一想到死後將永遠無法再有意識就有一種深入骨髓的恐懼感如何解決?

一個人的時候,特別是晚上在床上時就會想:自己死後將永久無法擁有意識。這時我就會有一種極深的恐懼感,有時無法入睡,如何解決呢。


睡前突然想到這個問題。害怕的睡不著。不是害怕死亡的疼痛。而是害怕自我意識消失的虛無感。 太可怕了。


沒問題,我將朝拜高真,祈求真靈上帝,讓你永遠流浪生死,輪迴於六道之中!


生命的終結是肉體,意識我認為是一種能量,這種能量不會憑空消失,所以就算死了意識停止了,你又會在另一個新的生命意識形成處誕生,當然這個生命已經不是原來那個你了,並且你不一定是人,任何一個能形成意識的物種都有可能,所以,你也不可能有任何對前世的感覺,就是無限地輪迴輪迴生老病死,直至人類滅亡。我現在只能推測這麼多,沒有什麼科學依據,但也似乎有點道理,你覺得呢?


我前幾天看一個設定很不錯,

就是人在死亡前最後一刻主觀時間會急劇拉長,就像做夢,在思維世界裡再活一生。然後重複循環。無休無止


還小的時候就想過了,死後意識會進入一個黑暗無邊沒有上下左右之分的空間真的賊雞巴恐怖


耶穌在兩千年前對一位名叫馬大的女人說過一句話,因為當時女人的弟弟死去四天了。

在《新舊約全書·約翰福音》第十一章25節。耶穌對她說:「復活在我,生命也在我;信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人必永遠不死。」

題主多讀幾遍,理解領受,還有什麼死亡可懼。耶穌死而復活,直活到永永遠遠,手裡拿著死亡和陰間的鑰匙。

閉上雙眼,心中求耶穌救你脫離死亡吧。從此,你將走上先死而後生的永生之路。先死,死的是你心中的罪人形象,後生的是新生命形象。新生命將活到永永遠遠。


人只是一個靈魂的載體,肉體的死亡,靈魂會出來,回到地府中,那邊是靈體的世界,是另一個存在的維度空間。那邊也是應有盡有,所以我們要燒紙錢給那個世界的祖輩,讓她們有錢過更好的生活。我們來人間一遭,好好善待肉體,好好感受世界,感恩一切,好好成長,足以。


我也有這種感覺想法,只能說明我們人類太弱小


如果是按你說的我覺得還好 如果你意識復甦然後在伊拉克等戰火紛飛的地方 或者在印度什麼的 你又要經歷坎坷痛苦的一生


推薦閱讀:

TAG:死亡 | 意識 | 恐懼 |