為什麼現在有那麼多人喜歡王菲的歌?


給50多位老總講解金剛經,下面是第一品部分內容,提到王菲,"如是我聞",是我親耳聽佛祖所講的經,王菲的歌曲"寬恕",第一句也是"如是我聞",空靈之音。

"金剛經"第一品是整個經書的精要也是最難講解的部分,是最高深修行,其他31品是進入第一品台階,只有其他31品的功法修鍊高深處,才能有足夠能量修行第一品,這點和"道德經"異曲同工,"道德經"精要也是第一章,其他80章幫助人們修鍊第一章。

對具有高深修行的菩薩而言,佛,是無限般若能量源,無所不在,無刻不在,應眾生願力幻化,以持缽乞食示現眾生,對乞食的人家不做任何選擇,平等按順序乞討,給於施捨人家平等能量加持。

眾生都有成佛的能力,只是各種塵緣未了,這些塵緣要靠修行獲得般若能量清除,而修行不需要任何塵世條件做依託,沒有其他方式能比持缽乞食更好表達,修行不需要任何塵世成就。當時追隨佛祖修行的人,有很多是豪門貴族,乞食功法對消除傲慢之氣最有效果,只有消除傲慢之氣才能獲得般若能量。

事實上,佛是為眾生而每天進食,尼泊爾佛童結束10個月修行後第一句話"不要稱呼我為佛,我沒有佛的能量",佛童可以10個月不吃不喝,以佛的能量,完全可以不食人間煙火。

"15歲少年在尼泊爾南部森林菩提樹下冥想打坐連續10個月。十個月不吃不喝。美國探索頻道為證實其存在真實性,現場距離佛童三米的地方布置密集的攝像頭,製作了一部記錄片,當時是一件震驚世界的大事件,世界各地有幾十萬人到現場圍觀"。 我們這個群里有一位菩薩17天沒吃任何食物,照常上班工作,這種方式修行一定要在確切能獲得般若能量的情況下,才可以。不要為了修行而不吃食物,而是修行到某個時刻,獲得足夠般若能量以後,自然一段時間不需要進食,通常是在開啟胃部能量場(Manipura)階段。

如果群里各位菩薩有意願,嘗試第一品修行功法,可以試試去掉自己塵世所有光環,感覺一下,你身邊的菩薩能否在內心深處感受到你的能量,獲得能量加持,在沒有人認識你的地方感受比較真實。

佛法修行的一個誤區是"平常心",以強大般若能量為基礎的"平常心",才是佛家的"平常心",佛祖以平常的乞食者,給眾生無限能量加持。


因為王菲的歌聲很空靈,很通透,很動聽。

最初喜歡王菲的歌,是因為她的好多歌曲都很好聽而且廣為傳唱,《執迷不悔》、《我願意》、《傳奇》、《季候風》、《如風》、《棋子》、《紅豆》、《容易受傷的女人》……這些歌曲弦律優美,無論何時聽起來都動人心弦,百聽不厭。

慢慢地發現,自己已經陷入她的魔性歌聲中無法自拔,只要是她唱的歌曲都覺得好聽,不管唱什麼。據調查,王菲的好多歌迷也是對她的聲音非常迷戀,就喜歡聽她唱歌,唱什麼都無所謂,反正就是喜歡她的聲音,只要是王菲唱歌,不論唱什麼都覺得好聽。

王菲並不只是僅憑聲音就能夠打動歌迷,她的唱功也確實高超。王菲獨特的嗓音在華語樂壇很少見,很乾凈隨意,最大的優點是很空靈,聽她唱歌,歌聲彷彿遠遠地從天邊飄過來的一樣,這正是人們把她的聲音稱為天籟之音的原因。也正因為如此,王菲無論演唱哪種風格的歌曲,都有一種不一樣的味道,包括佛教歌曲。華語樂壇有不少女歌手都模仿過王菲的唱腔,但是都學不來,因為王菲天生的嗓音是模仿不了的,其他人都沒有王菲聲音的特點——空靈。

王菲的聲音還有一個特點,就是——通透。王菲的聲音聽起來清澈見底,穿透力極強,不需要特別地調整氣息就可以發出動聽的聲音,使她的聲音天生具有美感,猶如清澈的溪流,又如澄靜的天空,給人通透的感覺。正是因為這種通透的感覺,讓王菲的歌曲聽起來很愜意,《夢中人》、《誓言》、《催眠》、《飛》等聽起來總是快意感很強。

總之,王菲的聲音很空靈,很通透,很動聽,帶給我們太多感動,才有那麼多人一直都喜歡她的歌。


要問許多人為什麼喜歡王菲的歌,大家都會說因為她的歌聲很乾凈很空靈,她的歌聲不僅帶有少女般的甜美而且流淌著些許憂鬱和無奈以及對人生浮浮沉沉的思考和詮釋。

下面我來給大家揭秘王菲聲音的秘密: 每個歌手最早都有她模仿的對象,那你想知道王菲最早模仿的是誰嗎?如果你能找到王菲1985年唱的愛的箴言聽一聽,然後再聽一下鄧麗君的這首歌,你就會發現兩首歌幾乎沒有差別如出一人,對,她模仿的就是鄧麗君。

但是一個歌手一生一直模仿別人那她永遠成不了她自己,也就沒有如今的王菲,她如何擺脫鄧麗君的影子形成了自己獨特的演唱風格的呢?有心的聽眾會發現王菲把鄧麗君所有的顫音都去掉了,她所有的聲音都是直著唱,不像鄧麗君那樣繞著唱,但卻保留了鄧麗君清晰的咬字以及鄧的特有的鼻音,並且將

鼻音更加個性化,當然王菲從鄧麗君身上更學到了流行音樂的韻味。

1994年王菲發行了《天空》這張專輯,並奠定了她在話語歌壇的地位。從1985年到1994年她用了整整9年時間,形成了自己獨到的演唱風格,真是十年磨一劍啊!王菲是地地道道的北京人,後來她去了香港,又唱了大量的粵語歌曲,吸收了很多港台音樂的曲風,再加上很棒的音樂製作團隊,當她從王靖雯回到王菲從粵語歌唱回到華語歌的時候,她已經邁上了天后的道路……

大家非常關心的問題王菲的獨特聲音是怎麼發出來的,我告訴大家,她的聲音除了氣聲之外,大部分聲音是用鼻樑音,聲音在鼻樑這個管道里來回遊走,忽高忽低上上下下捉摸不定,給人一種夢幻的感覺,不過只有空靈的感覺還不夠,她成為天后的秘訣也就是最關鍵的一招是:她善於用真假嗓子轉換,這種真假嗓子轉換技巧,可以瞬間將你的心糾住又放心糾住又放心,典型的歌曲就是《傳奇》這首歌,你如果想唱好《傳奇》這首歌,你試著去練習氣泡音和鼻樑音之間的轉換,模仿王菲這首歌會更像的。

王菲之所以是王菲,不僅僅是因為她的個性,及人們皆知的戀愛婚姻史,這些會隨著歲月塵封掉,而我們永遠記住的是她的獨特的歌聲。在這個一切都在快速更新的年代裡,你憑什麼讓人記住你:

那就是行成自己的特色,變得獨一無二,然後不斷的學習不斷的自我突破……願下一個就是你!喜歡我的文章可以留言互動,轉發,有喜歡學習唱歌的朋友也可以關注並發私信,免費教程送給你。


都是不懂音樂瞎起鬨三伏天聽她唱歌都渾身起雞皮疙瘩……只是說在他那個年代唱歌的人少要是在這個年代就她那嗓子、還沒大街乞丐嗓子紅亮哪吹捧她的那些都是小腦萎縮!沒有思維看她瞎得瑟就跟著拍馬屁又不懂聲樂就覺得唱得好,其實五音不全都是些聾子耳朵??聽不出好賴只要在台上一賣騷腦癱們就撒狗糧....


王菲的歌,有種嚮往美好,善緣的穿越,總帶給人們現實之外的安逸感。

從王菲14歲登台亮相,被冠以空靈的歌聲,宛若婉轉啼鳴的白靈鳥,又兼歌后鄧麗君的後塵,彌補了花語通俗,搖滾味的空白,一連奪了國際十大金曲獎,而亨譽國內外。

要知道,七,八十年代,王菲的歌,無論在國內國外,都津津樂道於她帶有京味的歌聲,而創下了門票空前絕後的新高。

王菲的歌,無論《傳奇》那種人群中多看了一眼的心跳,不僅帶給歌迷愛情來了的怦然心動外,總有種融入三生三世生死相戀的頻頻回首,和兩情相悅的依依不捨。從《還在原地等我》的真愛永生,到《匆匆那年》的回到曾今,在到《矜持》的女人相思,都有著真愛永恆,真愛難捨的穿越時空之愛。

尤其韶華以逝,歲月難在,王菲歌韻中多了《大悲咒》一樣虔誠向佛的善緣,更讓一部分人對她的歌產生了共鳴。

也許,王菲被現代一部分人喜歡的因素,正是那種情緣,前緣,續緣,佛緣,帶給大家心中人心善念的美好……


王菲的歌很多都是他自己創作的,而且能隨著年代伴隨著我們每一個階段。他的歌真的是天籟之歌,每個階段都有一個故事或者愛情,更能注入我們的心田。是我們非常喜歡的。王菲的歌迷遍布全世界,包括港台,日本等。王菲是我們喜歡的歌壇的天后,是獨一無二的,所以他的歌也是我們最欣賞的,最喜歡的。


性感、空靈、飄逸的天籟之音,是整個樂壇聲音最好聽的歌手,只要是一張口,可以直接撞擊心靈,令人神遊天外之感相當強烈,幾乎每首歌都會令人如痴如醉,循環反覆聆聽,加上清秀迷人的可人外表及冷艷超凡的過人氣質,且特立獨行,我行我素,表現自我、忠於自我,這就是我們心目中的女神,太愛你了,菲菲,怪不得你圈粉無數,支持你繼續唱!


推薦閱讀:

薛之謙攜子洗白不擇手「斷」,李雨桐或成最大輸家
薛之謙曬娃:你可長點心吧,孩子不是拿來擺拍的!
官宣!ELLEMEN的休閑娛樂清單
網紅Saya毆打孕婦:喜塔臘陳清,你瘋了?

TAG:王菲 | 音樂 | 娛樂 | 心理 |