如何評價中國的基督徒?

邪教徒,不過比和平教稍好一些,一般不會觸發boom技能


我接觸過的基督徒給我的印象是,想得到好處,又不肯付出代價,這點比穆斯林差遠了,人家好歹真敢拚命,還會拉拉麵。我接觸到的基督徒經常乾的事情是,宣揚基督教的好,信教的人人品好,教友聚會,看報紙,對於工作那是不願意做的,所以就開除掉了。我經常在想,和尚道士可以算命謀生,穆斯林可以賣拉麵烤串謀生,基督徒難道要靠光合作用謀生嗎?


我估摸著當初佛教也是被中國人這麼折騰成中國特色宗教的。

文化是天地風雨的結晶,而宗教一般只能成為外衣。

同樣是佛教,少林和達賴之間差了不知道幾本聖經。

倘若不能阻止,我們就去改造。

送子觀音還是送子瑪麗亞,沒啥區別。佛祖保佑和耶穌保佑,也沒什麼區別。

至於十一稅和香火錢,也沒那麼多差距。

唯一問題就是聖經本身可能也就三國演義甚至lovelive的水平,這個我認為需要重寫一遍,最好把佛祖文王孔子也加進去。上面都是些外國人名,不友好,大媽記不住。


中國的基督教(新教)啊,上不承西方道統,下不接華夏地氣,地位蠻尷尬的。

不過在組織和傳播形式上倒是頗有我黨的真傳,這點很有意思。


我敢說,如果耶穌是非洲人,或者發達國家都不信基督教了,不會有這麼多中國人信基督教。說白了就是崇洋媚外,發達的外國傳來的什麼都是好的(除了西醫,哈哈)


我外婆是虔誠的基督徒,源於他們村有個基督徒的傳播者,外婆何時入教我不知道,記憶中我大概八九歲有記憶的時候就知道外婆每周五都會和村裡別的信徒一起做禮拜。印象最深的有兩件事:其一,小時候我身子弱,經常得支氣管炎,有段時候在外婆家小住,外婆不給我吃藥,我睡覺的時候就摸著我的頭禱告,口中念念有詞「主啊!救救這個受苦的孩子吧!」後來被我媽知道了,說道了一番,但是還是沒改掉。其二,我們這邊逢夏至冬至七月半之類的日子是要祭祖的,我們這稱「供祖宗」但是我外婆家從來沒有供過,因為她是基督徒,這一事情直到我外公去世外婆才開始供祖宗,她怕外公在下面沒飯吃,沒錢用。外公外婆關係很好,他們是表兄妹,近親婚姻,生下好幾個孩子,可是正常有出息的很少,我媽是其中之一,所以老人家這輩子很糟心很清苦。哎呀,歪了。

基督教,就我看到的:它是一種信仰,一種被神化了的信仰,底層百姓依賴這種廉價信仰活著,和佛教道教別無二致。他傳播的人與愛是值得尊敬的,他宣揚的神救世人和面對疾病以禱告來醫治這種愚昧的做法卻…我尊重基督徒,因為他教人善良


1.中國基督教嘛,新教為主,天主教是少數,主要是靠家庭遺傳。無論天主教還是新教信眾多是低學歷,中老年群體..當然活躍於中國高校圈子的新教改革宗還是有點思想的..我個人是在天主教領洗的

2.一些弊病:雖然強調「因信稱義」,但基要派的「律法主義「思想是比什麼都嚴重。比如「吃血「問題,很多新教教派禁止吃血,因為新約聖經沒有提到吃血的解禁,然而那只是為照顧當時猶太基督徒的文化傳統,宗徒才這樣做的決定,隨著外邦基督徒成為教會信眾主體,這一「規矩」就漸漸淡化了。若不在活的聖傳中解釋聖經,後果是很嚴重的。。天主的法律根本是為了愛,讓人類走出自我,活出愛的生活。這些又要涉及到複雜的倫理學,自然道德律什麼的我就不多說了。如果你要問我同性戀,婚前性,避孕什麼的會不會隨時代改變,,我是拒絕回答的。

3.中國基督教普遍喪失古老教會的默觀、心禱的傳統(這樣的傳統即使在天主教也很邊緣化),離開了那種傳統,那我們只有靠培養自己的感性與奴性才能支撐這個信仰了。

4.一些人的信仰可能很「異化」,而他們所宣傳的神也是一個很難接近的「客體」。如果這一思想極端化,那畫面會變成下面這樣子:『上帝』是個易怒的上帝,充滿了對人類不順服的憤怒,因著人類罪孽的緣故,在上帝毀滅性的憤怒中帶給人類永遠的苦難,除非他被觸犯的榮耀獲得極大的補足。上帝的尊威只有通過懲罰與他一樣尊威的人方能挽回,以至於,只好犧牲一個有上帝的尊貴的神人以挽回上帝的顏面。這是對上帝人性化及人的神化的異端的恢復與延伸。當一個不被重視時,會變得焦慮和易怒,並且認為只有通過復仇才能雪恥,不管這種復仇是通過決鬥或犯罪。更可怕的是,他們構想出的一個像患精神分裂一般的上帝,要殺!死!自!己!以滿足自己那所謂的『公義』,使得基督的愛及犧牲都失去其重要性和邏輯性。對於他們來說,救恩本質上意味著逃離地獄而去天堂。然而,傳統的教會對於救贖的理解乃是天主化身為人。它的根據不是法律或法庭,而是天主無條件的愛和恩典。我們開始於這種理解,即赦免與救贖[atonement](「合一[at-one-ment]」或者說與天主和好)從根本上來說不是法律性或司法性的概念。它們主要是治療性的,器質性的,神人協力的,轉變性的,而最終,實際上是本體論的。其實,被翻譯為「救恩」的希臘語單詞是soterias,它的詞根的意思是「健康。」所以被拯救的意思不僅僅是從某事物被拯救出來,比方說死亡或地獄;它還意味著被醫治或使健全。當耶穌說,「你的信救了你」(路加福音7:50)的時候,他乃是說,「你的信醫治了你,」或者說「你的信使你健全了。」赦免與救贖乃是天主參與進入他的造物,為的是更新在我們裡面的他的形象和樣式,帶給我們健全和滿足。最後,必須要強調的是,傳統教會對「罪」的理解遠不止是一種道德上的缺點或沒能達到某種外在的行為準則。罪乃是沒能夠把生命視為愛與團契,未能夠完整,健康,完全。

5.禁食,又稱為齋戒,許多當代的基督徒失落了把人視為有形與無形不可分的整體的真正人觀;他們忽略了身體在屬靈生活中發揮的積極作用,忘記了聖保祿的斷言:「你們的身體是聖神的宮殿……要用你們的身 體光榮天主」(格前6:19-20)守齋的首要目的是為使我們意識到需要依靠天主。人們習慣吃比實際需要更多的食物,守齋正好把我們的身體從過重的負擔中釋放出來,使它甘願成為祈禱時的夥伴,警醒敏捷地回應聖神的聲音。(卡里斯托-威爾主教語)


中國的耶教徒大體可以分為三類:

1,祖上就是「吃教的」,可以在近現代的文學作品中窺見這些人的生態,廣泛分布於華北地區,總體傾向較溫和,類似「溫和的某教徒(非貶義)」。

我大學做畢業設計同組有一個女同學,一起在實驗室里蹲了幾個月,也算關係很好了。。。但是好幾年以後我才知道她也是祖傳的耶教徒。

同樣可以套用對溫和的某教徒的評價,人家本來就是三自,也算合理合法,又不會出來干涉別人,你又何必干涉他們。

2,實際上最有組織性和戰鬥力的一群,或者說兩群分別以農村和城市的中老年婦女為主力的,在現實生活中最惹人討厭的耶教群體。

至於他們的形成原因很簡單,跟當年法X功的演變方式是一樣一樣一樣的,雖然說這些人有錢有組織有精力有行動力,是最有威脅性的一部分人,而且在理論上根本沒有辦法去反駁,但是...

可以坐等他們老死啊!

這句話適用於所有老了的壞人,至於信基教會不會讓這些人更有道德觀念,不再隨便摔倒訛錢,你教派別太多,這個問題有很多種解答方式,評價不過來。

3,就是在網上出沒最多的,最惹人嫌的,看起來全是神經病的一個群體,我覺得我不用舉例了。

知乎上的極端無神論分子,與第三類人整天干來干去,然而並沒有什麼卵用,不如回家好好建設社會主義新中國,等第二類人死光。

但是我又發現了一個奇行種,挺有趣的如何評價中國的基督徒? - 黃正宇的回答


有教無國,優越感極強,文革思維。

崇洋滅祖,偽裝得很好,其實齷齪。


基督教耶和華篡了昊天上帝的名頭,就這點我不服了。還是皇父阿羅訶正經點。


我就是想就著這個題目來說一件令我至今如鯁在喉不得不吐的事。

在此之前,我想先問問諸位,

你們覺得生病了可以不吃藥嗎?

我其實不太知道這裡面吃或不吃的界限,同樣的糖尿病,有人不吃藥也沒事,有人不吃藥,卻病發了,這到底該怎麼選擇?

例如,我準備要提到的這位病人,糖尿病患者,於去年年中身故。

她死於家中,

她死後第二天,教友們想起她已有一周時間未現蹤影,想起她有病在身,擔心她情況惡化,遂集體去她家中探望,

見到的卻是她的屍體。

丈夫和她的孩子、母親彼時都在身邊,

他們在禱告,等待,

三天後她會復活。

就像我們的神,

耶穌基督那樣。

死因很簡單,急性酸中毒併發症。

那陣子我周圍正有一個年輕人突發急性酸中毒,幸虧入院治療及時,才撿回一條命。

可是我們這個病人,她以及全家都覺得,通過禱告,可以驅趕她身上的病魔,神會治療她,不需要服藥,不需要住院治療,甚至死後三天,會再復活。

病人死後,

死者的家人向所在教會提出訴訟,索要賠償。

至今我仍能清晰的回想起死者在前年女兒剛出生的時候,抱著女兒接受洗禮的樣子,那時的她,一臉喜悅。


穆斯林是讓卡菲勒下地獄,基督徒是咒異教徒下地獄。基督徒除了比穆斯林慫之外沒有什麼不同。


不是說國內基督教徒不好。任何一樣人或事物都有好與不好的,這個無可厚非。一部分基督教徒不好的行為也肯定無法代表全部。就我個人身邊親身經歷來講,身處一線城市,因為朋友信仰基督教所以被拉著去過幾次教會。我一直覺得他們很善良是真的。但是聽他們唱讚歌各種祈禱到最後高能的來了。整個教會裡那麼多人N多老人還有各種年輕群體無限崇拜的那個牧師登場了。開始高談闊論,各種刺耳可怕的言論,說什麼同性戀噁心這個那個的。當時真想讓他別大放厥詞了。怕朋友丟臉生生忍了。你一個牧師難道不該為自己的言行負責任嗎?答主性取向正常。但是也很理解同性戀這一群體人家喜歡誰是人家的自由,又沒有殺人犯法怎麼就不能容忍人家的存在了?如果天天跟我說著基督包容一切那為什麼思想這麼狹隘呢。很多同性戀難道你以為人家不難受心裡不飽受煎熬嗎?如果異性戀燒殺搶掠我們又有什麼資格抵制一個沒有做什麼錯事的同性戀?基督教起源於國外然而國外那麼多國家已經同性戀合法化。我才不願意跟著這樣的牧師信奉一些歪理邪說。我一直秉奉著我媽告訴我的一個做人原則。那就是永遠保持善良。在有生之年多做善事。不去傷害別人。我是自由人士。也不知道以後會上天堂還是地獄,但是那些強迫別人非得跟他們一樣如果不一樣就得下地獄的教徒我覺得死後也不會有什麼好的歸宿吧。言辭僅是個人有感而發不攻擊任何真正虔誠的基督徒和基督教。還請見諒。( ??ω?? )


曾經抱著嘗試的心態在北京一基督教會定期參加主日活動。

因為說不出當前生活的苦難而被諷刺?恥笑?而果斷退出。

參加此基督教會的人基本上:

1情感不順心OR

2家庭不和睦OR

3事業不順利OR

4身體不健康OR

5……

總而言之,都是有所求!

我真的沒啥大苦大難,只好退出……


不是教徒,也不是慕道友,對基督教有過了解,但研究不深,只說說我覺得國內的一些基督徒給我感覺:就是搞不清自己到底信的是什麼基督教,我一好友,是慕道友,準備受洗。聽說以後,有天吃飯,我就問了一句「新教還是天主教?」(這裡的新教是廣義的不具體指哪個教派,東正教當時沒想到)。他一愣,說「就是基督教啊」,我說你沒明白我的意思,基督教有分類的,你是哪一種,他說就是要做禮拜,會唱詩讀經的,這2個有區別?我說有啊,這2個教派對教義解讀有不同,一些儀式也不同的,比如天主教的教堂會有耶穌像但是不拜,新教連塑像都沒,就是個十字架,說到這,他告訴我是新教。我說新教也有不同教派的,你是哪個?他說不知道啊,就是基督教,就是希望能有個心靈的寄託。我說,行吧,受洗後,要虔誠啊,就這些。其實我個人覺得如果連自己的信仰都沒有弄清就盲目去信,並不能說是虔誠,而且會被有心人利用,不能真正體會到一個宗教的神聖。(對於這個朋友的行為,我覺得信仰是個人自由,不好評價,也沒必要打擊他的積極性,當然他去的要是全能教或者呼喊派那就另說了))

說個小插曲吧,我生活在上海,這裡因為早年是殖民口岸,所以教堂留下不少,各種教派都有,人民廣場和平影都旁邊有個教堂,叫沐恩堂,這個教堂很有名,現在好像是不同教派合用吧。我一直對基督教很有興趣,想去了解。有次正好路過沐恩堂,貌似是周四吧,下午,我想進去參觀一下,而且那時候正好心裡有事,心情很差,不知為何很像學外國人那樣找個神父做告解(其實就想找人傾訴吧),就去沐恩堂側門那裡摁鈴了,一會,有個中年男子給我開門,問我什麼事,我說我想進去參觀一下,然後想請神父給我做一下告解,不過我不是基督徒也不是慕道友,只是單純路過,他說不行,現在不開,沒有神父(這個我是沒懂啊,神父不在教堂在哪?),然後給了我一張紙上面是開放時間,就關門了。

我覺得人家教堂有開發時間,我們是應該尊重,畢竟現在總體社會大環境對於基督教可能還不夠「友好」,而且沐恩堂這種知名的歷史建築也需要保護,正常,只是希望以後可以更開放一些,讓普通人也能接觸到,多了解,這有利於傳播一些正規的教派,也可以防止一些邪教假託基督之名為惡。

然後對於基督徒的行為,我覺得就一個標準吧:各管各的,相互尊重。我不是基督徒,你是基督徒,我們一起吃飯,點盤毛血旺,我吃,你別吃就行。我考慮你的忌口,我不點,可以,你和我商量,能不能不點,也可以,但是不能逼我不許吃,還說我吃了要下地獄,這就不好了是不是。每年聖誕節,地鐵里都會有人在那發傳單宣傳教義福音等等,說實話,我個人覺得這種方法是很低效的,因為這樣往往容易讓人覺得煩而且充滿一種不怎麼「正常」的氣息,有人會覺得「信基督了,就變這樣了,像安利一樣」。我個人對基督感興趣,上面提到的好友會想入教是因為我們的一位大學同學,這個人是個新教徒,什麼教派我不知道,整個大學期間,他除了床頭的一本聖經和每周會做禮拜外,從沒強調過自己基督徒的身份。他脾氣很好,大學期間從未吵過架,更別說罵人了,樂於助人,真正是給人一種如沐春風的感覺。而且他從來沒有傳教的行為,沒有很多的儀式或者對人對事的避諱要求等等(比如毛血旺的要求,只有一次,我們吃火鍋,點了份鴨血,他和我們說了這個事,他說他不吃鴨血忌口,能不能不點,如果我們真要吃,要不點個鴛鴦鍋,或者給他點個一人的小鍋也行,語氣很誠懇,我們就沒點鴨血,從此以後和他一起吃火鍋,都不點鴨血的。唯一一次,有個學弟請我喝他吃火鍋,我們下課晚,就讓那個學弟幾個人先吃,我們忘記囑託鴨血的事情,去了以後,鴨血都在鍋里了,盤子撤了,我們也不知道,結果吃著吃著,他撈起塊鴨血,當時我喝的啤酒都從毛孔里出來了,我特別怕他發飆,畢竟這種宗教忌口,要是遇上綠的我估計會當場暴走。結果,他就是愣了一下,把這塊鴨血放在一旁,然後整晚都在喝飲料,再沒吃過東西,問起就說今天胃不舒服,不想多吃,已經飽了。後來,再有這種不熟悉他的人請他吃飯的,我們都好提前囑咐好)。雖然他從未宣教過,但是硬是靠自己這種人格魅力,吸引了20多人入教或者成了慕道友(比如上文的好友),後來因為教堂里學校遠,就自己租房子搞了個地方請牧師過來一起做禮拜。我覺得他給我的感覺就是「基督徒」這三個字。


首先,說一下對這個題目和此類題目很久以來的看法。讀了樓上諸位的回答,有的數據詳實,有的引經據典,的確很有價值,看的出是在尊重題主,也在認真答題。但也有一些不太和諧的聲音。

個人認為,題目並沒有什麼問題,也很現實。基督教的中國化確實是一個容易引起好奇甚至困惑的問題。但是,毫無疑問的,每當牽扯到某種崇拜或信念層次的東西,「通過證據和準確的闡述,提出觀點和駁斥觀點,最終得出結論」的討論就總是有人打破。

這部分是因為有些人智商和素質有限,學不會通過上述方式討論;還因為有些人並不嚴肅認真的對待自己的言論,對說過的話不負責任,為了發泄情緒、逞口舌之快而抨擊他人,不顧主題、事實。對於預設觀點的事情,誰都不願意、也很難接受,自己長久以來堅持的觀點被推翻。所以,我真的希望大家在容易引起爭論的話題試一試下面的方法,減少不必要的摩擦:

?在對方提出觀點時,僅針對對方的觀點進行抨擊或支持,不質疑身份等無關條件,更不要因自己的身份而有優越感。

?文明用語,不貶損、侮辱別人。盡量不使用憤怒語氣,如果詞不達意,最好說明自己的本意或真實情緒。

當然,如果你不為討論問題、純為找樂,當我沒說。

然後再講一講我自己的經驗吧。當地有很多所謂信教的信眾,大多為中老年人。我覺得集中在這個年齡段也是中國農村信教的一大特色。有一位答主說的很好,當精神滋養匱乏的時候,基督教恰好填補了這個空缺。我認為這類並不能談得上有思想、有文化的人群的廣泛參與,是造成題主這種糟糕的體驗感的重要原因之一。

在中國,由於長期歷史的原因,基督教也不可避免的與傳統的迷信崇拜方式混雜在一起。一位答主說的,當做神佛,擺上貢品,燒香磕頭,確實在意料之中。

這種受教育程度偏低的信眾(當然我並沒有歧視的意思,只是描述一下這種情況),他們的參與實際上改變了基督教在很多地方的行為。因為這樣的人大量成為教堂的義工或者宣傳者,再不濟,也是教堂爭取、宣傳的主要對象。對金錢的潛意識的崇拜,會讓宣傳傾向於「信教的人如洛克老勒羅斯柴老德比爾老茨是多麼多麼富可敵國」;對健康的追求,會使宣傳傾向於「虔誠祈禱並篤信主會治好你任何疾病不管你感冒腹瀉骨折癌症腫瘤」;對別人的實際上是嫉妒心,會變成「我上天堂你下地獄」;…………

有一次,我到一個二線城市的教堂去,恰逢牧師講道,講的是山上寶訓里「不要積攢財寶在地上」這一段。牧師說:「你掙再多的錢,能掙多少啊?你看,聖經里講了,天上的國度,有黃金鋪的地,珍珠壘的窗戶,白銀建的房屋。你再有錢,你能用黃金鋪地嗎?所以,一定要信靠主,在人世間的享受,和天上沒辦法比,到天上去,那個享受才是大的。」(大意如此)我並不太了解,各派別基督教義對天堂是怎麼解讀的。但我覺得,一定不應該是單為了追求「黃金鋪的地」。

這就牽扯到牧師或神父的水平。在身邊,你很難接觸到真正有宗教研究造詣的指導者。很多宣講,其實並不鼓動真正的自律、仁愛、謙和等等「精神信念」,而是,粗魯簡單的,把人的「慾望」向另一個方向引導而已,這和神父本身的學習水平、智力、素質有關。(當然也和受眾水平有關,有時候牧師為了讓人容易接受,故意講的庸俗一點,以迎合大眾)。

中國的許多低文化水平的基督教徒是糟糕的幼兒園裡養大的孩子,至於他們的素質怎樣,可想而知。

我的一點淺薄之見,不值一哂。


姑且定義這裡的基督徒為那些口稱自己為基督徒的人吧。

我算是信了快兩年的小信徒。雖然短,但也算見過很多中國基督徒了。其實對於我來說,如果一個基督徒他的裡面有基督,是能感覺到的。「耶穌若在你家裡,你的鄰居會知道。」這不是宗派的問題,也不是溫和或是嚴厲的問題。不管如路易斯般柔和謙卑,抑或保羅華許那樣嚴厲激動,他們都有一個相同點~對耶穌深深的愛,在他們的一舉一動中都會自然而然流露出來基督的馨香。

其實很無奈,中國基督徒,或者不僅僅是中國的叭,承認自己是基督徒的人中真的願意背十字架的少,願意為主付代價的少。其實若信得不清楚,拿耶穌當菩薩拜,那和拜偶像有什麼區別呢?又即使信得清楚,也使得有的信徒容易拿屬靈借口打擦邊球為自己開脫。所以就算有時候信徒也許懂很多,也有很多知識,但若耶穌沒有成為唯一,那些知識反而不是祝福。相反的,這些知識在審判的那天反而會起來定你的罪。

關鍵是心。

其實最感到難過的是基督徒的孩子們了,。和起碼五個傳道人的孩子認識,說起來大多也都是我學長的角色。有一個學長對待信仰很認真很認真。但其他的或多或少有著外人看起來像是偶像的角色(不過也許本來度就很難把握叭),好像總是有著什麼更讓他們喜歡,更願意花時間。不過也許可能從小生活在信仰的環境里,到長大了更願意接觸世界,看看這個世界的價值觀是怎樣的。這就好像愛太久太多反而會讓人習以為常一樣,在恩典中「墮落」。以前和家鄉一個很好的學長聊天,我說我一個人來這裡因為我父母還都沒信,學長說,其實你這樣挺好的,我家裡人都信我再信反而就不特殊了。當時我的眼淚都要出來了,可能他也是安慰我,或者真的不知道我多麼羨慕他全家都信吧。我的父母是我最愛的兩個人,當信心幼小的我意識到自己很可能面對天堂地獄這樣真實的分離,這種痛楚不知道二代基督徒能體會多少。 所以話說回來基督徒到底該怎樣教育自己的孩子?我一想到這個問題其實就不禁顫驚。(最近有個好朋友在看一本書叫回來吧芭芭拉,願我借這本書讀完之後能對這個問題有清晰的認識)

關於題主所說的禱告問題:若不喜歡大眾的禱告,他人誇張的禱告會對自己有困擾,那就注重內室里和神單獨相處的時間啊。我其實也是每晚每晚和神單獨相處禱告祂親自帶領我成長,破碎我,更新我,扭轉我。很神奇。


對於預言及成就的信心及遵守


很有意思,這些人那麼在意自己做的事情是好事,或者壞事。那麼在意死後是否是要上天堂,還是下地獄。姑且不說相對論,這個有所謂神的教派,無非就是讓人有一個可以讓自己更能接受的想法罷了。人生來是有罪的,所以為了洗脫罪責,為了上天堂該如何如何。對於這樣的選擇題,這個神真的很low,它創造出來的子民,它創造出來的世界,它任其自由發展出邪惡,發展出善良,然後說邪惡是壞的,善良是好的。要有光,瞎子看不到光,但也要讓瞎子認為心裡要有光。

莫名其妙的想法,不說光是來自哪裡,光就真成了萬物生長的基石了?你以為生活在陽光下,生活在光明中,你就是好人,就是行善?而光照不到的地方,就是罪惡的地方,就是地獄,就是惡?

古時候的一部科幻小說演變成聖經,姑且可以認為當時沒辦法解釋很多現象,為了讓人類有秩序,通過這種方式來維穩,來維護統治。那現在呢?那些研究著科學,研究著地理,研究著起源的,你們依靠神得來的科研成果,會給神贏得什麼?或者說,你們又贖了什麼罪?

聖經的開頭,不應該是要有光,應該是要有心。沒有心,你們只是光下面的垃圾而已。聖經這個典籍,就讓他留給歷史,當做人類發展所踏過的一個石頭,不要一直踩著它不動。

中國本身的教派已經很多了,怎麼形成的?又是怎麼衰敗的?現有的三大教,有幾個是能說的通的?能解釋你所看到的每一件事的?神是不會犯錯的,廢話,神當然不會犯錯,神要是會犯錯的話,你會信它?或者說你會承認自己信的是一個可能會犯錯的神?所以,所有的錯都是因為你們沒有理解神的旨意,都是作為人才可能犯的錯。再說詳細點,就是我肯定是會犯錯的,但我背後有神撐腰,神是愛我的,因為我是它的信徒。所以,我可以做任何事,然後都可以用神來解釋,比如神會懲罰我,神會獎賞我,這樣我才不是一個無足輕重的人,哪怕全世界都不認可我,只要我心中有神,我就不是孤獨的,我就還有的救?好有檔次!!


一群煞有介事的傻逼崇拜白皮豬的塑像。


信上帝總比當綠綠強


也就比綠教好一點,大學只被基督徒傳教過

極端徒知乎不少,還不會被罵


國內宗教基督教斂財能力第一,其餘宗教都是渣渣,基督教斂財系統還真是高。


我是是淺層的接觸了一下我當地教會,他們主要宣傳在於來到教會我們就是一家人,兄弟姐妹,耶穌替他們贖罪,信教死後復活升天堂之類,不信下地獄。進化論也是他們一直在詆毀的。

對比我不做評價,這些東西每個人都有不同的看法。


中國沒有真正的基督徒


推薦閱讀:

為什麼基督教不把舊約從聖經里刪掉呢?
上帝是萬能的神,那為什麼會後悔立了掃羅,上帝也會後悔嗎?
請問聖經怎麼定義什麼是人?如果有人說黑人不算人,基督徒會怎麼回應?
如何拯救被基督教洗腦的人?
基督徒可以完全不關心非基督徒的想法,在他們誤解基督教時不去爭論,也不主動傳福音嗎?

TAG:基督教 | 宗教 | 基督教徒 |

分頁阅读: 1 2 3