如果猶大救下了十字架上的耶穌,耶穌會原諒他嗎?


重點不在於救或不救,而在於是否認罪悔改。

至於猶大,他自己最後是選擇了自殺:

馬太福音 第27章 :: Bible

馬太福音27:3-5 這時候,賣耶穌的猶大,看見耶穌已經定了罪,就後悔,把那三十塊錢,拿回來給祭司長和長老說,我賣了無辜之人的血是有罪了。他們說,那與我們有什麼相干?你自己承當吧。猶大就把那銀錢丟在殿里,出去弔死了。

他後悔是一定的,但有沒有悔改卻不明顯,所以我並不知道他有沒有得到救恩。


一個外行覺得,這真是個複雜的問題。我就說下我這外行的看法,如果專業人士覺得有問題,請不要冷嘲熱諷,也不要說「自己去看五遍聖經」,最好能指引下我吧~~~

因為耶穌是自願用血來拯救人類,也就是說猶大是主觀上出賣,而客觀上打了個輔助贏得最終勝利。那現在的問題是猶大忽然不想輔助了,想阻礙耶穌完成最終使命,那可能耶穌會感知到,然後會讓猶大心梗死掉吧~~~

至於會不會原諒耶穌可是大愛,壓根沒有仇恨,打了左臉給右臉的人,談什麼原諒呢?是吧?


首先,耶穌被釘死在十字架這件事的重點不是誰賣了耶穌而是耶穌為什麼被釘死在十字架上。

簡單來說,耶穌是無罪的,但卻為了拯救世人,所以才死在十架上,

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。 (約翰福音 3:16 和合本)

所以就算猶大想去救耶穌,也只是在違背神的計劃,

而且不論怎樣,耶穌還是會為了世人而死。

耶穌對猶大的感情是怎麼樣的我們不能知道(當然我覺得耶穌沒有恨猶大,也就無從說起原不原諒。)

但就算我們覺得猶大罪不可赦,在基督耶穌為世人死的時候,救恩就臨到每個人的面前,只要你相信耶穌,並接受耶穌基督為自己的救主,你就可以得救,這就是福音的本質。

猶大可能相信了耶穌基督,但並沒有接受耶穌基督為自己的救主,

他是自殺的,所以只是他自己不原諒自己。


耶穌的愛大於所有的罪惡。我們現在相信茹達斯下地獄了,並不是因為他出賣了耶穌,而是他自殺了,放棄了認罪悔改的機會。


按照「聖經」的情節安排,猶大「出賣」耶穌必然是安排好的,猶大背負罵名何其無辜?你想啊:基督教的核心教義就是耶穌為基督徒們「死」了一次(所謂的「贖罪」)。沒有猶大的「出賣」,耶穌如何為基督徒們「贖罪」?

你要學會思考!

最後指出:從「聖經」的情節推論,所謂耶穌的「犧牲」其實是一出廉價而劣質的鬧劇。原因:根據「聖經」,耶穌上「十字架」前清清楚楚知道自己很快「復活」什麼也不損失!這叫什麼「死亡」?這是偷換了「死亡」的概念!更搞笑的是,根據「聖經」,耶穌還因為十字架上的劣質演出獲得了利益!詳細的經文參見下面的舊文:


原文標題(可搜索):剖析基督教最最最核心的教義

基督教的核心教義就是所謂「耶穌的救贖」,即:

1)人人都有罪,都罪該萬死。什麼罪?「虧欠了神的榮耀」。

2)耶穌替信徒們死了一次。

3)信耶穌的人,由於耶穌替他們死過了,因為「信」,所以被「救贖」了,可以上天堂,得永生。這是所謂的「因信稱義」。(即:基督徒們常說的耶穌的「寶血」洗清了基督徒們的「罪」。)

問題是:所謂耶穌的「死」不過是廉價的煽情。因為:按照「聖經」,耶穌上十字架之前,清清楚楚知道自己會「復活」(耶穌是「全知全能」的 「神 」嘛)。這樣的「死」也叫「死」嗎?這樣的「死」可怕嗎?這樣的「死」有什麼風險嗎?這和演一齣戲有什麼區別?嗯,對了,據說耶穌承受了痛苦。那麼,為什麼要說耶穌為你去「死」了呢?為什麼不直接說耶穌為基督徒們承受了一點痛苦呢?因為要煽情嘛!

所以,按照「聖經」,耶穌的「死」其實也是一場沒有任何風險卻能為耶穌帶來巨大利益的事情。看證據:

希伯來書 2:9 惟獨見那成為比天使小一點的耶穌,(或作惟獨見耶穌暫時比天使小)因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕,叫他因著神的恩,為人人嘗了死味。

更深一點的思考:

---------------

按照基督教的信仰,耶穌同學既是「100%的人」,又是「100%的神」。至於為什麼耶穌同學既能是「100%的人」,又能是「100%的神」,據說這是「神的奧秘」,我們正常人是不會懂的。還好,本帖要講的東西不需要我們搞懂這個「奧秘」。

基督徒們認為耶穌是「神」,而「神」是不會死的。據說,耶穌同學在十字架上為了基督徒們的「罪」犧牲的是這個「100%的人」的生命。於是,基督徒們捶胸頓足淚流滿面:「主耶穌為了我們犧牲了生命!」

可是,請基督徒們想一想,按照基督教的信仰,在耶穌同學還沒有「道成肉身」來到這世上之前,耶穌同學是不是活得好好的?「道成肉身」,有了基督徒們所謂的「100%的人的生命」,對吧?基督徒們所謂的耶穌同學的犧牲就是這個「作為人的生命」,對吧?

那麼,請基督徒們想一想:耶穌同學需要這個「100%的人的生命」嗎?給基督徒們做個比喻:葛優同學原本是光頭,為了演一部電視劇,蓄了一頭金髮。然後,演電視劇的時候根據劇情需要把這一頭金髮全部剃光了。請問:葛優同學為了藝術「犧牲」了一頭金髮了嗎?如果有葛優同學的粉絲捶胸頓足淚流滿面:「葛優為了藝術犧牲了一頭金髮!」,基督徒們會不會覺得很可笑呢?

基督徒們所謂的耶穌犧牲的「作為人的生命」,就好比葛優同學「犧牲」的一頭金髮。因為耶穌同學原本根本就不需要這個「100%的人」的生命。明白了嗎?!

所以說,即使「聖經」的記載是真實的,耶穌同學在「十字架」上的演出也不過就是一場極其廉價十分劣質的煽情鬧劇。更何況,按照「聖經」,耶穌同學還因為「十字架」的演出為自己謀取了巨大的利益!

至於葛優同學為什麼會蓄出一頭金髮,這是「葛優的奧秘」!呵呵。


這個假設很沒事實依據。

耶穌已經掛在十字架上,流程是符合羅馬帝國的法律的,十字架底下有重兵把守。猶大拿什麼去救?


神是萬能的,所有的一切都是神的旨意。耶穌生於馬槽,死在十字架上,都是必然的。耶穌作為神,這麼看死就是它安排的,既耶穌是自殺的。與猶大無關。不存在原諒不原諒的事。猶大沒明白這點,也跟隨神的行動,自殺了!


那樣的話耶穌是不會原諒猶大的,因為耶穌就是個抖m


推薦閱讀:

既喜歡佛教又喜歡道教,我想出家當坤道還是尼姑呢?
道教的政教合一的國家會是什麼樣子?
我能用現成的小說或是漫畫作為我建立的教派的「聖經嗎」?
宗教的不殺生或者不殺人教義,是否容許「正當防衛」之類的例外條款?
善有善報真的存在嗎?

TAG:基督教 | 宗教 | 耶穌基督 |