男友是基督教徒,我不信,該怎麼辦?

男友一家都是基督教徒,他們信仰基督,我們談戀愛的時候他跟我說過他們家是有信仰的人,但是他沒有要求我也去信仰基督,我也能接受他的信仰,覺得無所謂,他信他的,也沒有非要我信。

直到有一天,家中有老人病逝,他對我提出來不允許我跪拜,不允許我燒紙,我一直不能理解,跪拜是一種我從小到大的行為,風俗就是這樣,結婚也會跪拜啊,我不認為這有什麼大礙,我覺得他有他的信仰,我可以接受,為什麼他非要強迫我也要遵守他們的十條誡命呢?我是一個無神論者,不能理解他們的理念。而男盆友卻認為,我們是一體的,他不能跪拜,我也不能跪拜,我跪拜了就是他也跪拜了,這樣上帝會懲罰他的,讓我為他退讓一步。我的想法是我是一個自由的人,他不應該強迫我,而且我也是那種你非要強迫我,我就特別抵觸這種行為。現在開始鬧分手了,我該怎麼辦??

我們已經開始談婚論嫁(已有夫妻之實)了,以前相處都很愉快,他的一切我都能接受,可是現在出現了這個問題,而且他做不了退讓,我也不想被迫接受這個不能跪拜的事情,如果他能感化我,我樂於接受還可以,可是現在鬧的這樣,大家都很心累。。。


作為基督徒,你男友已經「犯罪」了,婚前性行為。

他一邊要你這個非教徒守誡,自己又破誡,你認為他是一個合格的基督教徒嗎?

如果你的價值觀是無神論,不站宗教的隊,那以後的生活中,他用宗教的教條去框架你,你會過的很辛苦。


勸勸你男朋友吧. 他有幾個認識上的問題

1 舊約就有一夫一妻的要求, 但是以色列人中有多娶的情況. 神對這種事情善後時,要求丈夫公平對待各個妻子. 從這裡可以看見一個原則, 律法適用於事前, 事後是不能再以此為借口推脫責任的,而是要重新權衡減少傷害。因此交往之後就不能以基督徒與非基督徒不相合為借口了,而是遵行保羅說的,儘力維持下去。

2 行為必須建立在信心的基礎上,沒有信心的行為不產生永恆的價值。你是不信的,即使你不燒香磕頭,甚至遵守猶太律法也不能改變你不能得救的事實。所以,在你不信的時候要求這些沒價值。同時我也想勸你,尊重一下你男朋友的信仰,比如參加的是男方這邊的葬禮之類,就盡量按他說的做,就像他盡量不干涉你這邊的事情一樣。

3夫妻一體是合一的關係,彼此還是獨立的個體。二者不矛盾,丈夫信,妻子不信。丈夫的信不能救不信的妻子,所以二者必然是獨立個體。而合一體現在關係上,法律關係、親友關係、生活關係、家庭關係,一榮俱榮,一損俱損。應該有屬靈關係的合一,可惜我也不清楚其中的奧秘。如果丈夫虔誠,就多為你禱告吧

4自願原則是神一貫的做事準則。『不要叫醒她,要等她自己情願。』信仰的事,靠強迫沒有意義。我是基督徒,也有一個不信的妻子,我一樣為此心焦,除了等待、禱告、把神在我身上的改變活出來,我不知道自己還能做什麼。雖然沒有信仰的她常常愁煩,誰能照亮她蒙昧的心呢?多為你禱告吧


1,只有一方是基督徒的家庭確實會有信仰上的衝突,總會有衝突的地方,這一點從在一起就應該有覺悟。

2,我是基督徒,但我媳婦不是,我會要求我自己恪守我的信仰,但也一樣尊重她信仰佛教,所以在自身問題上是各行各的信仰。

3,基督徒,並不應該靠信仰去約束他人,而是應該將信仰活出來,用自身的行動去感化他人,讓他人自然的、主動的接受耶穌,而不是強制的、被迫的遵行我的信仰。

4,我們雖然有傳播福音的義務,但是要講求方式方法,而不是像教科書一樣填鴨式的教育,並且不要把信仰,局限在形式上。更要在內心上,通自己的內心去傳播,讓人看到上帝在自己身上的見證和改變。


你問我怎麼辦?我是勸分的。

宗教觀確實能影響一個人的世界觀,能影響一個人生活工作的方方面面的,如果你的同事朋友是宗教徒,你這種感覺可能還不強烈,但是一旦一個身邊天天生活在一起的人是這樣的,那你就要好好想想了。

如果他是信著玩的,不怎麼參加宗教活動的話還能挽救,如果是虔誠的宗教徒,而你又不信,趕緊分手還來得及。


你要麼信,還得真信,不然就分。

他眼裡,你的地位一定比神低,神是第一的,就算神叫他殺掉唯一的親生孩子,他也會毫不猶豫去做。

他這個神,很刁鑽,要人家做的選擇就類似你媽和我掉水裡先救誰這一類的。

為了讓你自己做個正常人,毫不猶豫勸分。


推薦閱讀:

怎麼理解好人是要上天堂的,壞人是要下地獄的?
為什麼基督教教徒總是喜歡不停地向陌生人宣傳,拉人入教?
為什麼基督教說信耶穌得永生?這裡永生指得是什麼?
有沒有可能幾句話講清楚基督教最最最核心的教義?
為什麼虔誠的基督徒他(她)們一起談論基督的時候,很容易就喜極而泣?

TAG:基督教 | 宗教 | 戀愛關係 |