在水中呼吸,骨頭中空而堅韌,肌肉有力,他能在漫長的宇宙飛行中休眠,來自野獸的嗅覺和鳥的視野讓他能輕易的發現星球上的資源,他有顆人類的大腦,傲慢偏見,聰明果敢。

他過分的依賴酒精,飛船沒有注射足夠的燃料就開始了探索。

他降落在一顆電閃雷鳴海洋翻滾的行星上,用盡了能源。

年輕恆星的熱身運動將他的求救信號屏蔽,李小明吃了最後的晚餐,在最後的氧氣中加入麻醉劑沉沉睡去。

耗盡能源失去護盾的飛船在動蕩的行星運動中被攪碎,李小明的肉身被電、火和時間徹底的摧毀。他身上的十五個機械結構,二十種人造器官和傲慢偏見聰明果敢的大腦同樣灰飛煙滅 。

靈魂從不存在,只有信息永痕不滅。他的DNA、連帶著飛鳥、游魚和野獸的DNA被雷電、鹽分和化學反應鐫刻在岩石上、雜糅進海水裡。

銀河聯盟無法永恆,息壤的空間穿梭站變成廢墟。

年輕的行星開始穩定,有機物質嘗試在雷電和化學物質的撮合下相互結合,它們按照某種遠古時代的信息,編排組合。

細菌、真菌、單核、多核、飛鳥、游魚還有傲慢偏見聰明果敢的猿人在這個星球上崛起。

他們雙手合十,仰望天空。

感謝我們的神,從天空降下啟示,在死亡中迎接復活、原你在李小明的天國里永生,阿門。


神 ? 不清楚 但是張嘴神 閉嘴神的個人感覺是神經病!


我是穆斯林,簡單舉個例子。古蘭經是安拉降示給先知穆罕穆德的。怎麼降示的?安拉告訴天使Jibril找來穆罕穆德,告訴他,並讓他記住,回來再告訴他人。先知穆罕穆德是文盲,你要說古蘭經是他自己編出來的,那就太荒謬了。古蘭經是一本奇蹟之書,奇蹟只有安拉才能創造。

在古蘭經之前,安拉還降臨過別的啟示,比如摩西五書等等。這些在歷史上都有明確記載,又不像是希臘神話那種看不見摸不著得胡編亂造的東西。

(插一嘴:很遺憾,根本就沒有什麼六道輪迴。佛教也不是真理。)


上帝不止一次的向人類顯現,告訴比如摩西等先知,頒布各樣的律法,並讓人寫下聖經。不知道你說的「不能通過語言或文字」是從什麼地方看到的。比如你可以看看聖經的出埃及記,就可以很清楚的看到上帝是如何向人顯現的。


想找@徐公子勝治來回答,但他好像沒有知乎帳號。

有時間的話可以去看看《天樞》這本書。


主要是吃蘑菇、退行性精神疾病、患各種讓人痛不欲生的疾病、生物鹼、登山精疲力竭、精神分裂等等等等導致。

東方發展出靜坐數息之類的方法來超越自我,佛、道的實踐並不真正宣揚神仙,講究的是自我超越,成仙成佛,不是什麼神不神的。


神給予人們啟示,不一定說是他要親身親臨,去告知某人他的存在,讓某個人去信服。

有時神是會派遣自己的分身,去一個界面傳道。

或者還會派自己手下的人下去傳道。


推薦閱讀:

TAG:佛教 | 伊斯蘭教 | 基督教 | 基督教神學 | 玄學 |