誠心祈禱有用嗎?


心誠則靈,我媽自2017年11月中旬就病了,她八年前因哥哥的突然過世,思念傷痛成疾,就得了老年痴呆,三年前又大胯折了,卧床不起了,生活完全不能自理。拉屎拉尿也不會說了,經常拉在被窩裡,所以有時還會屁股破爛,也就是得了褥瘡,還有,因為長時間卧床,肺功能也不好,經常有痰卻無力排出來了,去年冬天,遲遲不見下雪,細菌很多,患感冒的人很多,媽媽也感冒了。老天呀,這可如何是好!吃藥,打針,輸液,吸氧都用上了,也不見起色,我又萬分虔誠地祈禱,終於,老娘病好起來了。

我看著昏昏欲睡的娘親,心疼欲碎了!我那百萬分善良的慈母,在上世紀,從嫁入我們家,上奉公婆,寬厚兒媳,疼愛兒女孫子孫女,合睦左鄰六舍。九十一歲的老父,一生也不會誇獎別人。可看著昏睡的老娘,他幾度啕啕大哭,眼淚紛飛了,〈老娘子,你到我們家六十四年,總干好事了,連一個小孩子都沒有傷過呀!>

八二年,村子裡來了一些安徽過來的討飯女人,也就是五六十歲的老大媽吧。媽媽不忍心她們蜷縮在鄰居家的柴草垛邊,把她們領進家裡,讓她們和我們姐倆擠在一鋪炕上,同吃一鍋玉米楂子粥,她們早上喝了粥去挨門挨戶要些餑餑,攢多了賣錢,晚上回我家歇腳住宿。媽媽早早地熬好一大鍋熱氣騰騰地玉米粥,因為家裡也窮,沒有多餘的被子,她們只有和我們姐倆伙著蓋被。我那時還有些不樂意,媽媽就勸我,你就拿她們當大姨吧!出門在外,多難呀!

時光一晃過去了三十多年了,我沒有見過獲諾貝爾獎的特雷莎修女,但我感覺媽媽就是,她沒有一點分別心,無論高矮俊丑,富還是窮,她都一樣熱情。有飯送給飢人,有東西送給需要的人。她面對上門借針的人,可以隨手送上線。媽媽這次病了,從奄奄一息中又頑強地活過來了。鄰居大姐,和媽媽做了四十六年的隔壁鄰居,彼此有一點風吹草動就會知道,她說,〈大嬸子,咋會不病好了呢?她一輩子做了多少好事!>我做為女兒,聽了許多前面探病的鄰居諸多這樣的評論,心裡更不舍媽媽撒手而去,求天求地求神,祈禱媽媽病癒,轉危為安。

誠心可感蒼天。過去有二十四孝,我自認為我不孝心,但為媽媽祈禱的誠心也有。閨密聽聞我的心愿也欣然和我一起請求蒼天,佛菩薩!我借今日頭條這個平台,數次發微頭條為老母親祈禱,終於老娘睡覺了,不再整夜呻吟,不再喊<哎呀……哎呀了〉。媽媽雖痴呆了,她也會說,她求救呢?讓我唏噓不已!願慈母長命百歲,父母雙雙牽手過百歲,多謝蒼天,多謝佛祖和觀世音菩薩!


是我直言,題目有點籠統,沒有主語,誠心禱告,是向誰禱告呢?

作為一名基督徒,是向上帝禱告,首先肯定的說,誠心禱告是有用的。

基督徒被上帝拯救揀選之後,有了重生的生命,有聖靈的內住,按照上帝的話,能夠分辨是非好歹,能夠識破人的詭計,能夠明白什麼是真正的罪,內心愿意按照上帝的話去生活。但基督徒,若蒙上帝垂聽禱告,首先要和上帝的關係近,每天有規律的讀經禱告,生活,這是每個真正重生的基督徒必不可少的,當然又一個人在危難緊急時刻,上帝也是垂聽禱告的,但那畢竟是個案。但基督徒禱告的內容,不是八個人的祝福升官發財等等放在第一位,而是求神的國神的義,聖經馬太福音六章33集節說:你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。基督徒不是正常,若是正常的話,就和世人無異,也不是反常,又是反常的話,就是精神有問題了,基督徒是超常。因為有很多思想和觀念是世界首不容的,大多和世界是相反相違背的。尤其生活在以無神論為主導的中國社會中,常受到別人的白眼,和恥笑,這是很正常的。耶穌基督,從出生那天起就受到埃及的法老王的追殺,一直到被釘在十字架上,聖經是一位超越人類所有的書籍,因為它的作者是上帝,只是上帝借到41位先知,所寫成,但有聖經那一天起,各個時代都有人,進行其攻擊,質疑,毀謗,甚至辱罵。就如古羅馬有一個最殘忍的皇帝尼祿,喜好吃嬰兒,當政時,以殘暴著稱,為了把罪名嫁禍於基督徒,不惜焚燒羅馬城,之後說是基督徒做的壞事。儘管如此,不響每個時代都有基督徒跟隨主,甚至為主殉道。為了信仰不惜一切,古今中外已有之。中國基督教從1807年馬禮遜開始,只有210的時間。有無數的基督徒,為了宣揚上帝的愛把福音帶給人們,忍受逼迫進監獄等等不同的遭遇。基督徒是愛上帝愛人的一群人,對社會對國家有百益而無一害。

願中華大地上,有更多的基督徒,為神的國神的義而祈求。上帝祝福我中國。

中國的儒家文化創始人,孔子在2000多年前就說過:朝聞道,夕死可矣。這個道就是上帝。

太初有道,道與上帝同在,道就是上帝。萬物是藉著他造的;反被造的,沒有一樣不是藉著他適的。《聖經》約翰福音1章1--2節


謝謝邀請。誠心祈禱最常見於基督教等,是宗教信仰的一項重要內容和重要儀式,要求祈禱者要按照聖經等宗教信仰的要求,懺悔自己,認罪悔改,求得赦免和恩惠,然後要向上帝祈求解決自己的呼求。

據如琢個人視野所及,有些人誠心禱告,還有些人禁食禱告,而且還實現了自己的願望,自己主動做見證,驗證禱告的功效。

宗教信仰是解決生與死的問題的。特別是解決了死後的問題之後,不管富貴貧賤,生活都非常開心樂觀。

當下,世上還有好多事情,用科學手段無法解決,還有好多自然災害、事故和猝死等事情,人們對此非常恐懼非常無奈,心理無法接受,壓力無法排解,情緒無法發泄,只好皈依宗教信仰。

個人認為,有信仰的人才有精神,才有盼望,才有奔頭。藉助誠心祈禱,一方面,認罪悔改,讓人向上向善,另一方面,誠心禱告之後,人的內心得到安慰,心理得到救贖,心情就會平靜地面對一切不測,反而會讓變糟的事情出現轉機。不啻是一種好的人生處事方式。


誠心祈禱肯定是有用的,原因如下:

1、人是個精神動物,精神的安慰至關重要,祈禱首先會對個體產生強大的心理安慰……;

2、人是一個群居動物,相同的儀式或心理暗示等,會產生強大的精神力量……,能凝聚人心……;

3、從文化層面看,祈禱既是一種儀式,也是一種藝術的行為,也可看成是人區別於動物的一種特殊的行為……;

4、從生理角度看,愉快的身心、堅定的信仰、虔誠的心態……,都會促進身體向好的方向發展……;

俗話說:心情好……,身體就好!

祈禱會堅定信念、凝聚人心、重塑信心……,對人是有好處的!

……

(即興回答,不喜就批)


向天祈禱,天必聽之

人以為人很複雜,人間很複雜,其實在天看來,人世不過一盤棋,歷歷在目,毫釐不爽。也就是說,人世一切的一切,無不在天道的規範之內,無不在天道的掌控之內。即使是隱秘之至的心理微瀾,也逃不過天的耳目。

宇宙之大,大而無外;宇宙之小,小而無內。在無限宏觀與無限微觀之間,宇宙有無數重時空,無數層天地,無數種生命。不同的時空之間,雖不完全重疊,卻又每每對應。此一時空的人事,往往在另一時空體現。又因不同時空的時間差異,就使此一時空早已發生的事情,卻在另一時空剛剛開始;或者此一時空將要發生的事情,卻在另一時空接近尾聲。「天上方一日,世上已千年」,說的就是相關情況的一種。

所以,人的思維無論多麼快捷,在另一時空看來,卻都慢得無法形容;人的心思無論多麼機密,在另一時空看來,卻都暴露在光天化日之下。自有天道存在,天就不曾放鬆對每一人事的掌握;人也沒有任何一事,可以瞞天過海。

所以,向天祈禱,天必聽之。天看人的言行,更看人的心思。當你用誠心去祈禱,而且完全抱持了善念,天必斟酌、思量以應對。

故事實例

武王有病不安,群臣憂懼,便想去文王廟求神問卦。周公說:「僅用卜問怎可感動先王?須以身為質,預築三壇,然後禱告。」壇成,周公持壁秉圭,作冊文而告祭於太王、王季、文王三王:「警醒啊你們的在天之靈。姬旦我懇請你們:允許我,代武王生病;如果你們實在也需要身體,我何敢惜此區區性命!」圭壁突然發出和悅的響聲,「先君顯靈了,」周公高興地說,「也許他們答應了!」次日,武王病癒。

武王崩逝,成王繼位不久也患病。周公拿一把剪刀,剪掉自己的指甲,丟向河裡,同時祝告神明:「帝王年少不懂事,犯神命的是我周公旦,請把你們的怒火,都燃到我的身上。那樣,我是樂於承受的;你們,又何必欺軟怕硬,去找小孩子的麻煩呢?」稍後,成王病勢轉輕。

周公的祈禱,俱以全部身心為代價,也都得到特別顯著的效果。天有耳目,突然見到一顆赤心,一副義膽,豈能無動於衷?今日也多祈禱者,卻是求財、求子或求官,一心只想得到,完全不想失去;即使也奉供品,仍是為了交換。如此,其人必定乏善可陳,其意必定骯髒莫比,天不加重其禍殃,已是最大的善意,怎能給予佑護與加持?


心誠則靈,關鍵在〔心誠〕,這個標準就不是祈求人自己定,而是在祈求的對象神或人。比如對方認為你跪三天三夜算虔誠,你只跪三天兩夜都不合格。但在旁人或你自己認為很虔誠了,比一天都不跪的人虔誠。但顯然沒有球用!打動不了對方,也就無法滿足自己。所以關鍵是要明白神佛的心意,做到其滿意。不然都是妄求而已!比如基督要求先求神國神義,再求自我需求。但人連什麼是神國神義都不懂,怎麼求?如何能有求必應?基督要求人有吃有喝就當知足,但人求官發財,等病入膏肓了求神醫治,有何用?!所以統統悔改先!遵行神的旨意,順其自然,心安理得,人生必定豐富多彩!


當然有用。上帝不一定給你所要的,但一定給你需要的,相信他!

從前有一個人,很狂妄的說:沒有上帝,上帝是騙人的。如果有上帝,我這麼罵他,他就叫我5分鐘內死,如果我沒事,就說明上帝根本不存在。5分鐘之後,他還是活蹦亂跳好好的,沒死!他得意忘形之下說:我說吧,上帝根本就不存在。一個老婦笑答:你以為上帝只能忍耐你5分鐘嗎?你太小瞧上帝了!

上帝的兒子不會在乎罪人的叫罵,一隻鷹也不會和一隻雞生氣!


有用,如果你這麼去想,祈禱是人的一種心神狀態性調節,是一種人體內因能量性空間化協調。你再回來思維有神,就不那麼神奇了,因為空間有很多可以自由出入人體的微粒子。這就是空間效應性,人體空間效應性,神話的得失,魂魄及神鬼存在的只是一種觀念性的理解而已。


禱告不但是聖徒屬靈生命成長的需要·並且是在愛里的故事。例如個小孩很喜歡到自己的父親身邊,有很多話要跟父親說·這是因他在愛中享受父親的同在。相反,·若他很不喜歡親近自己的父親·就說明他與父的關係出了問題。大衛是一個愛神的人,他描繪自己來到神面前禱告的情形說:「我就走到神的祭壇,到我最喜樂的神那裡。神啊,我的神!我要彈琴稱讚禰!」(詩四十三4)所以,要熱愛禱告,還是要先求神使我們的心被袍吸引·火熱愛袖。這樣,我們就自然熱愛親近袍常在愛中與袍相交,這也是許多火熱愛主的聖徒所表現出來的。


誠心祈禱,當然有用,問題的關鍵在於這個「用」是怎麼發揮作用的。誠心祈禱,這就是在誠心發出意願,這個意願就會形成一個氣場圍繞著你,就會有相應的感召力,在機緣具足的時候,就會產生感召的結果。但是,由於我們每個人都帶有著多年習慣養成的氣場,這個氣場非常濃厚和強大,所產生的效果要遠遠大於誠心祈禱所產生的效果,所以,從現實效果來看,誠心祈禱所產生的效果微乎其微,甚至讓我們沒有任何現實的感受。一滴水滴在乾涸多年的土壤上,土壤依然乾涸,但是,不要忘記了,這一滴水已經發揮了作用,土壤也得到了這滴水的滋潤,只不過由於土壤乾涸嚴重,所以顯現不出來滋潤的效果而已,


推薦閱讀:

你知道哪些反雞湯詞?
一個不在乎你感受的人會是那個愛你的人嗎?
想忘掉一個人,很難嗎?
對於過去的十年,你最想用什麼詞來概括? ????

TAG:旅遊 | 生活 | 美文 |