標籤:

佛、道、基督等宗教的神存在於同一個界面嗎?


佛教認為慾望是痛苦的根源,人最高的境界是超脫輪迴達到無的狀態,也就是不存在了。這樣看來佛教應該是無神論哲學思想,搞到今天滿天神佛的局面,大概是因為其博大的胸襟(不論發展到哪裡都能收編那裡的崇拜對象)。佛教指出的路是自救,建橋修路,積善行德。所以求神拜佛也不是原有的思想。

道家的神有點像基督教里的「邏格斯」,就是愛因斯坦口中的規律。這一個神像是沒有情感的程序,道法自然。

基督教里的神又名「雅威」。是一個全知全能者,他仁愛,信實,公義,聖潔。是擁有位格的,也就是說有自己的情感。按照《聖經》的記載,這位全知全能的神也同樣全在,也就是無所不在。

清楚了這些之後在來回答這個問題。

佛:我在六道輪迴之外。不,哪裡有我?我不存在了。

道:我是天地的至理,是萬物生長衍變的規律。對不起,我本身沒有講話的編程。

耶和華:我無所不在。


界面,平行宇宙,維度都是人類按照自己的理解寫的大家不一定明白的概念,其實就是有能力路過那個地方的人, 他們也說不清楚這些空間的物理模型,這些是上帝隱秘的根本,人如果希望有一個準確的物理學上的理解基本上是不可能的,也許地球上有個別的人理解了,但是也無法給你物理解釋。

只能用聖經的標準給你解釋:天堂到地獄是一個巨大的空間,我不知道可以把地球計算到什麼部分,因為天堂跟地獄都是靈界的部分,我們卻是靈界跟物質界的交叉部分。聖經里用天來形容天上的位置,這個天在英文里是幾個的意思:

三重天:就是大家說的天堂,上帝跟聖徒,天使在的地方,今天依然有教會的先知有能力達到三重天,這種人很少, 也很隱秘。上帝是自有永用的。在天地形成以前上帝就存在,他也沒有我們的時間的概念, 所有的天使都看著天地被創造,這些天使也是上帝造的。

二重天:墮落天使在的地方,他們就是你說的其他宗教里這些名號;主要差別是他們是被造物,都是上帝創造的,所以他們的故事還有很多的生日故事。他們影響了地球上所有的宗教,所以你可以跨區域看見有一樣的宗教符號,有些宗教符號也可以在特別的人群甚至政治勢力中看見,這個就是他們影響力的代表。

然後下來是我們看得見的天,除了我們的飛機衛星在飛,也有墮落天使的UFO在飛,屬靈界他們的各種烏龜,飛龍也都在天上飛,地上也有各種跟我們靠近的靈魂在移動,你偶爾可以在夢裡看見這個世界


謝邀!

佛、道、基督,三家,根據其經典教義的理解,佛和道差不多,道可能更圓滿些,基督教的教義上理解,上帝就類似於道家的三生萬物的「三」的階段,類似於佛教的色界,大梵天之類境界的,與印度教濕婆神等差不多。

三之上有「二」太極、「一」混沌,色界之上有無色界、無色界之上就是三界外,正兒八經的成道境界。


佛道兩家有很多內容是相似的,導致了之間有很多爭論,總的來說佛教的理論最完善

至於基督教的神我感覺有點扯淡,神創造了人類,對某些人的行為不滿意就把他們殺了,那當初創造出來這種人干球?自己明明是上帝,卻創造出會作惡的人類,因此時不時就發怒,那豈不是犯賤?


佛是最高法界的。上帝是六道中的色界的。道教在欲界。


推薦閱讀:

菩提本無樹,明鏡亦非台。本來無一物,何處惹塵埃?
一個愛你的人會把你帶進地獄嗎?
上帝是否創造了邪惡?
怎麼證明《聖經》創世記說人類只有6000多年而已是錯的,而我是無神論者,但又好像真的找不到什麼可以辯解?
佛門人被人欺侮了如何做?

TAG:宗教 |