為什麼上帝消滅罪的方式是將罪人下地獄,而不消滅罪的本體呢?


天主賦予人自由意志,並明知且承受其結果。

————————

&-->

把問題修改的和最初問的問題完全不一樣不算,連下方截屏中的答案都給摺疊掉,還真是個「妙人」。。。

&-->


萬法皆空,因果不空

人自己造的罪業,當然要自己承受,下地獄是一種承受罪業的方式。

如果,佛菩薩把罪本身給滅了。那麼是不是說,人可以無休止的幹壞事,不得到懲罰?

這樣肯定是不行的。而且,佛也不轉定業的,何況本身還在三界之內的上帝


上帝為什麼要消滅罪惡,甚至再退一步地說,它為什麼要懲罰罪惡呢?無論是信仰宗教人士還是無神論者為自己的錯誤推卸責任其實都是默認了一個事實:上帝是善良的,並且能夠也是想要懲罰罪惡的;但是你們想到過沒有,為什麼上帝要替人類來消除或者是懲罰罪惡呢?是人類和上帝一樣厲害甚至是超過它的呢還是它的善惡觀念是和人類站在同一條戰線上面的呢?

從宗教還有道德的角度當中來說,神明的性質當然是必須要是全善的,否則的話社會就會陷入失控和混亂的地步。但是這僅僅只是人類的預設而已啊,而且教導人向善的又不是僅僅只有宗教而已。何況神明的存在是否真的是如宗教當中所表明的存在更加只是一個未知數而已呢,宗教裡面對於神明的描述當作寓言故事聽聽即可,不可以深入地相信是真實的。

有人會說,因為上帝比人類更加地高級,所以它就會比人類更加地文明,所以它會消除和懲罰世界當中的所有的罪惡。那麼我可以反問你們了,人類可是比地球上面的其他生物更加高級地多了,可是會有多少人會認為我們相比於其他的生物是更加地文明的?既然我們對於其他的生物還有同類都是非常殘忍的話,我們憑什麼就是天真地認為上帝是比我們更加文明的呢?難道上帝不會比人類更加殘忍和邪惡的嗎?

我們甚至可以做出來猜測,上帝本事就是創造了罪惡的,它也是樂意於看到宇宙當中都是充滿了罪惡的,反正它就只是一個創造者而已,讓被造物按照自己所創造的規則運行,只要被造物不會威脅得到它的生存就可以了;人類會在意其他生物的想法和感受嗎?同樣地,上帝也是根本不需要人類的感受和想法,想要滅掉人類就是可以隨時地滅掉人類了。

或者是它也是根本就不想要消滅罪惡,我們製作電影還有寫出小說的時候都是需要反派角色來渲染的,沒有了反派角色的話,故事情節是發展不下去的;所以上帝沒有懲罰或者是消滅罪惡可能的想法就是:一旦消滅罪惡的話,要麼它就沒有存在的必要了,要麼人類就沒有必要信仰它了,上帝在下一盤非常大的棋呢;人類對於上帝的設想只是一廂情願地單相思的意淫罷了。當然我還是希望上帝是善良的,要不然的話人類的命運就是可想而知了。總之,上帝是沒有必要也沒有可能為人類消除罪惡的,它只是一個創造者而已,不需要為它自己的被造物做事情。


將罪人下地獄就好像把罪犯關進監獄一樣。你不可能把罪行關進監獄,而讓罪犯逍遙法外。

所謂罪行,就是罪犯的行為觸犯了法律。除非罪犯悔過自新,不再犯罪,否則沒辦法消滅他的犯罪行為。只能把他關起來。

全能的上帝不是消滅人的罪行,而是照著每個人的行為報應每個人,使好人得好報,惡人得惡報,實現公平正義。聖經里說的消滅罪,就是把惡人下地獄,使世上不再有惡人,這樣罪就被消滅了。


養寇自重唄。


這個問題隱含的意思是,上帝要消滅罪惡,但他目前為止沒有消滅掉,其實是一個翻版的全能悖論。而幾乎所有一神教的教義和教徒對全能悖論都有一個萬能的解釋,就是引入上帝的人格——他知曉其後果,但仍主動為之。

當然,為了進一步解釋「他為什麼要主動為之」這件事,又衍生出很多故事,例如原罪論,這就是後話了。


只有一種可能,他不是無所不能的,甚至有可能是可能而故意不能,任由罪惡橫行。任由惡人禍害好人,無所不能?出來走兩步?


因為上帝從來沒說過,寫過。你聽的看的全是人寫的,人沒這麼大法力


因為祂不能………

………或者祂不願_(:_」∠)_

罪或許本就是上帝的指令吶_(:_」∠)_……

什麼是真正的上帝的意志呢?

反正肯定不是基督徒說的那樣_(:△」∠)_


推薦閱讀:

TAG:宗教 | 地獄 | 上帝亞伯拉罕一神諸教 |