既然上帝比魔鬼更強大有力,為什麼不直接把魔鬼全部消滅?


看了幾個回答,無非都是按經所書,說什麼上帝給撒旦分別善惡的權柄,撒旦只是試鍊石,上帝會在將來的某個時刻審判撒旦,收回對世界的絕對控制權…

這個所謂的末日審判,基督徒們嚎了兩千年了,快要來了,快要來了…可這所謂的末法時代對於人類區區幾十年的生命而言,這其實是那些所謂的信仰者的生命被時間無奈的消逝而心有不甘,在死亡之時對後世的詛咒,一代又一代!是的,那是詛咒!這種詛咒的根源其實就是權欲,正如聖經中始終貫穿的宗旨:信我者昌逆我者亡!基督徒也無時不刻的叫囂這種觀點。

對於像我這樣抗拒信仰上帝的人而言,基督徒在意識形態上已經把我當成了撒旦的一方,於是我無奈的成為了基督追隨者的仇敵,可是這分明是個站隊選擇的問題。

我不信上帝絕對善,撒旦絕對惡,那只是那本經書自說自話而已!再說了善惡之概念源自於人類意識覺醒的本身,如果用相對而言,無善無惡,無惡無善,無光為黑,無黑無光!

信上帝吧,不信就要下地獄,那是基督徒的咒怨!


如果動物也信基督,那他們也會想:既然上帝比人類更強大有力,為什麼不直接把人類全部消滅?


魔鬼就是撒旦。本是天使長來的,上帝座前的天使之首。世人眼中的魔鬼是邪惡醜陋的,但據說撒旦是天使裡面最美的那個。這倒也合理,所以他能輕易博得人好感,引誘人犯罪。上帝曾賦予他地位權利和尊貴,給他權柄管理伊甸園。但因為他試圖成為甚至取代上帝,引誘亞當和夏娃吃下能分辨善惡的果子,被耶和華逐出伊甸園,從此也使罪惡進入人間。這裡很重要的一點,魔鬼能夠分辨善惡是因為他是神的僕人,所以神賦予他這個屬性。人本是只知道善而不知道惡的(分辨善惡本是神的屬性不是人的屬性),所以不會去作惡。創世紀2:25說「當時夫妻(亞當夏娃)二人、赤身露體 、並不羞恥」。因為受到魔鬼的引誘,欺騙,選擇順從魔鬼,背離神,「從那以後( 吃完果子),他們二人的眼睛就明亮了、才知道自己是赤身露體 、便拿無花果樹的葉子、為自己編作裙子」(罪惡感產生),並說「我在園中聽見你的聲音、我就害怕、因為我赤身露體,我便藏了(躲避神的管教)。」(創3:7,10)。

很多人會說了,人不是有自由意志嗎,怎麼像囚犯一樣的,還要順服神,神還要試煉人。人當然可以像神,但絕對不能成為神,神是給了人自由意志,目的是讓人充分享受與神的同在,在神所創造的伊甸園裡自由自在地生活。唯一的一條誡命就是,不能吃分辨善惡樹上的果子。一旦人選擇違背神的命令,就是選擇了惡,他們希望自己掌權,甚至讓魔鬼掌權,即選擇斷絕和神的關係。但神最終能戰勝魔鬼,奪掉魔鬼在地上的一切權柄,聖經上說:「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」(約一四4)基督徒也會跌倒,也會被罪惡捆綁,但靠著神,我們會得勝,最終彰顯祂的榮耀。

所以,神並不是允許魔鬼存在,魔鬼會有毀滅的一天,馬太福音24:35說,天地都要廢去。神是公義的神,所以最後每個人都逃不過審判。羅馬書3:10說「這個世界一個義人都沒有」。是的,照理來說我們全部都要被毀滅,但神又是施憐憫的神,祂不斷給我們機會迴轉向祂,祂是如此愛我們,渴望恢復我們和祂的關係,成為一個「新造的人」,屬基督的人。就像保羅說的,「 我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著」(加拉太書2:20)。然而選擇跟隨基督就是與魔鬼為敵,是要付代價的,但是神是信實的,祂不會讓我們受試探過於我們所能受的;而且在我們受試探的時候,祂會給我們開一條出路,使我們能忍受得住(哥前10:13)。這代價和主耶穌基督釘十字架比起來太小太小了。所以,有這樣一位滿有能力的神與我們同在,我們還用猶豫嗎?還用懼怕魔鬼嗎?

最後,經常有杠精來杠的時候就說,你說神是全能的,要我相信可以,你顯個神跡給我看啊?我看到了我就相信。我以前還會跟他們解釋,現在都不想費口舌了,免得又被惡意舉報。難怪耶穌說:「一個邪惡、淫亂的世代求看神跡,除了先知約拿的神跡以外,再沒有神跡給他們看。」(太十二:39)憑什麼你要看就給你看呢?看了你就會信嗎?耶穌之前行了多少神跡,不照樣被人陷害釘十字架。對造物主毫無敬畏之心,一心只想要試探祂,可是隨時要跌倒的 。人沒意識到自己的罪惡要來談基督信仰,有點費勁啊。


很簡單,如果沒有撒旦和地獄作為威脅,教會怎麼忽悠你信上帝呢?


魔鬼是基督教的甩鍋工具人。

沒有了魔鬼,上帝就首當其衝。

脫離了魔鬼,基督教的絕大多數故事、理念都無法解釋。

為什麼這世上有這麼多不幸?

歸根結底是魔鬼搗亂,上帝希望人類幸福。

為什麼這世上有這麼多疾病?

歸根結底是魔鬼搗亂,上帝希望人類健康。

為什麼要把那些外族人殺掉?

因為他們是魔鬼兒女,你是上帝兒女,把他們通通殺了,是正確的,不用愧疚。

不讓魔鬼幫上帝擋槍,那上帝還怎麼完美呢?


這是因為魔鬼的結局早已註定。

【啟20:2】他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆綁一千年,

【創3:14】耶和華 神對蛇說:「你既作了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚。你必用肚子行走,終身吃土。

【創3:15】我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。」

這是上帝審判魔鬼撒但被主耶穌基督擊敗的意思。撒但的結局在上帝面前早已有了定論。為什麼單單指主耶穌基督呢?

【賽7:14】因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是「 神與我們同在」的意思)。

【太1:23】說:「必有童女懷孕生子,人要稱他的名為以馬內利。」(「以馬內利」翻出來就是「 神與我們同在」。)

【路1:34】馬利亞對天使說:「我沒有出嫁,怎麼有這事呢?」

【路1:35】天使回答說:「聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者,必稱為 神的兒子(或作「所要生的必稱為聖,稱為 神的兒子」)。

通常的孩子都是某某男的孩子,只有主耶穌基督是因為聖靈感孕,道成肉身,是女人的後裔。所以只有主耶穌基督才能「打破蛇的頭」。這就難怪撒但要專門來試探攻擊禁食四十天後飢餓難忍的主耶穌基督了。而主耶穌基督「打破蛇的頭」的方法也很奇怪,竟然是讓自己被人棄絕,因為彌賽亞之名被大祭司通過外邦人之手釘上十字架。(撒但的三次試探若是細細品味都是讓主耶穌基督不用釘十字架,就可以作世俗國王的路,而那不是彌賽亞。)

就這樣,道成肉身的女人後裔主耶穌基督通過釘十字架「打破了蛇的頭」,死亡,下入陰間宣告,然後第三天從死人里復活。這就是上帝賜下,讓我們罪人信而得救的主耶穌基督。

魔鬼的結局:

【啟20:10】那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。


因為上帝毀滅魔鬼的時候沒有到,目前魔鬼還有他的存在價值,一方面考驗屬上帝的人,另一方面也可以懲罰作惡背叛上帝的人


哈哈!我問過老爸爸類似的問題。

有人說一個魔鬼需要三個天使才能消滅。

我問老爸爸說,這樣不是顯得天使太弱了嗎?難道惡魔本來就更加強大?

老爸爸說——這難道不是說好比壞更難,要成就一個好習慣,需要改掉三個壞習慣。

上帝要有光,光就有了。但惡魔呢?上帝很強大,但人類具備惰性。我們向上帝靠近需要千辛萬苦,而惡魔的到來卻輕而易舉。

是我們蒙蔽了光,又為何要責怪上帝?

難道是上帝還不夠仁慈嗎?


上帝有偉大計劃,上帝的心思你不懂,你要遠離魔鬼親近上帝,你要禮拜讀經禱告唱聖歌,你要去傳福音,你要畏懼,你要謙卑,你要保守你自己,你要信,彆氣餒。

你要當韭菜,你要生孩子繼續當韭菜。


魔鬼,這個字拆開寫就是,廣,林,鬼。

廣,可以表達廣大,範圍比較開放。

林子大了什麼鳥都有,林子大了什麼鬼心思都有。

如果魔鬼是個代稱,就好比冷戰時代,代表東西方兩大陣營的,共產主義和資本主義,你能否把這個代稱具體到某個人?我們只能說意識形態。

又或者你能否回答一下,為什麼不直接消滅資本主義?又或者為什麼不直接消滅共產主義?

現實世界共產主義和資本主義是共存的狀態。

如果這裡的魔鬼說的是個代稱,又或者說某種意識形態,那麼把這個意識形態具體到某個人,你能否回答我一個問題,假如你的家人中某個人的意識形態恰好符合這個魔鬼的價值觀,你是否願意看到神直接消滅他們或者她們?

如果你的回答是,不能。請問你的疑問有什麼現實意義嗎?


因為直接把魔鬼全部消滅,就剩下罪惡的人類!上帝也會全部消滅人類。罪惡的人類與魔鬼都是暫時的共存!但是,神愛世人,用上帝的愛子耶穌拯救人類,使因信上帝的不被消滅,反得永生!上帝知道一切的盡頭,會有那麼一天的!


什麼人生了又要死呢?為什麼世界上一切都是循環往複的呢?為什麼有上帝又有魔鬼呢?只生不死該多好,一直向前發展不衰退該多好,只有上帝沒有魔鬼該多好。

這是人的趨利避害思想在執著迷惑,如果真是這樣的,宇宙會更快毀滅!

先說人吧,我們都知道錢好,願意為了掙錢去努力對吧?如果我們不用任何付出就能得到錢,要多少就有多少,會怎樣呢?我們會連彎腰從地上撿錢都嫌累。為什麼?因為得到的太容易,從而不再珍惜錢。同樣的,生活中的一切人事物都是這樣,得到的太容易就不珍惜,結果是得之於易而失之於易。不知珍惜,人類會胡作非為不知道收斂結果註定是災難、毀滅。

有一個童話故事,最早的人類是不用辛苦勞作的,土地會自己長出糧食,有一天上帝在世間行走,看到一個母親帶著孩子,孩子不小心跌倒,母親就隨手從旁邊的麥子上摘下一把麥穗給孩子搽身上的泥土,於是上帝發怒說從此以後,地上不會再自己長出糧食,於是人們需要耕地播種施肥澆水才能收穫。這個童話就正是說明了這個問題。

如果沒有魔鬼的干擾惑亂,那去天堂對於你來說唾手可得,你還會珍惜嗎?還會敬仰上帝嗎?眾生會失去活著的方向,陷入混亂最後毀滅。所以魔鬼的存在是必要的,鞭撻眾生讓眾生惜福,病魔、死神都是魔,都是為了維護宇宙而生,只是他們的方式是以惡制惡。


消滅魔鬼已經是命定的事,暫時存留魔鬼好熬煉信徒。好像陶器需要經過火的燒制,才能精美一樣。


魔鬼也是上帝造的。您這問題本身就有問題。


打個比方:假如天使就是上帝的好孩子,魔鬼就是上帝的壞孩子,作為媽媽不管是好孩子還是壞孩子,孩子犯了錯都不希望把他置於死地,最多揍他兩頓教育教育他,最終還是希望他自己變好,是不是


你這麼問其實預設了一個重要的條件,如果魔鬼不存了人也就和諧了。這就好像說癌症不存在了人就不會死一樣。


人類的真理存在大炮射程里,

天國的真理不單靠暴力,乃是靠上帝的公義,聖經說末後的日子,人子也不知道,唯有上帝知道。

為什麼不消滅魔鬼勢力,因為時候還不到唄,因為屬神的,要歸於神,屬撒旦的要歸於撒旦!

【太13:24】耶穌又設個比喻對他們說:「天國好像人撒好種在田裡,

【太13:25】及至人睡覺的時候,有仇敵來,將稗子撒在麥子里就走了。

以下是耶穌的比喻很好理解

【太13:26】到長苗吐穗的時候,稗子也顯出來。

【太13:27】田主的僕人來告訴他說:『主啊,你不是撒好種在田裡嗎?從哪裡來的稗子呢?』

【太13:28】主人說:『這是仇敵作的。』僕人說:『你要我們去薅出來嗎?』

【太13:29】主人說:『不必,恐怕薅稗子,連麥子也拔出來。

【太13:30】容這兩樣一齊長,等著收割。當收割的時候,我要對收割的人說:先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒,惟有麥子要收在倉里。』」


如果直接消滅 你就看不到反上帝的言論了,這樣人就沒有了選擇的自由,自由是個好東西,看你怎麼用。


這是一本聖經的話語,神的計劃,撒旦也在其中有它的工作要做。


善惡僅在一念之間,

惡即魔鬼,

把所有的魔鬼消滅,

意味著殺死所有智慧生物。


推薦閱讀:

TAG:上帝廣義 | 魔鬼 | 上帝亞伯拉罕一神諸教 |